Двойные согласные

Шпоры и тесты по предмету «Русский язык»
Информация о работе
  • Тема: Двойные согласные
  • Количество скачиваний: 14
  • Тип: Шпоры и тесты
  • Предмет: Русский язык
  • Количество страниц: 14
  • Язык работы: Русский язык
  • Дата загрузки: 2015-01-23 23:28:30
  • Размер файла: 68.5 кб
Помогла работа? Поделись ссылкой
Ссылка на страницу (выберите нужный вариант)
  • Двойные согласные [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sesiya.ru/shpory-i-testy/russkiy-yazyk/1335-dvoynye-soglasnye/ (дата обращения: 12.04.2021).
  • Двойные согласные // https://www.sesiya.ru/shpory-i-testy/russkiy-yazyk/1335-dvoynye-soglasnye/.
Есть ненужная работа?

Добавь её на сайт, помоги студентам и школьникам выполнять работы самостоятельно

добавить работу
Обратиться за помощью в подготовке работы

Заполнение формы не обязывает Вас к заказу

Информация о документе

Документ предоставляется как есть, мы не несем ответственности, за правильность представленной в нём информации. Используя информацию для подготовки своей работы необходимо помнить, что текст работы может быть устаревшим, работа может не пройти проверку на заимствования.

Если Вы являетесь автором текста представленного на данной странице и не хотите чтобы он был размешён на нашем сайте напишите об этом перейдя по ссылке: «Правообладателям»

Можно ли скачать документ с работой

Да, скачать документ можно бесплатно, без регистрации перейдя по ссылке:

1. Найдите слово без удвоенной согласной:
А) кал..ерея
В) а..тестат
С) дискус..ия
D) бас..ейн
Е) грипп..
Правильный ответ: А.
2. Найдите слово без удвоенной согласной.
А) мил..ион
В)пресс...а
С) актрис..а
D) крос..
Е) мис..ия
Правильный ответ: С.
3. Найдите слово с удвоенной согласной.
А) гал..ерея
В) агрегат..
С) гум..анизм
D) рес..урс
Е) кристал..
Правильный ответ: Е.
4. Найдите слово с удвоенной согласной.
А) кор.идор
В) ал..юминий
С) драм..а
D) им..итация
Е) пер..он
Правильный ответ: Е.
5. Найдите слово с удвоенной согласной.
А) диф..ирамб
В) продюс..ер
С) пьес..а
D) тружен..ик
Е) бал..он
Правильный ответ: Е.
6. Укажите слово с удвоенной согласной.
А) ка..икатура
В) приви..егия
С) ре..оры
D) и..итация
Е) гу..анизм
Правильный ответ: С.

