Билеты на экзамен 1С (билет 7)

Экзаменационные билеты по предмету «Экономика»
Информация о работе
  • Тема: Билеты на экзамен 1С (билет 7)
  • Количество скачиваний: 0
  • Тип: Экзаменационные билеты
  • Предмет: Экономика
  • Количество страниц: 4
  • Язык работы: Русский язык
  • Дата загрузки: 2021-01-16 10:03:55
  • Размер файла: Файл не существует
Помогла работа? Поделись ссылкой
Ссылка на страницу (выберите нужный вариант)
  • Билеты на экзамен 1С (билет 7) [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sesiya.ru/ekzamenacionnye-bilety/ekonomika/1958-bilety-na-ekzamen-1s-bilet-7/ (дата обращения: 17.05.2021).
  • Билеты на экзамен 1С (билет 7) // https://www.sesiya.ru/ekzamenacionnye-bilety/ekonomika/1958-bilety-na-ekzamen-1s-bilet-7/.
Есть ненужная работа?

Добавь её на сайт, помоги студентам и школьникам выполнять работы самостоятельно

добавить работу
Обратиться за помощью в подготовке работы

Заполнение формы не обязывает Вас к заказу

Информация о документе

Документ предоставляется как есть, мы не несем ответственности, за правильность представленной в нём информации. Используя информацию для подготовки своей работы необходимо помнить, что текст работы может быть устаревшим, работа может не пройти проверку на заимствования.

Если Вы являетесь автором текста представленного на данной странице и не хотите чтобы он был размешён на нашем сайте напишите об этом перейдя по ссылке: «Правообладателям»

Можно ли скачать документ с работой

Да, скачать документ можно бесплатно, без регистрации перейдя по ссылке:

Оперативный учет

       Компания занимается оптовой торговлей. Поступление товаров отражается документом «Приходная накладная», продажа – «Расходная накладная». Помимо продажи товара, могут оказываться дополнительные услуги, например по доставке. И услуги и товары указываются в одной табличной части.

Весь учет ведется одновременно в 2-х валютах: рубли и доллары. При проведении документов курс указывается непосредственно в самом документе. Возникновение курсовых разниц на себестоимость при продаже не предполагается.

       Складской учет товаров не ведется.

       Списание себестоимости товаров должно быть организовано по партиям, в зависимости метода списания (FIFO или LIFO), принятого в учетной политике. Значение учетной политики меняется не чаще одного раза в год. При проведении документа необходимо использовать метод, актуальный на момент проведения.


       Необходимо построить отчет по продажам товаров за период.

       Продажи с 01.01.2010 по 31.03.2010

Номенклатура

Кол-во

Себест-сть

руб./дол.

Продажа

руб./дол.

Прибыль

руб./дол.

Куртка замшевая

3

9 000

300

20 000

620

11 000

320

Портсигар

3

1 000

30

1 800

50

800

20

Доставка

1


3 200

100

3 200

100


       Прибыль по каждой валюте рассчитывается как:

«Сумма продаж» - «Себестоимость»



Бухгалтерский учет

Необходимо создать документ «Операция», с помощью которого пользователь должен иметь возможность ввести проводки с произвольной корреспонденцией счетов. При решении задачи следует учитывать возможность наличия проводок, формированных с помощью данного документа.

       Взаиморасчеты с покупателями ведутся в разрезе договоров с детализацией до документа отгрузки. С каждым контрагентом может быть заключено произвольное количество договоров. В каждом договоре указывается дата окончания действия этого договора. Задолженность покупателей возникает при проведении документа «Расходная накладная». В этом документе пользователем указывается сам покупатель («Контрагент») и договор (договор вместе с контрагентом указывается в шапке документа). Пользователю должно быть запрещено указывать не соответствующий контрагенту договор.

       Взаиморасчеты с покупателями ведутся одновременно в рублях и евро. Курс евро указывается пользователем вручную в документе.

       Документ «Расходная накладная» формирует следующую проводку:

Дт «Покупатели» - Кт «Прибыли и убытки» на сумму продажи

       Погашение задолженности (оплата переданного покупателю товара) регистрируется с помощью документа «Приход денег». В реквизитах документа указывается контрагент и сумма оплаты. Погашение задолженности происходит в первую очередь по тем договорам, у которых срок окончания действия самый ранний. В рамках каждого договора задолженность погашается в хронологическом порядке, начиная с самой первой недоплаченной накладной. Сумма оплаты не может превосходить сумму задолженности. В том случае, если сумма оплаты больше суммы общей задолженности, то документ не должен проводиться.

       Контроль задолженностей должен производиться по рублевым суммам.

Незакрытые в евро задолженности, закрытые в рублях, закрываются пользователем вручную с помощью документа «Операция».

