Билеты на экзамен 1С (билет 12)

Экзаменационные билеты по предмету «Экономика»
Информация о работе
  • Тема: Билеты на экзамен 1С (билет 12)
  • Количество скачиваний: 2
  • Тип: Экзаменационные билеты
  • Предмет: Экономика
  • Количество страниц: 5
  • Язык работы: Русский язык
  • Дата загрузки: 2021-01-18 19:07:21
  • Размер файла: 27.46 кб
Помогла работа? Поделись ссылкой
Ссылка на страницу (выберите нужный вариант)
  • Билеты на экзамен 1С (билет 12) [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sesiya.ru/ekzamenacionnye-bilety/ekonomika/1963-bilety-na-ekzamen-1s-bilet-12/ (дата обращения: 12.05.2021).
  • Билеты на экзамен 1С (билет 12) // https://www.sesiya.ru/ekzamenacionnye-bilety/ekonomika/1963-bilety-na-ekzamen-1s-bilet-12/.
Есть ненужная работа?

Добавь её на сайт, помоги студентам и школьникам выполнять работы самостоятельно

добавить работу
Обратиться за помощью в подготовке работы

Заполнение формы не обязывает Вас к заказу

Информация о документе

Документ предоставляется как есть, мы не несем ответственности, за правильность представленной в нём информации. Используя информацию для подготовки своей работы необходимо помнить, что текст работы может быть устаревшим, работа может не пройти проверку на заимствования.

Если Вы являетесь автором текста представленного на данной странице и не хотите чтобы он был размешён на нашем сайте напишите об этом перейдя по ссылке: «Правообладателям»

Можно ли скачать документ с работой

Да, скачать документ можно бесплатно, без регистрации перейдя по ссылке:

Оперативный учет

Компания занимается торговлей специализированного оборудования. Принят следующий порядок работы: поступает заказ покупателя (документ «Заказ покупателя»). На основании заказов покупателей производится закупка оборудования у поставщика (документ «Приходная накладная»), причем можно приобрести только то оборудование, которое заказано покупателем. После того, как оборудование поступило, оно может быть отгружено покупателю (документ «Расходная накладная»).

В документе «Приходная накладная» для каждой номенклатурной позиции указывается заказ покупателя, для которого приобретено это оборудование. Оборудование для одного заказа покупателя может поставляться несколькими документами. Закупать можно только заказанное покупателем оборудование.

Отгрузка оборудования по одному заказу покупателя может происходить несколькими документами «Расходная накладная». Следует считать, что оборудование по заказу будет отгружено полностью и отгрузка может происходить только на основании заказа. Себестоимость оборудования рассчитывается как средняя в рамках закупок под заказ покупателя.

Используя планы видов характеристик, необходимо предоставить возможность пользователю добавить произвольное количество дополнительных характеристик к каждому заказу. Например, для одного заказа могут быть указаны регион и срочность, а для другого заказа может быть указан регион и необходимость в дополнительном контроле поставки.

Необходимо создать отчет по анализу недоотгруженных заказов покупателей на выбранную дату в разрезе выбранной характеристики.

Анализ недоотгруженных заказов покупателей на 31.01.2010

Регион

Заказ

Оборудование

Не закуплено

Не отгружено

Москва

Заказ № 1        






Кинокамера

5

2



Портсигар

2



Заказ №5






Кинокамера

1

1



Телефон


8

Новгород






Заказ №2






Кинокамера

1




Бухгалтерский учет

Необходимо создать документ «Операция», с помощью которого пользователь должен иметь возможность ввести проводки с произвольной корреспонденцией счетов. При решении задач следует учитывать возможность наличия проводок, сформированных с помощью данного документа.

Организация занимается сборкой и продажей персональных компьютеров. Сборка готовых компьютеров происходит из отдельных комплектующих. Учет комплектующих ведется на счете «Материалы», а готовых изделий на счете «Товары». Сборка и хранение всех материалов происходят в головном офисе, а готовая продукция развозится на разные склады, поэтому складской учет ведется только по счету «Товары».

Продажа отражается документом «Расходная накладная», причем продаваться могут как готовые компьютеры; так и отдельные комплектующие, которые указываются в одной табличной части. В документе обязательно должен быть указан склад, с которого будет произведена отгрузка готовых компьютеров.

При проведении документ «Расходная накладная» формирует проводки:

Дт «Прибыли и убытки» - Кт «Товары»

на количество и себестоимость компьютеров. Себестоимость рассчитывается как средняя по номенклатурной позиции на складе;

Дт «Прибыли и убытки» - Кт «Материалы»

на количество и себестоимость комплектующих. Себестоимость рассчитывается как средняя но номенклатурной позиции;

Дт «Покупатели» - Кт «Прибыли и убытки» на сумму в продажи.

