s
Sesiya.ru

Гласные на конце наречий

Информация о работе

Тема
Гласные на конце наречий
Тип Шпоры и тесты
Предмет Русский язык
Количество страниц 8
Язык работы Русский язык
Дата загрузки 2015-01-21 00:22:10
Размер файла 12.87 кб
Количество скачиваний 1
Скидка 15%

Поможем подготовить работу любой сложности

Заполнение заявки не обязывает Вас к заказу


Скачать файл с работой

Помогла работа? Поделись ссылкой

1. Укажите группу наречий с гласной А на конце.
А) Начерн.., слев.., слегк..
В) Занов.., запрост.., издавн..
С) Дочерн.., издавн.., дочист..
D) Дочист.., зажив.., исподтишк..
Е) Издалек.., надолг.., снов..
Правильный ответ: С.
2. Укажите группу наречий с гласной А на конце.
А) Вправ.., наглух.., сызнов..
В) Дочерн.., слев.., издалек..
С) Занов.., дочист.., запрост..
D) Досух.., накрепк.., справ..
Е) Надолг.., слев.., наглух..
Правильный ответ: В.
3. Укажите группу наречий с гласной О на конце.
А) Занов.., запрост.., наглух..
В) Дочерн.., справ.., сначал..
С) Издавн.., наглух.., издалек..
D) Запрост.., изредк.., заведом..
Е) Влев.., зажив.., дочерн..
Правильный ответ: А.
4. Укажите группу наречий с гласной О на конце.
А) Досыт.., зажив.., издавн..
В) Сызмал.., издавн.., дочерн..
С) Досрочн.., досыт.., начист..
D) Зажив.., наглух.., вправ..
Е) Справ.., наглух.., запрост..
Правильный ответ: D.
5. Укажите группу наречий с гласной О на конце.
А) Зажив.., сначал.., изредк..
В) Накрепк.., зажив.., наглух..
С) Снов.., занов.., запрост..
D) Досыт.., наглух.., досрочн..
Е) Справ.., издавн.., направ..
Правильный ответ: В.
6. Укажите правильный вариант пропущенных букв в наречиях:
Дочерн.., изредк.., снов.., издавн.., влев…
А) о, а, о, о, а.
В) а, о, о, а, о.
С) а, а, а, а, о.
D) о, о, а, о, о.
Е) о, а, о, а, о.
Правильный ответ: С.
7. Укажите правильный вариант пропущенных букв в наречиях.
Издавн.., изредк.., дочист.., слев.., задолг…
А) а, о, а, а, а.
В) а, а, а, а, о.
С) о, о, о, о, о.
D) а, а, а, о, о.
Е) о, о, а, а, о.
Правильный ответ: В.
8. Укажите правильный вариант пропущенных букв в наречиях.
Наглух.., наскор.., изредк.., вправ.., задолг…
А) а, о, о, о, а.
В) о, а, о, о, о.
С) о, о, о, о, а.
D) о, о, а, о, о.
Е) о, а, о, а, о.
Правильный ответ: D.
9. Укажите правильный вариант пропущенных букв в наречиях:
Изредк.., докрасн.., начист.., допозн.., издавн…
А) о, а, о, а, о.
В) а, а, о, а, а.
С) о, о, о, о, о.
D) а, о, а, о, а.
Е) о, а, о, а, о.
Правильный ответ: В.
10. Укажите правильный вариант пропущенных букв в наречиях:
Допозн.., занов.., надолг.., изредк.., зажив..
А) а, о, о, а, о.
В) о, а, о, о, о.
С) а, о, о, о, о.
D) о, а, о, а, а.
Е) о, о, а, о, о.
Правильный ответ: А.
11. Укажите наречие, оканчивающееся на а:
А) Вправ..
В) Засветл..
С) Налев..
D) Занов..
Е) Издавн..
Правильный ответ: Е.
12. Укажите наречие, оканчивающееся на О:
А) Дотемн..
В) Снов..
С) Справ..
D) Зотемн..
Е) Досух..
Правильный ответ: D.
13. Укажите наречие, оканчивающееся на О:
А) Досрочн..
В) Искос..
С) Докрасн..
D) Досыт..
Е) Сначал..
Правильный ответ: А.
14. Укажите наречие, оканчивающееся на А:
А) Налев..
В) Изредк..
С) Доходчив..
D) Насух..
Е) Занов..
Правильный ответ: В.
15. Укажите наречие, оканчивающееся на О:
А) Издавн..
В) Дословн..
С) Досыт..
D) Сначал..
Е) Изредк..
Правильный ответ: В.
16. Укажите ряд слов с пропущенной гласной Е:
А) Ситц..вое платье, кумач..вый флаг.
В) За больш..й туч..й, играть с малыш..м.
С) Певуч.., чарующ..
D) Быть молодц..м, выпал снеж..к.
Е) Горяч.., отрезвляющ.. .
Правильный ответ: С.
17. Укажите ряд слов с пропущенной гласной О:
А) Обж..ра, ш..пот.
