s
Sesiya.ru

История Африки

Информация о работе

Тема
История Африки
Тип Реферат
Предмет Истоия
Количество страниц 2
Язык работы Русский язык
Дата загрузки 2014-03-23 02:11:16
Размер файла 10.83 кб
Количество скачиваний 0
Скидка 15%

Поможем подготовить работу любой сложности

Заполнение заявки не обязывает Вас к заказу


Скачать файл с работой

Помогла работа? Поделись ссылкой

Зуни Лусеро и Саймон Ортис сделать убедительные моменты в их документах . Они говорят о различиях в двух культур . Как они изменили школы и увидел обеим сторонам об их постоянно меняющемся мире в молодом возрасте . Как интегрируются в белом сообщества изменили их , и как они себя чувствовали некоторую что аутсайдера возвращаясь в родные общины . Бросил их написания они могут разработать и поделиться этим опытом для тех из нас , у кого есть только один культуру , чтобы вписаться в.
Мы все можем относиться к изменяющимся школ или даже в школу в первый раз . Тот, кто никогда не сталкивался с этим можно только себе представить, что из другой культуры , выступая на другом языке , глядя по-другому и быть " новый малыш . " Лусеро лучше всего описывает это, когда она заявляет , "Сделано осознает « инаковости » индейцев , моя мир начал делить в мир Мы и они ». Ортис рассказывает о своей борьбе в школе, чтобы не говорить на языке он привыкания к . " Дети в школе были наказаны и смотрят с презрением , если они не говорили и изучать английский язык быстро и гладко. " (30) Он также использует слова " телесные наказания » и « остракизм », чтобы описать это чувство, и, возможно, реально, угрозы он жил с , если он не соблюдать правила вынуждены на них . (30) Это было бы более чем достаточно для любого бунтовать , но он этого не сделал . Одна вещь , которая выделилась в своем описании , что он терпеть была любовь он имел для языка. Он говорит: " Я любил язык, звук , смысл и магию языка. " (30)
Лусеро связано со мной она говорила о своем приключении видя снег впервые , и различных структур домах за то, что она была использовать для своей общины . Если один не видел проложили дорогу в своей жизни , это было бы странно сайт . (30) Мысль о том, что пережил эти люди должны бесить большинства из нас. Подумайте о том, чтобы наши дети называют " глупые индейцев / дикари ". Там будет кто-то сражаясь на улице или кто-то судится кого-то другого . Кто эти люди могли бороться , целый народ ? Кто бы они подать в суд , правительство? Было ясно , что большинство прав этих людей увезли . Они были вынуждены соответствовать или быть осмеяны. Ортис говорит , что лучше с " ... цель государственной политики США не было , что индейцы были уже не индейцы . " (34) "Я чувствовал себя негласное беспокойство и негодование против невидимых сил , которые определили наша судьба быть просто не индийской, неловко и неудобно с обычаи наших Grand родителей и строго ими ценностей . "давление с целью подчинения был настолько велик, некоторые сделали это с вне истинного понимания того, что это будет означать, к ним позже. Будут ли они принять "белую дорогу " или бы они держат "родной путь" ? Лусеро чувствовал себя неуместным в обоих мирах . "Я не соответствовать стандарту бронирование в индийское . Я не говорил Tiwa , вырастают в традициях , или знать социальные правила я должен был знать . Как ни странно, я чувствовал себя аутсайдером среди моего народа " . (259)
Когда эти писатели говорить о написании на английском языке бытия и " актом сопротивления" это только " распространить слово ", если хотите . Многие из нас не знают трудности и дилемм из индейских людей . Мы празднуем благодаря дающие , зная эти «дикари» выручил предков , чтобы выжить в суровых условиях ранней жизни , пока мы не имеем национальный праздник для индейских людей . У нас есть " африканской истории " месяц , но нет признания индейских людей.

© Copyright 2012-2020, Все права защищены.