Необходимо создать отчет о продажах товаров.


Продажи товаров за период с 01.01.2010 по 31.01.2010

Товар

Количество

Себестоимость

Сумма продажи

Монитор NEC

5

100 000

210 000

Комп. «Чайник»

2

37 500

50 000



Периодические расчеты

Начисление зарплаты сотрудникам автопредприятия осуществляется ежемесячно с использованием метода отклонений. Сотрудники работают на собственных автомобилях, поэтому обмен автомобилями между водителями не возможен.

Все сотрудники работают только по пятидневному графику.

Сотрудники предприятия получают оплату по часовому тарифу. Сумма начисления по тарифу определяется как тарифная ставка, умноженная на количество фактически отработанных часов. В течение расчетного периода тарифная ставка может изменяться не чаще, чем один раз в день, но берется на начало расчетного периода. В информационной базе необходимо хранить историю ее изменения.

Если сотрудник не вышел на работу по неуважительной причине, то за каждый день прогула начисляется штраф в размере 5000 рублей. Следует учесть, что данные о невыходе не могут вводиться в систему задним числом.

Если водитель в расчетном периоде наездил больше 1000 часов, то ему должна быть начислена компенсация на ремонт автомобиля процентом от начисленной в том же расчетном периоде оплаты по тарифу. Процент компенсации общий для всех сотрудников и может изменяться не чаще, чем один раз в месяц. В информационной базе необходимо хранить историю изменения данного процента. В момент начисления компенсации значение процента определяется пользователем самостоятельно и заносится в документ “Начисление зарплаты”. Компенсация начисляется только в случае отсутствия невыходов, однако контролировать программным образом данное обстоятельство не требуется.

Механизм перерасчетов в рамках данной задачи использовать не надо.

Ввод всех начислений происходит документом «Начисление зарплаты». Документ в расчетном периоде может быть один (сразу для всех видов расчета), а может быть несколько (по одному для каждого отдельного вида расчета). Считать, что все данные вводятся только в пределах одного месяца, например, можно указать начисление по тарифу с 10.01 по 31.01, а запись тариф: с 10.01 по 03.02 вводить нельзя. В одном документе могут быть данные только за текущий расчетный период.

Для анализа полученных сотрудниками предприятия компенсаций на ремонт в конфигурации необходимо предусмотреть отчет следующего вида:




Сотрудник

Отработано часов

Был штраф?

Сумма компенсации





Итого:




Отчет должен быть построен за текущий расчетный период.



Бизнес-процесс



Сотрудник

Подразделение

Должность

Васина

Бухгалтерия

Кассир

Мишина

Бухгалтерия

Кассир

Мишина

Бухгалтерия

Бухгалтер

Кротов

Бухгалтерия

Бухгалтер

Иванов

Бухгалтерия

Гл. бухгалтер

Степанов

Отдел внедрения

Начальник отдела

Петров

Отдел внедрения

Руководитель проекта

Федорова

Отдел внедрения

Руководитель проекта

Федорова

Отдел внедрения

Ведущий специалист

Васин

Отдел внедрения

Ведущий специалист

Головлев

Отдел внедрения

Специалист

Кротова

Отдел внедрения

Специалист

Мишин

Отдел внедрения

Специалист


Комментарии при сдаче

ОУ: 1.32 + ПВХ (у заказа есть свойства: «регион» (Тагил или область или т.п.), «статус» (срочно, не срочно) и пользовательские) + в отчете, в СКД надо использовать ПВХ – сделать группировку по региону.

БУ: 2.37 в билете просят только второй отчет из сборника. На счете «Прибыли и убытки» советую сделать субконто номенклатура для отчета. Остальное без изменений.

СПР: задача про авто-предприятие перекуверкана так, что я ее в сборнике не узнал. Задание: Расчетный период один месяц. Нужен контроль: один ВР в текущем расчетном периоде не должен повторяться.

Тариф = ставка * Факт (все работают только по пятидневке – график не нужен!);

Штраф = 5000 руб.

Компенсация = % от тарифа в этом периоде, если факт более 1000 часов!!!

Внимание: в самом большом месяце (31 день) всего 744 часа! Как водитель может наездить 1000 часов в расчетном периоде? Сделал «в лоб» - получил двойку! Преподаватель сказал, что мне необходимо было уточнять данный момент. Как правильно, естественно не сказал!

Так же был бизнес процесс.