7. Укажите слово с удвоенной согласной.
А) ре..урсы
В) ко..идор
С) дра..а
D) де..ант
Е) а..истент
Правильный ответ: Е.
8. Укажите слово без удвоенной согласной.
А) бе(л,лл)етристика
В)инте(л,лл)игент
С) арти(л,лл)ерия
D) конгре(с,сс)
Е) кава(л,лл)ерия
Правильный ответ: Е.
9. Укажите слово без удвоенной согласной.
А) профе(с,сс)ия
В) и(л,лл)юстрация
С) режи(с,сс)ёр
D) пье(с,сс)а
Е) тро(л,лл)ейбус
Правильный ответ: D.
10. Укажите слово без удвоенной согласной.
А) резо(л,лл)юция
В) кро(с,сс)
С) а(к,кк)уратный
D) кла(с,сс)ик
Е) ба(с,сс)ейн
Правильный ответ: А.
11. Укажите слово с удвоенной буквой Л.
А) Кол..оннада.
В) Эл..егия.
С) Кавал..ерия.
D) Кол..оссальный.
Е) Апел..яция.
Правильный ответ: Е.
12. Укажите слово без удвоенной согласной.
А) Бюл..етень.
В) Дискус..ия.
С) Бал..отироваться.
D) Ан..отация.
Е) Ап..артоменты.
Правильный ответ: Е.
13. Укажите слово без удвоенной согласной.
А) Ат..ракцион.
В) Тер..аса.
С) Кол..изия.
D) Галл..ерея.
Е) Рес..ора.
Правильный ответ: D.
14. Укажите слово без удвоенной согласной.
А) Гум..анизм.
В) Им..унитет.
С) Компромис..
D) Мис..ия.
Е) Ил..юзия.
Правильный ответ: А.
15. Укажите слово без удвоенной согласной.
А) Артил..ерия.
В) Ок..упация.
С) Ком..ерсант.
D) Агрес..ия.
Е) Дес..ант.
Правильный ответ: Е.
16. Укажите слово без удвоенной согласной.
А) Ал..ея.
В) Пес..имист.
С) Драм..а.
D) Гал..юцинация.
Е) Кор..ектный.
Правильный ответ: С.
17. Укажите слово без удвоенной согласной.
А) Ан..улировать.
В) Кристал..
С) Ил..юминация.
D) Ал..юминий.
Е) Ас..игнация.
Правильный ответ: D.
18. Укажите слово, в котором нет удвоенной согласной.
А) Дис..ертация.
В) Гал..ерея.
С) Интел..ект.
D) Оп..озиция.
Е) Ак..омпонимент.
Правильный ответ: В.
19. Укажите слово, в котором нет удвоенной согласной.
А) Либрет..о.
В) Оперет..а.
С) Искус..тво.
D) Драм..а.
Е) Бел..етристика.
Правильный ответ: D.
20. Укажите слово, в котором нет удвоенной согласной.
А) Репрес..ии.
В) Парал..ель.
С) Агрес..ия.
D) Оп..онент.
Е) Мас..он.
Правильный ответ: Е.
21. Укажите слово, в котором нет удвоенной согласной.
А) Бар..икада.
В) Тер..ор.
С) Сур..огат.
D) Ком..юнике.
Е) Рас..а.
Правильный ответ: Е.
22. Укажите слово с удвоенной согласной.
А) Кол..ичество.
В) Кавал..ерия.
С) Ак..умулятор.
D) Дил..етант.
Е) Кор..идор.
Правильный ответ: С.
23. Слово с удвоенной согласной.
А) Цивил..изация.
В) Эл..астичный.
С) Бал..юстрада.
D) Вож..и.
Е) Рес..урсы.
Правильный ответ: D.
24. Укажите слово с удвоенной согласной.
А) Гримас..а.
В) Эм..играция.
С) Директрис..а.
D) Бал..аст.
Е) Сим..уляция.
Правильный ответ: D.
25. Укажите слово с удвоенной согласной.
А) Искус..ный.
В) Ин..ициатива.
С) Вентил..ятор.
D) Грим..ировать.
Е) Вож..и.
Правильный ответ: Е.
26. Укажите слово с удвоенной согласной.
А) Бал..юстрада.
В) Рес..урс.
С) Драм..атический.
D) Дес..ант.
Е) Ил..юстрация.
Правильный ответ: Е.
27. Слово без удвоенной согласной.
А) Су(мм,м)арный.
В) А(сс,с)оциация.
С) Белору(сс,с)кий.
D) А(лл,л)егория.
Е) Хозра(сс,с)чёт.
Правильный ответ: Е.
28. Слово без удвоенной согласной.
А) А(бб,б)ревиатура.
В) А(нн,н)улировать.
С) Дра(мм,м)атург.
D) А(кК,к)омпонемент.
Е) А(тт,т)естат.
Правильный ответ: С.
29. Слово без удвоенной согласной.
А) А(тт,т)аше.
В) А(пп,п)арат.
С) А(тт,т)ракцион.
D) А(лл,л)юминий.
Е) БА(сс,с)ейн.
Правильный ответ: D.
30. Слово без удвоенной согласной.
А) Ко(мм,м)ентарий.
В) Видеока(сс,с)ета.
С) Бе(лл,л)етристика.
D) Гу(мм,м)анист.
Е) Коло(сс,с)альный.
Правильный ответ: D.
31. Слово без удвоенной согласной.
А) Кло(нн,н)ада.
В) Ко(мм,м)ерческий.
С) Импре(сс,с)ионизм.
D) Га(лл,л)ерея.
Е) Репре(сс,с)ивный.
Правильный ответ: D.
32. Слово без удвоенной согласной.
А) Коэ(фф,ф)ициент.
В) А(тт,т)рибут.
С) Ма(сс,с)аж.
D) Кро(сс,с)овки.
Е) О(кК,к)упация.
Правильный ответ: В.
33. Слово без удвоенной согласной.
А) О(пп,п)озиция.
В) Опере(тт,т)а.
С) О(пп,п)онент.
D) Те(нн,н)ис.
Е) Криста(лл,л)ьный.
Правильный ответ: Е.
34. В этом слове пишется удвоенная Л.
А) Ки..ометр.
В) Ко..онна.
С) Ко..оннада.
D) И..юстрация.
Е) Ко..одец.
Правильный ответ: D.
35. В этом слове пишется удвоенная Ж.
А) Сладкое..ка.
В) В обтя..ку.
С) Жу..ать.
D) Жу..елица.
Е) Издер..ки.
Правильный ответ: С.
36. В этом слове нет удвоенной С.
А) Торо..ы.
В) Би..ектриса.
С) Э..енция.
D) Стре..
Е) Тра..а.
Правильный ответ: А.
37. В этом слове пишется удвоенная Л.
А) Идеа..
В) Криста..
С) Профессиона..
D) Футбо..
Е) Филиа..
Правильный ответ: В.
38. В этом слове нет удвоенной согласной.
А) Профе(сс,с)ия.
В) Шо(сс,с)е.
С) Ра(пп,п)орт.
D) Ко(лл,л)екция.
Е) Хо(кк,к)ей.
Правильный ответ: С.
39. В этом слове нет удвоенной С.
А) Ба..ейн.
В) Диску..ия.
С) Характери..ка.
D) Коми..ия.
Е)Тра..а.
Правильный ответ: С.
40. В этом слове нет удвоенной Н.
А) Ка..ал.
В) Коло..а.
С) То..ель.
D) Коло..ада.
Е) Оди..адцать.
Правильный ответ: А.
41. В слове нет удвоенной С.
А) Иску..тво.
В) Кро..
С) Ма..а.
D) Иску..ный.
Е) Дре..ировать.
Правильный ответ: D.
42. В этом слове нет удвоенной Р.
А) Пе..он.
В) Те..ариум.
С) Те..аса.
D) Ка..икатура.
Е) Те..оризм.
Правильный ответ: D.
43. В этом слове нет удвоенной согласной.
А) Коэ(фф,ф)ициент.
В) Профе(сс,с)ионал.
С) Нарци(сс,с).
D) Ка(рр,р)икатура.
Е) Це(лл,л)офан.
Правильный ответ: D.

