Ударение в глагольных формах

Шпоры и тесты по предмету «Русский язык»
Информация о работе
  • Тема: Ударение в глагольных формах
  • Количество скачиваний: 2
  • Тип: Шпоры и тесты
  • Предмет: Русский язык
  • Количество страниц: 3
  • Язык работы: Русский язык
  • Дата загрузки: 2015-01-20 22:53:49
  • Размер файла: 6.99 кб
Помогла работа? Поделись ссылкой
Узнать стоимость учебной работы online!
  • Тип работы
  • Часть диплома
  • Дипломная работа
  • Курсовая работа
  • Контрольная работа
  • Решение задач
  • Реферат
  • Научно - исследовательская работа
  • Отчет по практике
  • Ответы на билеты
  • Тест/экзамен online
  • Монография
  • Эссе
  • Доклад
  • Компьютерный набор текста
  • Компьютерный чертеж
  • Рецензия
  • Перевод
  • Репетитор
  • Бизнес-план
  • Конспекты
  • Проверка качества
  • Экзамен на сайте
  • Аспирантский реферат
  • Магистерская работа
  • Научная статья
  • Научный труд
  • Техническая редакция текста
  • Чертеж от руки
  • Диаграммы, таблицы
  • Презентация к защите
  • Тезисный план
  • Речь к диплому
  • Доработка заказа клиента
  • Отзыв на диплом
  • Публикация статьи в ВАК
  • Публикация статьи в Scopus
  • Дипломная работа MBA
  • Повышение оригинальности
  • Копирайтинг
  • Другое
Узнать стоимость
Информация о документе

Документ предоставляется как есть, мы не несем ответственности, за правильность представленной в нём информации. Используя информацию для подготовки своей работы необходимо помнить, что текст работы может быть устаревшим, работа может не пройти проверку на заимствования.

Если Вы являетесь автором текста представленного на данной странице и не хотите чтобы он был размешён на нашем сайте напишите об этом перейдя по ссылке: «Правообладателям»

Можно ли скачать документ с работой

Да, скачать документ можно бесплатно, без регистрации перейдя по ссылке:

1. Укажите ряд глаголов с правильной постановкой ударения.
А) Брала, звала, начала.
В) Звонит, повторит, положил.
С) Облегчил, пробыла, начала.
D) Поняла, создал, начал.
Е) Взяла, начал, наняла.
Правильный ответ: С.
2. Укажите глагол изъявительного наклонения.
А) Злиться.
В) Восторгаться.
С) Гневаться.
D) Негодовать.
Е) Возмущаться.
Правильный ответ: В.
3. Укажите слово с ударением на третьем слоге.
А) Весёленький.
В) Весёлый.
С) Весел.
D) Весело.
Е) Весела.
Правильный ответ: Е.
4. Укажите слово с ударением на втором слоге.
А) Брал.
В) Брали.
С) Брало.
D) Брали.
Е) Брать.
Правтильный ответ: D.
5. Укажите слово с ударением на третьем слоге.
А) Балую.
В) Балованный.
С) Балует.
D) Баловать.
Е) Балуюсь.
Правильный ответ: D.
6. Укажите слово с ударением на третьем слоге.
А) Начать.
В) Начали.
С) Начала.
D) Начал.
Е) Начавший.
Правильный ответ: С.
7. Укажите слово с ударением на третьем слоге.
А) Включу.
В) Включила.
С) Включена.
D) Включить.
Е) Включённый.
Правильный ответ: С.
8. Укажите слово с ударением на втором слоге.
А) Взяло.
В) Взять.
С) Взяли.
D) Взятый.
Е) Взяла.
Правильный ответ: Е.
9. Укажите слово с ударением на втором слоге.
А) Гнало.
В) Гнала.
С) Пригнала.
D) Гнать.
Е) Гнали.
Правильный ответ: В.
10. Укажите слово с ударением на втором слоге.
А) Жила.
В) Жило.
С) Жить.
D) Жил.
Е) Жили.
Правильный ответ: А.
11. Укажите слово с ударением на третьем слоге.
А) Прожитый.
В) Прожила.
С) Прожило.
D) Проживающий.
Е) Прожить.
Правильный ответ: В.
12. Укажите слово с ударением на первом слоге.
А) Продадут.
В) Продать.
С) Проданный.
D) Продали.
Е) Продадите.
Правильный ответ: С.
13. Укажите слово с ударением на первом слоге.
А) Кладут.
В) Кладём.
С) Кладёшь.
D) Клали.
Е) Кладу.
Правильный ответ: D.
14. Укажите слово с ударением на втором слоге.
А) Одолжить.
В) Одолжу.
С) Одолжит.
D) Одолжишь.
Е) Одолженный.
Правильный ответ: Е.
15. Укажите слово с ударением на четвёртом слоге.
А) Двусоставное.
В) Несказанный.
С) Созданный.
D) Несказанное.
Е) Новорождённый.
Правильный ответ: Е.
16. Укажите слово с ударением на третьем слоге.
А) Понять.
В) Поняли.
С) Понявший.
D) Поняла.
Е) Поняло.
Правильный ответ: D.
17. Укажите слово с ударением на третьем слоге.
А) Новорождённый.
В) Односоставное.
С) Проданный.
D) Понявший.
Е) Избалованный.
Правильный ответ: Е.
18. Укажите слово с ударением на третьем слоге.
А) Начаты.
В) Начато.
С) Начата.
D) Начат.
Е) Начатый. Правильный ответ: С.
19. Укажите слово с ударением на втором слоге.
А) Взята.
В) Взят.
С) Взято.
D) Взяты.
Е) Взятый.
Правильный ответ: А.
20. Укажите слово с ударением на третьим слоге.
Созваниваться.
В) Звонить.
С) Перезвонить.
D)Звоню.
Е) Созвонимся.
Правильный ответ: Е.
21. Укажите слово с ударением на третьем слоге.
А) Взяли.
В) Начали.
С) Послала.
D) Прожила.
Е) Послали.
Правильный ответ: D.