s
Sesiya.ru

Предварительные и периодические медицинские осмотры

Информация о работе

Тема
Предварительные и периодические медицинские осмотры
Тип Лекции
Предмет Охрана труда
Количество страниц 2
Язык работы Русский язык
Дата загрузки 2019-10-03 06:39:34
Размер файла 11.7 кб
Количество скачиваний 0
Скидка 15%

Поможем подготовить работу любой сложности

Заполнение заявки не обязывает Вас к заказу


Скачать файл с работой

Помогла работа? Поделись ссылкой

Обязательные предварительные медицинские осмотры проводят со всеми сотрудниками при поступлении на работу и (или) при переводе сотрудника на другое рабочее место с целью определения соответствия состояния здоровья работника поручаемой ему работе.

При переводе работника на другое рабочее место необходимо учитывать характер производственных факторов на новом рабочем месте. Только после получения заключения медицинской комиссии о пригодности работника допускается осуществлять перевод.

К работе может допускаться только тот человек, который по заключению медицинской комиссии годен по состоянию здоровья к работе с данными производственными факторами.

По результатам предварительного медицинского осмотра выдаётся заключение о профпригодности.

Периодические медицинские осмотры Основной целью является динамическое наблюдение за состоянием здоровья работников в условиях воздействия производственных факторов, профилактика и своевременное установление начальных признаков профессиональных заболеваний, присущих тем или иным специальностям, выявление общих заболеваний, препятствующих продолжению работы с вредными и опасными производственными факторами, оценивается состояние сотрудника–сможет ли он продолжить работу на занимаемой должности или нет.

Внеочередные медицинские осмотры проводятся по инициативе работодателя или его представителя:

  • по показаниям медицинского учреждения для более чёткого представления о состоянии здоровья работников для уточнения диагноза;

  • для оценки состояния здоровья сотрудника с целью установления возможности продолжения работы в занимаемой должности;

  • при ухудшении или изменении состояния здоровья сотрудника вследствие общего заболевания.

Обязательные предварительные, периодические и внеочередные медицинские осмотры проводятся за счёт средств работодателя.

Если работник не прошёл соответствующие медицинские осмотры, а также в случае медицинских противопоказаний работодатель не вправе допускать его к исполнению трудовых обязанностей. В этом случае работодатель обязан отстранить сотрудника от работы.

Если же сотрудник не прошёл обследование по вине работодателя, то за время, в течение которого он был отстранён от работы, данный период подлежит оплате. В том случае, если работник без уважительной причины не прошел медицинский осмотр, то период, в течение которого он был отстранен от работы, ему не оплачивается.

© Copyright 2012-2020, Все права защищены.