s
Sesiya.ru

Правописание суффиксов имен существительных

Информация о работе

Тема
Правописание суффиксов имен существительных
Тип Шпоры и тесты
Предмет Русский язык
Количество страниц 2
Язык работы Русский язык
Дата загрузки 2015-01-20 21:59:52
Размер файла 7.28 кб
Количество скачиваний 2
Узнать стоимость учебной работы online!
  • Тип работы
  • Часть диплома
  • Дипломная работа
  • Курсовая работа
  • Контрольная работа
  • Решение задач
  • Реферат
  • Научно - исследовательская работа
  • Отчет по практике
  • Ответы на билеты
  • Тест/экзамен online
  • Монография
  • Эссе
  • Доклад
  • Компьютерный набор текста
  • Компьютерный чертеж
  • Рецензия
  • Перевод
  • Репетитор
  • Бизнес-план
  • Конспекты
  • Проверка качества
  • Единоразовая консультация
  • Аспирантский реферат
  • Магистерская работа
  • Научная статья
  • Научный труд
  • Техническая редакция текста
  • Чертеж от руки
  • Диаграммы, таблицы
  • Презентация к защите
  • Тезисный план
  • Речь к диплому
  • Доработка заказа клиента
  • Отзыв на диплом
  • Публикация статьи в ВАК
  • Публикация статьи в Scopus
  • Дипломная работа MBA
  • Повышение оригинальности
  • Копирайтинг
  • Другое
Узнать стоимость

Скачать файл с работой

Помогла работа? Поделись ссылкой

1. Укажите ряд существительных с буквой Е в суффиксе:
А) Лес..нка, свеж..сть, студенч..ство.
В) Меньш..нство, крут..зна, завал..нка.
С) Крив..зна, протал..нка, больш..нство.
D) Плат..це, солом..нка, имень..це.
Е) Красав..ца, бел..зна, учительн..ца.
Правильный ответ: А.
2. Укажите ряд существительных с буквой И в суффиксе:
А) Солом..нка, протал..нка, имень..це.
В) Дружоч..к, товарищ..ство, пальт..цо.
С) Свеж..сть, студенч..ство, нищ..та.
D) Подуш..чка, круж..чка, душ..чка.
Е) Ореш..к, платоч..к, замоч..к.
Правильный ответ: А.
3. Укажите ряд существительных с буквой Е в суффиксе:
А) Мыш..нок, круж..к, щелч..к.
В) Руч..нка, прыж..к, старич..к.
С) Сверч..к, языч..к, медвеж..нок.
D) Собач..нка, снеж..к, бельч..нок.
Е) Горош..к, овраж..к, кусоч..к.
Правильный ответ:Е.
4. Укажите ряд существительных с пропущенной буквой Ё:
А) Чащ..ба, трущ..ба, трещ..тка.
В) Рубаш..нка, книж..нка, распаш..нка.
С) Стаж..р, реч..вка, туш..нка.
D) Порош..к, червяч..к, собач..нка.
Е) Девч..нка, бельч..нок, языч..к.
Правильный ответ: С.
5. Попущена буква О:
А) беч..вка, сгущ..нка, массаж..р.
В) стаж..р, туш..нка, реч..вка.
С) комоч..к, подсолнуш..к, ореш..к.
D) Чащ..ба, трущ..ба, трещ..тка.
Е) деш..вка, палисаднич..к, ноч..вка.
Правильный ответ: D.
6. Пропущена буква Ё:
А) Мальч..нка, бельч..нок, руч..нка.
В) Шапч..нка, одеж..нка, душ..нка.
С) Воротнич..к, языч..к.
D) Реч..вка, беч..вка, туш..нка.
Е) Бумаж..нка, девч..нка, медвеж..нок.
Правильный ответ: D.
7. Укажите ряд существительных с суффиксом – щик-:
А) Копиров.., спор.., бакен..
В) Перепис.., автомат.., рассказ..
С) Буфет.., объезд.., рез..
D) Смаз.., перевод.., груз..
Е) Уклад.., развед.., перебеж..
Правильный ответ: А.
8. Укажите ряд существительных с суффиксом –чик-.
А) Разнос.., уклад.., рез..
В) Прессов.., бакен.., арматур..
С) Домен.., сбор.., пиль..
D) Танцов.., съём.., формов..
Е) Кровель.., камен.., спор..
Правильный ответ: А.
9. Укажите существительное с буквой И в суффиксе:
А) Ключ..к, лимонч..к, билет..к.
В) Звоноч..к, горош..к, платоч..к.
С) Дождич..к, чайнич..к.
D) Мешоч..к, бараш..к, подсолнуш..к.
Е) Кусоч..к, ореш..к, голосоч..к.
Правильный ответ: А.

© Copyright 2012-2021, Все права защищены.