Знаки препинания в конце предложения

Шпоры и тесты по предмету «Русский язык»
Информация о работе
  • Тема: Знаки препинания в конце предложения
  • Количество скачиваний: 3
  • Тип: Шпоры и тесты
  • Предмет: Русский язык
  • Количество страниц: 3
  • Язык работы: Русский язык
  • Дата загрузки: 2015-01-23 20:56:10
  • Размер файла: 35.5 кб
Помогла работа? Поделись ссылкой
Ссылка на страницу (выберите нужный вариант)
  • Знаки препинания в конце предложения [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sesiya.ru/shpory-i-testy/russkiy-yazyk/1322-znaki-prepinaniya-v-konce-predlojeniya/ (дата обращения: 13.05.2021).
  • Знаки препинания в конце предложения // https://www.sesiya.ru/shpory-i-testy/russkiy-yazyk/1322-znaki-prepinaniya-v-konce-predlojeniya/.
Есть ненужная работа?

Добавь её на сайт, помоги студентам и школьникам выполнять работы самостоятельно

добавить работу
Обратиться за помощью в подготовке работы

Заполнение формы не обязывает Вас к заказу

Информация о документе

Документ предоставляется как есть, мы не несем ответственности, за правильность представленной в нём информации. Используя информацию для подготовки своей работы необходимо помнить, что текст работы может быть устаревшим, работа может не пройти проверку на заимствования.

Если Вы являетесь автором текста представленного на данной странице и не хотите чтобы он был размешён на нашем сайте напишите об этом перейдя по ссылке: «Правообладателям»

Можно ли скачать документ с работой

Да, скачать документ можно бесплатно, без регистрации перейдя по ссылке:

1. Укажите предложение повествовательное восклицательное (знаки препинания в конце опущены)
А) То ли бури завыванием ты, мой друг, утомлена
В) Сани, казалось, иногда стояли на месте
С) Наступит ли когда-нибудь в этих скалистых горах весна
D) Спой, светик, не стыдись
Е) Как бесприютна и ужасна была эта ночь с этим стуком голых веток по стеклу
Правильный ответ: Е.
2. Укажите предложение повествовательное невосклицательное (знаки препинания в конце опущены)
А) Вдруг мимо меня, подгоняемый знакомыми мальчиками, промчался отдохнувший табун
В) Сейте разумное, доброе, вечное
С) Ты, Мишенька, садись против альта
D) Давайте говорить друг другу комплименты
Е)Уходи, зима седая
Правильный ответ: А.
3. Определите предложение повествовательное невосклицательное (знаки на конце предложения опущены)
А) Живя, умей всё пережить: печаль, и радость, и тревогу
В) Где бодрый серп гулял и падал колос, теперь уж пусто всё
С) Разве трудно понять, что детям не следует слушать подобные разговоры
D) Давайте восклицать, друг другом восхищаться
Е) Да здравствует солнце, да скроется мгла
Прав ильный ответ: В.
4. Определите предложение повествовательное невосклицательное (знаки препинания в конце опущены)
А) Наступит ли когда-нибудь в этих скалистых горах весна
В) Ровесники годами, близкие родственники, они почти никогда не разлучались
С) Вы бы, доктор, шли спать
D) Да здравствует солнце, да скроется мгла
Е) Уходи, зима седая
Правильный ответ: В.
5. Определите предложение повествовательное невосклицательное (знаки препинания в конце опущены)
А) Пусть сильнее грянет буря
В) Открой сомкнуты негой взоры
С) Сказать ли на ушко, яснее мысль мою
D) Ты меня не учи
Е) Войска пришли на место ночлега
Правильный ответ: Е.
6. Определите предложение повествовательное невосклицательное (знаки препинания в конце опущены)
А) Ты меня не учи
В) До чего красиво в весеннюю пору в берёзовой роще
С) Как, неужели это он
D) Кпестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь
Е) Не оставь меня, кум милый
Правильный ответ: D.
7. Определите предложение повествовательное невосклицательное (знаки препинания в конце опущены).
А) Когда же выпал первый снег
В) Уж вы капитана разбудите сначала
С) Уходи, зима седая
D) Скажи, которая Татьяна
Е) Татьяна спросила няню, была ли она влюблена
Правильный ответ: Е.
8. Укажите предложение, в конце которого можно поставить вопросительный знак.
А) Прошу вас ответить на вопрос
В) Недорослями называют молодых людей, недостаточно восптанных родителями
С) Узкая дорога была покрыта снегом, проваливающимся под ногами
D) Был ясный осенний день, тёплый и солнечный
Е) Смотри, что там такое чернеется
Правильный ответ: Е.

9. Укажите нераспространённое предложение.
А) Притом же пёс-животное умное.
В) Всё реже был слышен голос.
С)Были и лето, и осень дождливы.
D) Дни уплывали чёрной чередой.
Е) Пусто стало и на душе.
Правильный ответ: С.
10. Укажите нераспространённое предложение.
А) Ася говорила по-французски.
В) Я, батюшка, приехал.
С) Отобедали вместе.
D) Злоба его прошла.
Е) Я очень ветрено, быть может, поступила.
Правильный ответ: В.
11. Укажите нераспространённое предложение.
А) Листья слегка трепещут.
В) Почём теперь керосин?
С) Лунная ночь.
D) Вскоре уснули.
Е) Было тихо.
Правильный ответ: Е.
12. Укажите нераспространённое предложение.
А) Хозяин велел забить дачу.
В) Он упал замертво.
С) Ночью была метель.
D) Дядя Мизгирь лежал.
Е) Было, кажется, тихо.
Правильный ответ: Е.
13. Укажите нераспространённое предложение.
А) Небо чуть засветилось.
В) Надо посолить кашу.
С) Потерять лыжню опасно.
D) Я русский бы выучил.
Е) Итак, всё ясно.
Правильный ответ: Е.
14. Укажите нераспространённое предложение.
А) Дверь была заперта.
В) Пристыжённый, он признался.
С) Этот фильм снят.
D) Поблёклые листья на дереве.
Е) Минул скоро год.
Правильный ответ: А.
15. Укажите нераспространённое предложение.
А) Где будем ночевать?
В) Пойдём по тропинке.
С) Было интересно.
D) Вы нас простите.
Е) Всюду мрак.
Правильный ответ: С.
16. Укажите нераспространённое предложение.
А) Чужды нам страсти.
В) Он был, казалось, лет шести.
С) Потом прибежал другой.
D) Там пахло краской.
Е) Попробуем представить будущее.
Правильный ответ: В.