Примыкание

Шпоры и тесты по предмету «Русский язык»
Информация о работе
  • Тема: Примыкание
  • Количество скачиваний: 22
  • Тип: Шпоры и тесты
  • Предмет: Русский язык
  • Количество страниц: 5
  • Язык работы: Русский язык
  • Дата загрузки: 2015-01-21 00:48:48
  • Размер файла: 9.87 кб
Помогла работа? Поделись ссылкой
Ссылка на страницу (выберите нужный вариант)
  • Примыкание [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sesiya.ru/shpory-i-testy/russkiy-yazyk/1321-primykanie/ (дата обращения: 12.04.2021).
  • Примыкание // https://www.sesiya.ru/shpory-i-testy/russkiy-yazyk/1321-primykanie/.
Есть ненужная работа?

Добавь её на сайт, помоги студентам и школьникам выполнять работы самостоятельно

добавить работу
Обратиться за помощью в подготовке работы

Заполнение формы не обязывает Вас к заказу

Информация о документе

Документ предоставляется как есть, мы не несем ответственности, за правильность представленной в нём информации. Используя информацию для подготовки своей работы необходимо помнить, что текст работы может быть устаревшим, работа может не пройти проверку на заимствования.

Если Вы являетесь автором текста представленного на данной странице и не хотите чтобы он был размешён на нашем сайте напишите об этом перейдя по ссылке: «Правообладателям»

Можно ли скачать документ с работой

Да, скачать документ можно бесплатно, без регистрации перейдя по ссылке:

1. Укажите способ связи примыкание.
А) Не встретил никого.
В) Выдающееся достижение.
С) Потребност в уходе.
D) Ударил сгоряча.
Е) Неблагоприятное воздействие.
Правильный ответ: D.
2. Укажите способ связи примыкание.
А) Нависший над пропастью
В) Плетётся рысью
С) Снег почуя
D) Растущий организм
Е) Его лошадка
Правильный ответ: В.
3. Укажите способ связи примыкание.
А) Уверен в себе
В) Поражён видом панорамы
С) Увлекаемый вверх
D) Увлекающийся процессом творчества
Е) Увлечённый работой
Правильный ответ: С
4. Укажите способ связи примыкание.
А) Горшок для цветов, прыжок вниз.
В) Поднимается в гору, везущая хворост.
С) Поднимается медленно, сварить всмятку.
D) Звенящая тишина, весенний воздух.
Е) Товары для распродажи, ботинки на выход.
Правильный ответ: С.
5. Укажите способ связи примыкание.
А) Цветочный горшок, яйцо всмятку.
В) Прекрасное дитя, румяная весна
С) Рассказать наизусть, наспех сшито.
D) Читать по книге, посадить в землю.
Е) Дышит светом и теплом.
Правильный ответ: С.
6. Укажите способ связи примыкание.
А) Близилось к закату, ударил сгоряча.
В) Предназначено ему, заказать заранее.
С) Здесь не курят, гулять вдвоём.
D) Прыгать с трамплина, костюм на заказ.
Е) Песенки поёт, уверен в себе.
Правильный ответ: С.
7. Укажите способ связи примыкание.
А) Приехать засветло.
В) Поехать к сестре.
С) Дарить счастье.
D) Кусок пирога.
Е) Известный всякому.
Правильный ответ:А


8. Укажите способ связи примыкание.
А) В туристическом походе.
В) Беседовать с друзьями.
С) Поступить справедливо.
D) Опустевшая аллея.
Е) Наш коллектив.
Правильный ответ: С.
9. Укажите тип связи в словосочетаниях: чуть-чуть влево, особенно резко, совсем недавно.
А) Примыкание.
В) Согласование.
С) Управление.
D) Управление и примыкание.
Е) Примыкание и согласование.
Правильный ответ: А.
10. Укажите, какой частью речи выражено главное слово в словосочетаниях: слегка набекрень, слишком глубоко.
А) Числительным.
В) Глаголом.
С) Именем существительным.
D) Причастием.
Е) Наречием.
Правильный ответ: Е.
11. Укажите словосочетание, в котором слова связаны по способу примыкания.
А) Проложена пробкой.
В) Долго смотреть.
С) Белая берёза.
D) Подошвами башмаков.
Е) Напоминая о друзьях.
Правильный ответ: В.
12. Найдите словосочетание глагол + наречие.
А) Двухлетний ребёнок.
В) Тревожно ржал.
С) Северный ветер.
D) Этот рассвет.
Е) В заоблачной выси.
Правильный ответ: В.
13. Словосочетание со связью примыкание.
А) Пастушеские юрты.
В) В таких обстоятельствах.
С) Сорокоградусная жара.
D) О пустынных пространствах.
Е) Ехать быстро.
Правильный ответ: Е.
14. Способ примыкания:
А) Патриотическое чувство.
В) Чувство любви.
С) Истинно народный.
D) Любить Родину.
Е) Любовь к Родине.
Правильный ответ: С.