В) Пугающ.., приглуш..нный.
С) Горяч.., свеж..
D) Хорош.., дремуч..
Е) Печ..т, теч..т.
Правильный ответ: С.
18. Укажите, от каких имён прилагательных можно образовать наречия с суффиксом О.
А) Горячий, хороший, неуклюжий.
В) Вызывающий, осуждающий, горячий.
С) Зловещий, общий, блестящий.
D) Хороший, общий, блестящий.
Е) Горячий, хороший, общий.
Правильный ответ: Е.
19. Укажите наречие с конечной гласной О.
А) Окончить блестящ..
В) Доказывать горяч..
С) Посмотреть умоляющ..
D) Двигаться неуклюж..
Е) Греметь угрожающ.. Правильный ответ: В
20. Укажите ряд наречий с суффиксом А:
А) Сбивчив.., сосредоточен.., насух..
В) Доверительн.., изредк.., окончательн..
С) Изредк.., слев.., дочерн..
D) Дотемн.., изжелт.., изначальн..
Е) Извилист.., доскональн.., вправ..
Правильный ответ: С.
21. Укажитепредложение, в котором наречие имеет суффикс О:
А) Стёкла вытерты насух..
В) Докрасн.. накалилось закатное солнце.
С) Изредк.. слышится шум электрички.
D) Издавн.. люди растят цветы.
Е) Слев.. и справ.. от дороги растут сосны.
Правильный ответ: А.
22. Укажите наречие с суффиксом О:
А) Досух..
В) Изредк..
С) Досрочн..
D) Испытующ..
Е) Дочерн..
Правильный ответ: С.
23. Укажите предложение, в котором есть наречие с суффиксом О:
А) Мы засиделись допозн..
В) Я снов.. и снов.. испытываю лёгкость на душе.
С) Небо давало достаточн.. света, чтобы леса могли загореться ярким пожаром.
D) Об этом говорилось издавн..
Е) Я теперь живу в другом конце города и изредк.. заезжаю к тёте Оле.
Правильный ответ: С.
24. Укажите наречие с суффиксом О:
А) Сызмал.., искос..
В) Дословн.., изнежен..
С) Докрасн.., досух..
D) Снов.., сначал..
Е) Изредк.., издавн..
Правильный ответ: В.
25. Укажите наречие с суффиксом А:
А) Досрочн.., исправн..
В) Нанов.., связн..
С) Доверчив.., избалован..
D) Издалек.., досыт..
Е) Запрост.., влев..
Правильный ответ: D.
26. Укажите предложение, в котором наречие имеет суффикс А:
А) Стало ему так колюч.. совестно, как это бывает только во время бессонницы.
В) Как у вас здесь хорош..!
С) На дворе ясно, свеж.., росисто, весело.
D) И экзамен был им на этот предмет сдан, только далеко не блестящ..
Е) Дочерн.. смуглая кожа только на лбу была пересечена морщинами.
Правильный ответ: Е.
27. Укажите наречие с пропущенной буквой А.
А) Спят грачи, далёкий шум потока
В темноте таинствен.. заглох.
В) Свеж.. предание, а верится с трудом.
С) Мельница неуклюж.. махала своими крыльями.
D) Бежит тропинка через луг,
Ныряет влев.., вправ.. .
Е) Милая сестрица,
Нам дозволь воды твоей напиться,
Вымыть ноги добел..,
Поглядеть в живые зеркала.
Правильный ответ: Е.
28. Укажите наречие с пропущенной буквой А.
А) Идти вправ..
В) Беседовать запрост..
С) Переписать набел..
D) Расстаться надолг..
Е) Раскалить докрасн..
Правильный ответ: Е.
29. Укажите наречие с пропущенной буквой О.
А) Купить втридорог..
В) Гулять допозн..
С) Встречать изредк..
D) Начать сначал..
Е) Задуматься надолг..
Правильный ответ: Е
30. Укажите наречие с пропущенной буквой О.
А) Звучать торжествующ..
В) Учиться хорош..
С) Выступать блестящ..
D) Говорить убеждающ..
Е) Поглядеть осуждающ..
Правильный ответ: В.
31. Укажите наречие с пропущенной буквой Е.
А) Сделать хорош..
В) Смотреть испытующ..
С) Вытереть насух..
D) Запереть наглух..
Е) Выглядеть свеж..
Правильный ответ: В.
32. Укажите слово, от которого образуется наречие с суффиксом О.
А) Неуклюжий.
В) Тягучий.
С) Горячий.
D) Певучий.
Е) Блестящий.
Правильный ответ: С.
33. Укажите наречие с пропущенной буквой О.
А) Испытующ..
В) Свеж..
С) Певуч..
D) Убаюкивающ..
Е) Заискивающ..
Правильный ответ: В.

