Билеты на экзамен 1С (билет 10)

Экзаменационные билеты по предмету «Экономика»
Информация о работе
  • Тема: Билеты на экзамен 1С (билет 10)
  • Количество скачиваний: 1
  • Тип: Экзаменационные билеты
  • Предмет: Экономика
  • Количество страниц: 4
  • Язык работы: Русский язык
  • Дата загрузки: 2021-01-18 12:50:59
  • Размер файла: 26.43 кб
Помогла работа? Поделись ссылкой
Ссылка на страницу (выберите нужный вариант)
  • Билеты на экзамен 1С (билет 10) [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sesiya.ru/ekzamenacionnye-bilety/ekonomika/1961-bilety-na-ekzamen-1s-bilet-10/ (дата обращения: 17.05.2021).
  • Билеты на экзамен 1С (билет 10) // https://www.sesiya.ru/ekzamenacionnye-bilety/ekonomika/1961-bilety-na-ekzamen-1s-bilet-10/.
Есть ненужная работа?

Добавь её на сайт, помоги студентам и школьникам выполнять работы самостоятельно

добавить работу
Обратиться за помощью в подготовке работы

Заполнение формы не обязывает Вас к заказу

Информация о документе

Документ предоставляется как есть, мы не несем ответственности, за правильность представленной в нём информации. Используя информацию для подготовки своей работы необходимо помнить, что текст работы может быть устаревшим, работа может не пройти проверку на заимствования.

Если Вы являетесь автором текста представленного на данной странице и не хотите чтобы он был размешён на нашем сайте напишите об этом перейдя по ссылке: «Правообладателям»

Можно ли скачать документ с работой

Да, скачать документ можно бесплатно, без регистрации перейдя по ссылке:

Оперативный учет

Компания является заведением общественного питания. Возможна продажа как отдельных продуктов, так наборов этих продуктов и готовых блюд.

Набор представляет из себя перечень продуктов, хранящихся на складе. Например, можно продавать в виде набора пирожное и чай, а можно по отдельности - отдельно чай, отдельно пирожное.

В том случае, если из продуктов изготовлено блюдо, например из овощей сделан салат, то продаваться может только само блюдо, а входящие в его состав продукты проданы быть не могут.

Закупка продуктов отражается документом «Приходная накладная», продажа - «Расходная накладная». Для отражения приготовления блюд служит документ «Комплектация».

Учет номенклатуры в разрезе складов не ведется.

При продаже в одной табличной части указываются продукты, наборы и готовые блюда.

Комментарий сдающих: Документом комплектация пользователь делает движения в любой регистр накопления и правильность записей контролирует сам.

Со временем (не чаще, чем 1 раз в день) состав набора может изменяться. При продаже должен приниматься тот состав набора, который был актуальным на момент продажи.


Ведомость продуктов и блюд за период с 01.01.2010 по 31.03.2010

Номенклатура

Нач. ост.

Приход

Расход

Кон. ост.

Салат «Столичный»

2

4

5

1

Салат «Капрезе»

1

2


3

Булочки

100

200

300


Отчет строится по количеству для продуктов и блюд.



Бухгалтерский учет

Необходимо создать документ «Операция», с помощью которого пользователь должен иметь возможность ввести проводки с произвольной корреспонденцией счетов. При решении задач следует учитывать возможность наличия проводок, сформированных с помощью данного документа.

Необходимо организовать учет перемещений товаров. Складской учет ведется в рамках одной организации в разрезе складов. Склады территориально удалены друг от друга. Перемещение из одного склада на другой может идти несколько дней.

Факт отправления регистрируется в системе с помощью документа «Отправление». В шапке документа указывается склад. В табличной части указывается перемещаемый товар и его количество. Документ делает следующие проводки:

Дт «Товары в пути» - Кт «Товары» в указанном количестве.

Себестоимость определяется как средняя по товару в разрезе склада.

Если на складе отправителе товар в нужном количестве отсутствует, документ не проводится.

Факт прибытия товара на склад получатель отражается документом «Прибытие». В документе указываются склад получатель, документ отправки, а в табличной части указывается перечень прибывших товаров и их количество. Товар может теряться в дороге или приходить по частям (табличная часть может подвергаться корректировке), но в результате корректировки недопустимо прибытие товара, который не отправляли. Документ реализует следующие проводки:

Дт «Товары» - Кт «Товары в пути» па количество и стоимость прибывшего товара

Стоимость одной единицы товара остается неизменной в процессе перемещения и соответствует себестоимости одной единицы отправленного товара.

Потери товара необходимо регистрировать вручную с помощью документа "Операция":

Дт «Прибыли Убытки» - Кт «Товары в пути» на количество и стоимость потерянного товара.

Необходимо получать отчет о потерях товара.


Недошедшие товары на 01.02.2010

Склад получатель

Товар

Отправлено кол/сум

Получено кол/сум

Потери кол./сум.

Основной






Сосиска

5

500

1

100

4

400

В колонку «Потери» должны попадать все записи счета ТоварыВПути, за исключением записей по прибытию товара.


Периодические расчеты

Начисление зарплаты сотрудникам предприятия осуществляется ежемесячно с использованием метода отклонений. Все сотрудники работают по пятидневному графику работы, однако в решении необходимо предусмотреть возможность работы по нескольким различным графикам. Каждый сотрудник может работать одновременно в нескольких подразделениях компании, то есть совместительство допускается.