Комментарий от sv_mikh: Про 1000 часов в данном месяце уже не раз говорили... Суть в том, что превышение не полностью сформировалось в текущем месяце, но достигло превышения в текущем месяце... Т.е. например водителя приняли в том месяце и он за прошлый месяц наездил 500 часов. В этом месяце еще 600. Превышение 1000 произошло в текущем месяце. Реализуется оборотным регистром. Были ли наезды до 1000 через:

КоличествоНаездов1000 = Окр(Оборот с начала времен до конца месяца/1000,2,1) - Окр(оборот с начала времен до начала месяца / 1000,2,1);


СПР: И еще была Компенсация за проезд- разовая выплата при условии внимание беру слова из задания "Если в расчетном периоде работник наездит больше 1000 часов" (подразумевалось что работают на машинах.) Так как расчетный период - месяц. То я справедливо подумал что нужно брать базу по часам из оклада и если она более 1000 часов то тогда платить компенсацию. Но оказалось это неверно решение (так как сотрудник физический не сможет отработать более 1000 часов в месяц).

Только после экзамена до меня дошло что здесь нужен регистр накопления куда нужно записывать отработанные часы и они будут копиться. И если в текущем месяце количество часов превысит 1000 то выплачиваем компенсацию , и делаем расход по регистру накопления на 1000 часов. Думаю примерно так нужно решать.


ОУ 1.32 + внимание! ПВХ для документа "Заказ". Три документа, два регистра. Новая методика в приходной и старая методика в расходной. Создание доков на основании - это смотрелось!

БУ 2.37 Не забываем количественный учет на "Материалах" и "Товарах", субконто "Склад" только на "Товарах"; субконто "Номенклатура" на ПрибыляхИУбытках оборотное (это для отчета). Эти все галки внимательнейшим образом смотрятся экзаменатором! В запросе расходной проверка остатков как на "материалах" так и на "товарах" - без складов и со складами.

Смотрелась ручная операция. Смотрелись запросы.

СПР 3.35 изменена. Пробег в РН. Обращаем внимание, что пробег здесь - это часы, а не километры. И что в базе уже мог быть пробег до нашего расчета. Только в этом случае получится 1000 часов. В запросе обороты надо брать за рассчитываемый период.

Процент компенсации - внимание, это новое - вводится непосредственно в документе "Начисление" и записывается в месячный РС. Что это за ноу-хау такое и зачем - я хз. Я не успел это сделать. И Дмитрий не смотрел этот момент..

В остальном - всё как здесь на форуме разобрано - три плана вида расчета, четыре вида расчета (можно обойтись тремя вроде, кстати..):

1. Основные: Тариф(вытесняется невыходом), Невыход. ПД, базы нет

2. Дополнительные: Компенсация (база-тариф), без ПД

3. Удержания: Штраф (база-невыход), без ПД

БП 4.4. Адресацию и регистр адресации Дмитрий посмотрел.

Смотрелись все связи. Отчет. Все запросы.


ОУ РН Остатки, Измерения Номенклатура, Заказ, Ресурсы Количество, Сумма

РН ТоварыКПоступлению (остатки), Измерения Номенклатура, Заказ, Ресурс Количество

В Расходной списание по старой методике сделал.

Ошибки: неверная методика проведения; избыточное соединение в запросе; неверно настроен механизм характеристик

БУ Субконто - Номенклатура, Склад

Счет Товары - Количественный, Субконто Склад, Номенклатура

Счет Материалы - Количественный, Субконто Номенклатура

Счет ПрибылиУбытки - Субконто Номенклатура

РБ "Управленческий", Сумма, Количество (ПУ Количественный)

Ошибки: неверное соединение в запросе при проведени РН; проведение РН сделано неоптимально; неверно заведена аналитика на плане счетов

ПВР ОН - Период действия - Нет базы

Оклад, Невыход, без каких либо взаимосвязей, так как подумал что раз явно не указано, что невыход неоплачивается окладов, то и не нужно вытеснять (так и написал в пояснительной записке)

ПВР ДП - Зависит по ПД от ПВР ОН (Оклад)

РР ОН Измерения Сотрудник, Ресурс Результат, Реквизит Размер

РР ДП Измерения Сотрудник, Ресурс Результат, Реквизиты Размер, ОтработаноЧасов

РН НакопленоЧасов(Обороты), Измерение Сотрудник, Ресурс Часов.

Оклад по фактическому действию, тут все понятно. +запись фактически отработанных часов в РН НакопленоЧасов для расчета компенсации.

Невыход считал тоже по ДаннымГрафика, только из реквизита РабочийДень(В РС ГрафикиРаботы 2 ресурса Значение и РабочийДень)

Компенсация записывала в регистр только строки, где по сотруднику в РН НакопленоЧасов значение > 1000. И после расчета делаем расходную проводку на 1000 часов по РН.

Ошибки: расчет невыхода и компенсации выполнен неверно.