s
Sesiya.ru

Задача 2.3. (Натуральный баланс сахара)

Информация о работе

Тема
Задача 2.3. (Натуральный баланс сахара)
Тип Контрольная работа
Предмет Статистика
Количество страниц 1
Язык работы Русский язык
Дата загрузки 2015-03-30 18:59:03
Размер файла 13.23 кб
Количество скачиваний 74
Узнать стоимость учебной работы online!
  • Тип работы
  • Часть диплома
  • Дипломная работа
  • Курсовая работа
  • Контрольная работа
  • Решение задач
  • Реферат
  • Научно - исследовательская работа
  • Отчет по практике
  • Ответы на билеты
  • Тест/экзамен online
  • Монография
  • Эссе
  • Доклад
  • Компьютерный набор текста
  • Компьютерный чертеж
  • Рецензия
  • Перевод
  • Репетитор
  • Бизнес-план
  • Конспекты
  • Проверка качества
  • Единоразовая консультация
  • Аспирантский реферат
  • Магистерская работа
  • Научная статья
  • Научный труд
  • Техническая редакция текста
  • Чертеж от руки
  • Диаграммы, таблицы
  • Презентация к защите
  • Тезисный план
  • Речь к диплому
  • Доработка заказа клиента
  • Отзыв на диплом
  • Публикация статьи в ВАК
  • Публикация статьи в Scopus
  • Дипломная работа MBA
  • Повышение оригинальности
  • Копирайтинг
  • Другое
Узнать стоимость

Скачать файл с работой

Помогла работа? Поделись ссылкой

Задача 2.3.

Натуральный баланс сахара в регионе характеризуется следующими данными, млн.

тонн:
Запасы на начало года 2,2
Произведено 23,4
Потреблено 16,6
в том числе:
- производственное потребление 6,4
- потребление населением 10,2
Вывоз за пределы региона 7,0
Определить:

1) запасы сахара на конец года;

2) соотношение потребленного и вывезенного сахара;

3) структуру потребления.


Решение.

Запасы сахара на конец года составят

Z = 2,2 + 23,4 −16,6 − 7 = 2 млн. т.,

т.е. запас сахара за год уменьшился на 0,2 млн. тонн. Соотношение потребленного и вывезенного сахара составляет d = 16,67 = 2,371 ,

т.е. потреблено сахара в 2,37 раза больше, чем вывезено.

Структуру потребления представим в виде табл. 1. Из табл. 1 видно, что основное потребление сахара (61,5% от всего количества потребленного сахара) в регионе осуществляется населением.

Таблица 1

Вид потребления Кол-во, млн. Структура
тонн потребления, %


Производственное потребление 6,4 38,55
Потребление населением 10,2 61,45
Всего 16,6 100,00

© Copyright 2012-2021, Все права защищены.