Сотрудники предприятия получают оплату по часовому тарифу. Сумма начисления по тарифу определяется как тарифная ставка, умноженная на количество фактически отработанных часов.

За каждый день работы сотрудникам предприятия начисляется определенная сумма денег в качестве компенсации затрат на обеды. Компенсация за один обед рассчитывается как 5% от суммы начисления по тарифу в текущем расчетном периоде, деленная на количество рабочих дней в том же периоде.

Невыход сотрудника на работу без уважительной причины должен быть зафиксирован в информационной базе, но не оплачивается, может вводиться задним числом.

Механизм перерасчетов в рамках данной задачи использовать не надо.

Ввод всех начислений происходит документом «Начисление зарплаты». Документ в расчетном периоде может быть один (сразу для всех видов расчета), а может быть несколько (по одному для каждого отдельного вида расчета). Считать, что все данные вводятся только в пределах одного месяца, например, можно указать начисление по тарифу с 10.01 но 31.01, а запись: тариф с 10.01 по 03.02 вводить нельзя. В одном документе могут быть данные только за текущий расчетный период.

Для анализа начисленных сотрудникам предприятия компенсаций за обеды в конфигурации необходимо предусмотреть отчет следующего вида:

Подразделение

Сотрудник

Кол-во дней, за которые начислена комп-я

Сумма компенсации

Отдел внедрения





Иванов

18

630,00


Петров

20

700,00

Бухгалтерия





 Сидоров

15

300,00

Отчет может быть построен за любой расчетный период.


Бизнес-процесс

Сотрудник

Подразделение

Должность

Васина

Бухгалтерия

Кассир

Мишина

Бухгалтерия

Кассир

Мишина

Бухгалтерия

Бухгалтер

Кротов

Бухгалтерия

Бухгалтер

Иванов

Бухгалтерия

Гл. бухгалтер

Онопко

Отдел закупок

Начальник отдела

Бельдыев

Отдел закупок

Менеджер

Рахимов

Отдел закупок

Менеджер

Мансуров

Отдел закупок

Менеджер

Мансуров

Отдел закупок

Кладовщик

Халиков

Отдел закупок

Кладовщик

Петров

Отдел закупок

Кладовщик

Васина

Отдел закупок

Менеджер

Петров

Отдел продаж

Кладовщик


Комментарии при сдаче


ОУ: 1 регистр "остатки номенклатуры" - измерение номенклатура, ресурс количество;

документ "комплектация" - по типу документа "операция" из бухгалтерии - блюдо с видом движения "приход", продукты с видом движения "расход", препод сказал "молодец, угадал" (до этого долго его спрашивал, что от меня хотят в задаче). В расходной проведение по новой методике (примерно как в 1.13). Реализацию условия про то, что нельзя продавать продукты, из которых сделано блюдо, сделал по-тупому - через булевный реквизит справочника номенклатура "используется в блюдах", потом в расходной отсекал такие продукты через параметры выбора - препод не смотрел. В целом препод был доволен.

БУ: в отправлении допустил ужасный страшный косяк - вместо себестоимости товара зафигачил сумму по документу (которая наверно вообще не нужна), т.е. кроме неправильных цифр, выбрал неверную методику проведения, использовал не ту блокировку. В прибытии преподу не понравилось внутреннее соединение табличной части и остатков, хотя по-моему тут только так и можно (не понял я его, короче). Отчет тоже плохой - чтобы получить склад использовал обороты по счету "товары", оказалось нужно было его вытаскивать из "Товаров в пути".

СПР: увидел в отчете подразделения и, совершенно не думая, засунул его в измерения регистров - за что сразу получил по носу, в условии явно сказано "совместительство не допускается" (будьте бдительны wink );


ОУ: на экзамене решила использовать только приготовление блюд, регистр

сведений "Комплектация" сделала независимым от регистратора - похоже это сочли за ошибку: документ "Комплектация сделан неверно"(в комментариях).

БУ №39 , без особых изменений. Добавлено, что потери списываются ручной операцией на счет "ПрибылиУбытки", отчет немного другой - склад,товары, отправлено,получено,потери (в отчете потери нужно показать по проводкам, в корреспонденции не со счетом "Товары").

СПР сделана на основе З.20, но сильно изменена:нет условия про подразделения, что у каждого свой график, нет шкалы,нет условия про исправление результата в форме документа.Отчет проще - подразделение,сотрудник,количество дней,сумма компенсации. Добавлено совместительство,плюс это условие, когда разные виды расчетов могут считаться в одном документе, а могут отдельно, и в одном документе за разные периоды расчет. У меня замечания именно по этим добавленным пунктам: совместительство реализовано неверно(измерение "Подразделение" в РР у меня было), база получается до расчета записей, входящих в нее, это про компенсацию,если в одном док-те оклад и компенсация( я приоритеты ввела, но использовать их в алгоритме расчета не сумела).


ОУ: Сказано, что документ Комплектация может делать движения по любому регистру накопления. Этот момент оказался мне не совсем понятен. Делал обычным способом, проводил по единственному остаточному регистру накопления. На защите экзаменатор сказал, что этот документ должен быть неким аналогом документа "Операция" из БУ. Как это реализовать, а главное зачем, не очень понял.

БУ: При решении в документе "Отправление" все равно указывал склад-получатель, по-другому просто не придумал, как построить отчет в требуемом виде. Судя по комментарию, экзаменатор на это ничего не сказал.