44. Написание удвоенной согласной в этом слове объясняется правописанием приставок.
А) Агре(сс,с)ор.
В) Ра(сс,с)лабиться.
С) Ка(сс,с)а.
D) Кла(сс,с).
Е) Коло(сс,с).
Правильный ответ: В.
45. Написание удвоенной согласной в этом слове объясняется правописанием приставок.
А) Ра(сс,с)просить.
В) А(сс,с)оциация.
С) Ба(сс,с)ейн.
D) Кро(сс,с)овки.
Е) Ма(сс,с)аж.
Правильный ответ: А.
46. Написание удвоенной согласной в этом слове объясняется правописанием приставок.
А) Импре(сс,с)ионизм.
В) Бе(сс,с)ильный.
С) Репре(сс,с)ивный.
D) Профе(сс,с)иональный.
Е) Коло(сс,с)альный.
Правильный ответ: В.
47. При образовании прилагательного удвоенная согласная не сохраняется.
А) Масса.
В) Аппарат.
С) Эффект.
D) Кристалл.
Е) Класс.
Правильный ответ: D.
48. При образовании прилагательного удвоенная согласная не сохраняется.
А) Металл.
В) Иллюзия.
С) Оперетта.
D) Аппетит.
Е) Пассив.
Правильный ответ: С.
49. В этом слове нет удвоенной С.
А) Иску..ный.
В) Диску..ия.
С) Профе..ия.
D) Иску..тво.
Е) Коми..ия.
Правильный ответ: А.
50. В этом слове нет удвоенной Н.
А) Подли..ый.
В) Исти..ый.
С) Гумма..ый.
D) Равни..ый.
Е) Ветре..ый.
Правильный ответ: Е.
51. В этом слове нет удвоенной Л.
А) Тро..ейбус.
В) И..юстрация.
С) И..юминация.
D) Дек..арация.
Е) Бе..етристика.
Правильный ответ: D.
52. В этом слове удвоенная Ф.
А) Ам..итеатр.
В) Радиофикация.
С) Э..ект.
D) Ре..ерат.
Е) Ас..альт.
Правильный ответ: С.
53. В этом слове нет удвоенной С.
А) Интен..ивный.
В) Пе..имистичный.
С) Прогре..ивный.
D) Профе..иональный.
Е) Коло..альный.
Правильный ответ: А.
54. Укажите слово с удвоенной согласной М.
А) Аккум..улятор.
В) Акко..панемент.
С) Им..прессионизм.
D) Грим..аса.
Е) Монограм..а.
Правильный ответ: Е.
55. Укажите слово с удвоенной буквой М.
А) Драм..а.
В) Им..итация.
С) Диаграм..а.
D) Гум..анизм.
Е) Акком..панимент.
Правильный ответ: С.
56. Укажите слово с удвоенной буквой М.
А) Им..итация.
В) Драм..а.
С) Ком..юнике.
D) Гум..анизм.
Е) Акком..панимент.
Правильный ответ: С.
57. Укажите слово с удвоенной буквой М.
А) Драм..а.
В) Грим..аса.
С) Им..итация.
D) Гум..анизм.
Е) Килограм..
Правильный ответ: Е.
58. Укажите слово с удвоенной буквой М.
А) Грим..аса.
В) Гум..анизм.
С) Им..итация.
D) Монограм..а.
Е) Драм..а.
Правильный ответ: D.
59. Укажите слово с удвоенной буквой Л.
А) Кристал..ный
В) Перил..а.
С) Кавал..ерия.
D) Гал..ерея.
Е) Кол..едж.
Правильный ответ: Е.
60. Укажите слово с удвоенной буквой Л.
А) Гал..ерея.
В) Кавал..ерия.
С) Перил..а.
D) Ал..юминиевый.
Е) Кол..ега.
Правильный ответ: Е.
61. Укажите слово с удвоенной буквой Л.
А) Кристал..ный.
В) Гал..ерея.
С) Кавал..ерия.
D) Интел..игенция.
Е) Перил..а.
