s
Sesiya.ru

Охрана недр и окружающей природной среды: охрана почвенного покрова

Информация о работе

Тема
Охрана недр и окружающей природной среды: охрана почвенного покрова
Тип Курсовая работа
Предмет Строительство
Количество страниц 2
Язык работы Русский язык
Дата загрузки 2020-07-18 23:20:37
Размер файла 11.41 кб
Количество скачиваний 0

Поможем подготовить работу любой сложности

Заполнение заявки не обязывает Вас к заказу


Скачать файл с работой

Помогла работа? Поделись ссылкой

В сейсморазведочной партии в качестве источников упругих колебаний будут применяться вибраторы типа Nomad-65, работа которых вызывает незначительные изменения почвы за счет уплотнения почвенного покрова, не приводящего к изменению её структуры, и не требующие после воздействий рекультивации земель. Рекультивация понадобится для ликвидации колеи, которая может образоваться при проезде спецавтотранспорта по землям сельскохозяйственного пользования.

Будут приложены максимальные усилия по уменьшению вынужденных потрав посевов сельскохозяйственных культур, количества проездов спецавтотехники вдоль профилей. Ущерб от вынужденных потрав посевов будет возмещен хозяйствам на основании двусторонних актов по фактическим объемам.

В течение полевого сезона, а также после его окончания проводятся работы по восстановлению почвенного слоя, нарушенного при строительстве базы партии и отработке профилей, расположенных на земельных участках сельскохозяйственного, лесного или иного пользования, по ликвидации других нарушений природных условий, вызванных при проведении проектируемых сейсморазведочных работ.

Приказом начальника партии должен назначаться инженерно-технический работник, ответственный за своевременное и качественное проведение указанных работ, должна быть создана бригада исполнителей.

Профили по мере их отработки и, после окончания полевого сезона и рекультивирования, территория базы партии предъявляются представителям землепользователей (местной администрации).

Приемка рекультивированных участков оформляется соответствующим актом, подписываемым начальником партии с одной стороны и представителем землепользователей (местной администрации) - с другой. Подписание акта означает отсутствие взаимных претензий.

Все производственные и жилые объекты, транспортные средства, склады ГСМ будут укомплектованы противопожарным инвентарем в соответствии с действующими инструкциями.

Вышеуказанный комплекс мероприятий обеспечит полную безопасность людей, животных, транспорта, сооружений, дальнейшую возможность использования земель в хозяйственных целях.

© Copyright 2012-2020, Все права защищены.