15. Способ примыкания:
А) Подлинно бесстрашный.
В) Подлинное бесстрашие.
С) Истинная храбрость.
D) Преданность делу.
Е) Стремление к истине.
Правильный ответ: А.
16. Способ примыкание:
А) Подобные слова.
В) Желание узнать.
С) Со смертью играя.
D) Подобны жемчужинам.
Е) Желанный выбор.
Правильный ответ: В.
17. Способ примыкание:
А) на родине Абая.
В) уезжали прочь
С) в Чингисских горах
D) своих детей
Е) в девятнадцатом веке
Правильный ответ: В.
18. Способ примыкание:
А) во всех уголках
В) сущность человека
С) общемировое значение
D) уникальность явления
Е) качественно новый
Правильный ответ: Е.
19. Способ примыкание:
А) общность традиций
В) в казахском фольклоре
С) эпоха Возраждения
D) традиционное мировоззрение
Е) претворяются сегодня
Правильный ответ: Е.
20. Способ примыкание:
А) писать быстро
В) подплыть к берегу
С) каждый человек
D) стремление к знаниям
Е) справочное бюро
Правильный ответ: А.
21. Способ-примыкание:
А) официальное коммюнике
В) достойный похвалы
С) хорошо учится
D) интересоваться искусством
Е) краткое резюме
Правильный ответ: С.
22. Словосочетание указывает на действие и его признаки:
А) Ищешь верно.
В) Выбирая путь.
С) Выбранного пути.
D) На отдых идём.
Е) Остуди жар
Правильный ответ: А.
23. Словосочетание указывает на действие и его признак:
А) Приехать в столицу.
В) Обманчивых глаз.
С) Не пойдёт во вред.
D) Рассуждая по-человечкски.
Е) Пыланье глаз.
Правильный ответ: D.
24. Словосочетание указывает на действие и его признак:
А) Напоминавший дважды.
В) Напоминая про права.
С) Про свои права.
D) Напоминала про права.
Е) Напоминала дважды.
Правильный ответ: Е.
25. Связь-примыкание:
А) Раздался голос.
В) Красивый голос.
С) Слышать голос.
D) Голос издалека.
Е) Прозрачная дымка.
Правильный ответ: D.
26. Способ-примыкание:
А) Зимнее утро
В) Весёлое настроение
С) Рано утром
D) Наступило утро
Е) Дождаться утра
Правильный ответ: С.
27. Способ- примыкание:
А) Наговор клеветника.
В) Говорливый ребёнок.
С) Северный говор.
D) Говорить бестолково.
Е) Говорливость болтуна.
Правильный ответ: D.
28. Способ-примыкание:
А) Побег пленного.
В) Быстрота в движении.
С) Быстрый бег.
D) Быстро бежать.
Е) Бежать в город.
Правильный ответ: D.
29. Способ- примыкание:
А) Строгий наказ.
В) Строго наказать.
С) Наказ матери.
D) Строгость наказания.
Е) Наказать за преступление.
Правильный ответ: В.
30. Способ-примыкание:
А) Слушать тишину.
В) Тихое течение.
С) Тишина зала.
D) Тихо читать.
Е) Тишина при чтении.
Правильный ответ: D.
31. Способ- примыкание:
А) Взгляд ребёнка.
В) Оглянуться на сына.
С) Тяжёлый взгляд.
D) Взглянуть в окно.
Е) Оглядываясь назад.
Правильный ответ: Е.
32. Способ-примыкание:
А) Хохот глупцов.
В) Хохотать от шутки.
С) Громко хохатать.
D) Громкий хохот.
Е) Хохот зала.
Правильный ответ: С.
33. Способ- примыкание:
А) Учение дочери.
В) Учение без наказания.
С) Хорошая учёба.
D) Учёба в институте.
Е) Хорошо учиться.
Правильный ответ: Е.
34. Словосочетание указывает на действие и предмет, на который оно переходит:
А) Едва мелькнул.
В) Служба в армии.
С) Тихо спустился.
D) Поеду в Актау.
Е) Мелькнув в дали
Правильный ответ: D.
35. Словосочетание указывает на действие и предмет, на который оно переходит:
А) три шофёра
В) уделять внимание
С) опасность слева
D) заросли ежевмки
Е) ягоды крыжовника
Правильный ответ: В.