       Документ «Приход денег» формирует следующую проводку:

Дт «Касса» - Кт «Покупатели» на расчетную сумму оплат

       Необходимо создать отчет по состоянию взаиморасчетов с покупателями.

Контрагент

Договор

Документ

Оплата

Руб./Евро

Отгрузка

Руб./Евро

Красный

Пролетарий



15 000

340

27 000

540


1-кр/пр


15 000

340

22 000

540



Расх. Накладная № 2

10 000

240

10 000

240



Расх. Накладная № 4

5 000

100

12 000

300


18-кр/пр






Расх. Накладная № 14


5000

105



Периодические расчеты

Начисление зарплаты сотрудникам предприятия осуществляется ежемесячно. Каждый сотрудник может работать одновременно в нескольких подразделениях компании, то есть совместительство допускается.

Все сотрудники работают по пятидневному графику работы, однако в решении необходимо предусмотреть возможность работы по нескольким различным графикам.

Количество фактически отработанных часов вводится в систему с помощью документа «Табель». Документ должен заполняться на список сотрудников только определенного подразделения. Для каждого сотрудника, на каждый день месяца, вводится количество фактически отработанных часов на основном месте работы и в командировке.

       Внешний вид формы табеля представлен на следующем рисунке:

       Согласно последним отзывам сдающих командировка отражается с количеством часов, например, «8К».

Сотрудники предприятия получают оплату по окладу пропорционально отработанному времени в часах. Часовая ставка рассчитывается как начальное значение оклада, деленное на количество рабочих часов в том же периоде, что и фактически отработанные часы. Первоначальное значение оклада может изменяться не чаще, чем один раз в день, но берется на начало расчетного периода. В информационной базе необходимо хранить историю его изменения.

По мере необходимости любой сотрудник может быть отправлен в командировку. В этом случае начисление по окладу не происходит. Часы, проведенные в командировке, определяются по пятидневному графику работы, исходя из 40 часовой рабочей недели.

Часовая ставка для расчета командировки определяется как сумма всех начислений за два предыдущих месяца, деленная на количество рабочих часов в двух предыдущих месяцах. Следует учесть, что данные о командировке не могут вводиться в систему задним числом.

Механизм перерасчетов в рамках данной задачи использовать не надо.

Ввод всех начислений происходит документом «Начисление зарплаты». Документ в расчетном периоде может быть один (сразу для всех видов расчета), а может быть несколько (по одному для каждого отдельного вида расчета). Считать, что все данные вводятся только в пределах одного месяца, например, можно указать начисление оклада с 10.01 по 31.01, а запись оклад: с 10.01 по 03.02 вводить нельзя. В одном документе могут быть данные только за текущий расчетный период.

       Для анализа сделанных сотрудникам предприятия начислений в конфигурации необходимо предусмотреть отчет следующего вида:

Подразделение

Сотрудник

Вид расчета

Период 1

Период 2







Итого:






Отчет может быть построен за любой расчетный период.



Управляемые формы

       В специальной форме подбора, открываемой из формы документа «Расходная накладная», пользователь должен иметь возможность выбрать произвольное количество номенклатурных позиций, которые в результате отображаются в таблице «Отобранные товары», с указанием самого товара и его количества.

       Дополнительно должна поддерживаться возможность перетаскивания мышкой выбранного товара из списка товаров в таблицу «Отобранные товары».

       После окончания подбора в табличной части документа должны появиться строки со всеми выбранными товарами в указанном количестве. Примерные вид формы подбора:


Комментарии при сдаче


ОУ: Приходная - Расходная, FIFO-LIFO. В руб. и долларах. Сразу же задал вопрос экзаменатору - Если списывать и доллары РН.ОстаткиНоменклатуры может никогда не свернуться. Ответ меня полность устроил - "Ну и хрен с ним, такое условие задачи - доллары не сворачиваются...". Отлично...

Комментарий от сдающего: Из отчета о проверке дистанционного экзамена: "ОУ: регистр не закрывается по ресурсу СуммаВал"

Вот вам и Гончаров.)

СПР:В расчетной задаче был неприятный момент - указано: "Ввод всех начислений происходит документом «Начисление зарплаты»". Но, я все движения и расчет делал из Табеля. Короче документ НачислениеЗарплаты вообще не создавал. Дмитрий сразу указал, что это в принципе грубая ошибка. Сейчас думаю правильнее было бы результаты расчета Табеля выгрузить в какой-либо промежуточный регистр сведений, а потом из него подкидывать в расчет документа НачислениеЗарплаты. Я стал доказывать, что это лишний документ - все и так отлично работает. Короче мы с ним нашли общий язык, а вот как быть в случае дистанционной сдачи - не знаю. Доказывать то некому - на той стороне железяка бездушная.

Больше в режиме Предприятия ничего не проверял. Весь функционал коту под хвост. Даже жалко как то: "Удалите Вашу базу. Оценка - ПЯТЬ".