s
Sesiya.ru

Правописание сложных прилагательных

Информация о работе

Тема
Правописание сложных прилагательных
Тип Шпоры и тесты
Предмет Русский язык
Количество страниц 2
Язык работы Русский язык
Дата загрузки 2015-01-20 22:20:18
Размер файла 6.75 кб
Количество скачиваний 1
Скидка 15%

Поможем подготовить работу любой сложности

Заполнение заявки не обязывает Вас к заказу


Скачать файл с работой

Помогла работа? Поделись ссылкой

1. Слитно пишется прилагательное:
А) Светло(голубой).
В) Голубо(глазый).
С) Красно(жёлтый).
D) Коричнево(красный).
Е) Юго(восточный.
Правильный ответ: В.
2. Слитно пишется прилагательное:
А) Серо(волосый).
В) Ярко(красный).
С) Горько(солёный).
D) Юго(западный)
Е) Пепельно(серый).
Правильный ответ: А.

3. Слитно пишется прилагательное:
А) Железно(дорожный.
В) Зимнее(весенний.
С) Горько(солёный.
D) Палево(дымчатый.
Е) Юго(западный).
Правильный ответ: А.
4. Слитно пишется прилагательное:
А) Кругло(лицый).
В) Американско(китайский).
С) Воздушно(капельный).
D) Физико(математический).
Е) Историко(философский).
Правильный ответ: А.
5. Слитно пишется прилагательное:
А) Военно(морской).
В) Водно(воздушный.
С) Лимонно(жёлтый).
D) Культурно(бытовой).
Е) Вагоно(ремонтный).
Правильный ответ: Е.
6. Слитно пишется прилагательное:
А) Лимонно(жёлтый).
В) Северо(восточный).
С) Красно(синий).
D) Дальне(восточный).
Е) Горько(солёный).
Правильный ответ: D.
7. Слитно пишется прилагательное:
А) Красновато(жёлтый).
В) Сельско(хозяйственный).
С) Русско(французский).
D) Светло(голубой).
Е) Тёмно(шоколадный).
Правильный ответ: В.
8. Слитно пишется прилагательное:
А) Северо(восточный).
В) Литературно(музыкальный).
С) Научно(фантастический).
D) Бледно(голубой).
Е) Здраво(мыслящий).
Правильный ответ: Е.
9. Слитно пишется прилагательное:
А) Западно(восточный).
В) Красно(жёлтый).
С) Научно(медицинский).
D) Железно(дорожный).
Е) Тускло(серый).
Правильный ответ: D.
10. Слитно пишется прилагательное:
А) Русско(немецкий.
В) Древне(русский).
С) Горько(солёный).
D) Бледно(голубой).
Е) Северо(восточный).
Правильный ответ: В.
11. Слитно пишется прилагательное:
А) Научно(фантастический).
В) Фото(технический).
С) Прямо(противоположный).
D) Лиро(эпический).
Е) Литературно(музыкальный).
Правильный ответ: В.
12. Слитно пишется прилагательное:
А) Прямо(пропорциональный).
В) Блекло(зелёный).
С) Северо(западный).
D) Едино(гласный).
Е) Взаимно(перпендикулярный).
Правильный ответ: D.
13. Слитно пишется прилагательное:
А) Древне(греческий).
В) Единственно(возможный).
С) Пепельно(серый).
D) Прямо(пропорциональный).
Е) Русско(французский).
Правильный ответ: А.

© Copyright 2012-2020, Все права защищены.