34. Укажите наречие с пропущенной буквой О.
А) Снов.. начинать.
В) Посмотреть искос..
С) Накормить досыт..
D) Расположиться справ..
Е) Объяснить доходчив..
Правильный ответ: Е.
35. Укажите наречие с пропущенной буквой А.
А) Взглянуть влев..
В) Вскрикнуть сдавлен..
С) Запереть наглух..
D) Изредк.. прикасаться.
Е) Вытереть насух..
Правильный ответ: D.
36. Укажите наречие с суффиксом А:
А) Окна вагона были наглух.. закрыты.
В) Идёт направ.. – песнь заводит.
С) Ты снов.. рядом со мной.
D) Бежит тропинка через луг, ныряет влев.., вправ..
Е) Серое небо предвещало дождь надолг..
Правильный ответ: С.
37. Укажите наречие с суффиксом О.
А) Снов.. осень стоит у двора.
В) Он запрост.. заезжал в домишко своего товарища.
С) Надо накормить их досыт..
D) Сначал.. он не подавал голоса.
Е) Ветер принёс издалек.. песни весенний намёк.
Правильный ответ: В.
38. Укажите словосочетание с наречием на О.
А) Повернул сгоряч..
В) Перечитывал снов..
С) Засиделся допозн..
D) Писал изредк..
Е) Переписано набел..
Правильный ответ: Е.
39. Укажите словосочетание с наречием на О.
А) Взглянул искос..
В) Накалить докрасн..
С) Съесть запрост..
Е) Пользуется издавн..
Правильный ответ: С.
40. Укажите строку, в которой на конце после шипящей пишется буква О.
А) Убаюкивающ..
В) Волнующ..
С) Зловещ..
D) Хорош..
Е) Ещ..
Правильный ответ: D.
41. Укажите наречие на О.
А) Певуч..
В) Умоляющ..
С) Неуклюж..
D) Горяч..
Е) Испытующ..
Правильный ответ: D.
42. Укажите наречие на О.
А) Ещ..
В) Угрожающ..
С) Уничтожающ..
D) Свеж..
Е) Заискивающ..
Правильный ответ: D.
43. Укажите вариант с пропущенным суффиксом О во всех наречиях.
А) Искос.., докрасн..
В) Издавн.., досух..
С) Изначальн.., достаточн..
D) Изредк.., дочист..
Е) Зажив.., добел..
Правильный ответ: С.
44. Укажите правильный вариант пропущенных букв.
Всё сгорело дочист.. . Пора метелей злых и бурь опять надолг.. миновала. Лиственные дрова разгорелись добел.. . Изредк.. озарялись окна далёким синеватым светом.
А) а, а, о, о.
В) а, а, о, а.
С) а, о, а, а.
D) о, о, а, а.
Е) о, а, а, о.
Правильный ответ: С.
45. Укажите правильный вариант пропущенных букв.
Говорить напевн.., вытереть досух.., спорить напрасн.., зайти справ.., задвигался то влев.., то вправ.. .
А) о, о, а, а, о, о.
В) о, а, о, а, о, о.
С) о, а, о, о, а, о.
D) а, а, о, а, о, а.
Е) а, о, о, а, о, а.
Правильный ответ: В.
46. Укажите наречие на А.
А) Насух.., набел.., влев.., засветл..
В) Начист.., вправ.., занов.., налев..
С) Дочист.., справ.., снов.., добел..
D) Затемн.., настрог.., нанов..
Е) Направ.., крепко-накрепк..
Правильный ответ: С.
47. Укажите наречие на А.
А) Снов.. начать.
В) Вправ.. свернуть.
С) Надолг..уехать.
D) Занов.. склеить.
Е) Наглух.. закрыть.
Правильный ответ: А.
48. Укажите наречие на А.
А) Накрепк.. прибить.
В) Запрост.. одолеть.
С) Сначал.. подумать.
D) Навечно распрощаться.
Е) Вечн.. любить.
Правильный ответ: С.
49. Укажите наречие с суффиксом А.
А) Влев.. свернуть.
В) Запрост.. справиться.
С) Насухо вытереть.
D) Высок.. взлететь.
Е) Изредк.. смотреть.
Правильный ответ: Е.
50. Укажите правильный вариант пропущенных букв.
Слабо осв..щённый кор..дор изг..бался вправ.. и влев.. .
А) е, е, и, о, о.
В) е, и, и, о, о.
С) я, и, и, о, о.
D) е, и, е, а, а.
Е) я, е, и, о, а.
Правильный ответ: В.
51. Укажите слово с буквой О на конце.
А) Вытереть досух..
В) Ведётся издавн..
С) Переписать начист..
D) Накалить докрасн..
Е) Посмотреть искос..
Правильный ответ: С.
52. Укажите правильный вариант пропущенных букв в предложении:
Загремел сердито гром, пок..тился по небу справ.. налев.., потом назад и замер около передних п..двод.
А) а, а, а, о.
В) а, а, о, о.
С) о, о, а, а.
D) а, о, о, а.
Е) о, а, а, а.
Правильный ответ: В.
53. Укажите наречие с буквой О.
А) Снов..
В) Издавн..
С) Начист..
D) Изредк..
Е) Досыт..
Правильный ответ: С.
54. Укажите наречие на А.
А) Смолод.., сослеп..
В) С налёт.., на ход..
С) Слев.., изжелт.., докрасн.., издавн..
D) Вдал.., наканун..
Е) Влев.., доверчив..
Правильный ответ: С.

© Copyright 2012-2020, Все права защищены.