Ликвидация последствий полевых сейсморазведочных работ

Курсовая работа по предмету «Строительство»
Информация о работе
  • Тема: Ликвидация последствий полевых сейсморазведочных работ
  • Количество скачиваний: 0
  • Тип: Курсовая работа
  • Предмет: Строительство
  • Количество страниц: 2
  • Язык работы: Русский язык
  • Дата загрузки: 2020-07-18 23:28:14
  • Размер файла: 17.73 кб
Помогла работа? Поделись ссылкой
Ссылка на страницу (выберите нужный вариант)
  • Ликвидация последствий полевых сейсморазведочных работ [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sesiya.ru/kursovaya-rabota/stroitelstvo/1890-likvidaciya-posledstviy-polevyh-seysmorazvedochnyh-rabot/ (дата обращения: 23.06.2021).
  • Ликвидация последствий полевых сейсморазведочных работ // https://www.sesiya.ru/kursovaya-rabota/stroitelstvo/1890-likvidaciya-posledstviy-polevyh-seysmorazvedochnyh-rabot/.
Есть ненужная работа?

Добавь её на сайт, помоги студентам и школьникам выполнять работы самостоятельно

добавить работу
Обратиться за помощью в подготовке работы

Заполнение формы не обязывает Вас к заказу

Информация о документе

Документ предоставляется как есть, мы не несем ответственности, за правильность представленной в нём информации. Используя информацию для подготовки своей работы необходимо помнить, что текст работы может быть устаревшим, работа может не пройти проверку на заимствования.

Если Вы являетесь автором текста представленного на данной странице и не хотите чтобы он был размешён на нашем сайте напишите об этом перейдя по ссылке: «Правообладателям»

Можно ли скачать документ с работой

Да, скачать документ можно бесплатно, без регистрации перейдя по ссылке:

Категорически запрещается оставлять на отработанном профиле любые материалы, связанные с производственной деятельностью отряда. Всё, что не может быть использовано при производстве полевых работ, вывозится на базу партии и сдается в специализированные организации по его приему.

По завершении работ производятся проверки ликвидации последствий сейсморазведочных работ.

Уровень экологической опасности сейсмических работ невысокий.

Проектируемые работы не приводят к изменению социальных и экономических условий коренного населения.

Оценка затрат на охрану окружающей природной среды будет складываться из следующих видов работ:

  1. Размещение отходов и выбросов;
  2. Возмещение ущерба за вынужденные потравы сельхозяйственных культур.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ


В ходе проектирования сейсморазведочных работ на Западно-Тугровском участке недр, расположенном на землях Ханты-Мансийского автономного округа была рассмотрена геология, стратиграфия, тектоника, а также изучены материалы, полученные в ходе работ прошлых лет. Исходя их этого, была предложена наиболее оптимальная система наблюдения центрально-симметричная типа «крест», которая позволит равномерно покрыть изучаемую площадь, оконтурить положительные структуры и соответственно более детально изучить её.

Для возбуждения упругих колебаний было предложено использование вибрационных установок типа Nomad-65 и взрывных источников типа ЗС-40, в качестве инициирование заряда электродетонатор ЭДС-1. Главным критерием выбора была совместимость вибрационного источника с сейсморегистрирующей станцией Sersel SN-428XL, и безопасен для экологии. Для подавления волн-помех применяется линейное группирование 4 источников. Применение именно такого количества вибраторов позволит увеличить соотношение сигнал-помеха.

Прием упругих колебаний будет производиться с помощью электродинамических сейсмоприемников GS-20DX.

Для регистрации сейсмической информации с профиля была выбрана телеметрическая сейсморегистрирующая система Sersel SN-428XL, так как данная станция является наиболее оптимальной для этого участка работ. За счет высокой канальности и возможности проводить диагностику в оперативном и автоматическом режимах повышается производительность работ.

Аппаратура, которая была предложена, является наиболее современной, надежной, высокопроизводительной, поэтому я предполагаю, что она поможет достичь поставленных геологических задач.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

  1. Бондарев В.И. Сейсморазведка. - Екатеринбург: УПТА, 1995 часть 2.
  2. Технический проект Выполнение полевых сейсморазведочных работ МОВ ОГТ 3D на Западно-Тугровском лицензионном участке Тюменская область, В.В. Маковский, М.И. Куколев