Правильный ответ: D.
62. Укадите слово с удвоенной буквой Л.
А) Гал..ерея.
В) Цел..офан.
С) Перил..а.
D) Кавал..ерия.
Е) Кол..ичество.
Правильный ответ: В.
63. Укажите слово с удвоенной буквой Л.
А) Кол..ичество.
В) Гал..ерея.
С) Гал..юцинация.
D) Кавал..ерия.
Е) Перил..а.
Правильный ответ: С.
64. Укажите слово с удвоенной буквой Л.
А) Гал..ерея.
В) Бал..ада.
С) Перил..а.
D) Кавал..ерия.
Е) Кол..ичество.
Правильный ответ: В.
65. Укажите слово с удвоенной буквой Л.
А) Бал..аган.
В) Бал..аст.
С) Бакал..ея.
D) Бал..агур.
Е) Баркарол..а.
Правильный ответ: В.
66. Укажите слово с удвоенной буквой Л.
А) Бал..агур.
В) Бакал..ея.
С) Бал..аган.
D) Баркарол..а.
Е) Бал..ада.
Правильный ответ: Е.
67. Укажите слово с удвоенной буквой Л.
А) Бал..агур.
В) Гал..ерея.
С) Бал..аган.
D) Бакал..ея.
Е) Бацил..а.
Правильный ответ: Е.
68. Укажите слово с удвоенной буквой Л.
А) Бал..анс.
В) Бал..ерина.
С) Бал..он.
D) Бал..юстрада.
Е) Бал..агур.
Правильный ответ: С.
69. Укажите слово с удвоенной буквой Л.
А) Кол..оквиум.
В) Кристал..ный.
С) Ал..огичный.
D) Кол..ичество.
Е) Кавал..ерия.
Правильный ответ: А.
70. Укажите слово с удвоенной буквой П.
А) Ап..окалипсис.
В) Эп..играмма.
С) Ап..арат.
D) Ап..еляция.
Е) Ап..лодисменты.
Правильный ответ: С.
71. Укажите слово с удвоенной П.
А) Ап..лодисменты.
В) Эп..играмма.
С) Ап..окалипсис.
D) Ап..еляция.
Е) Ап..аратура.
Правильный ответ: Е.
72. Укажите слово с удвоенной П.
А) Эп..играмма.
В) Ип..одром.
С) Ап..окалипсис.
D) Ап..лодисменты.
Е) Ап..еляция.
Правильный ответ: В.
73. Укажите слово с удвоенной П.
А) Оккуп..ация.
В) Ап..еляция.
С)Оп..еретта.
D) Ап..артаменты.
Е) Оп..онент.
Правильный ответ: А.
74. Укажите слово с удвоенной С.
А) Искус..ный.
В) Рас..а.
С) Ас..истент.
D) Гримас..а.
Е) Мас..он.
Правильный ответ: С.
75. Укажите слово с удвоенной С.
А) Дис..ертация.
В) Акрис..а.
С) Плис..овый.
D) Пьес..а.
Е) Рус..ист.
Правильный ответ: А.
76. Укажите слово с двойной буквой Ж.
А) Дрож..и.
В) Визж..ат.
С) Брюзж..ит
D) Дрож..ит
Е) Брызж..ут.
Правильный ответ: А.
77. Укажите слово с удвоенной буквой Ж.
А) Визж..ат.
В) Вож..и.
С) Брюзж..т.
D) Дребезж..т.
Е) Дрож..ит.
Правильный ответ: В.
78. Укажите слово с удвоенной Ж.
А) Ж..ёт.
В) Беж..ит.
С) Дрож..ит.
D) Брызж..ут.
Е) Визж..ат.
Правильный ответ: А.
79. Укажите слово с одной Ж.
А) Дрож..т.
В) Вож..и.
С) Ж..ёт.
D) Дрож..и.
Е) Жуж..ит.
Правильный ответ: А.
80. Укажите слово с удвоенной Л.
А) Га..лерея.
В) Це..ина.
С) А..юминий.
D) Приви..егия.
Е) И..юстрация.
Правильный ответ: Е.
81. Укажите слово с удвоенной М.
А) Э..исия.
В) Гу..анизм.
С) Ко..иссия.
D) Ко..ентарий.
Е) И..итация.
Правильный ответ: D.
82. Слово с удвоенной С.
А) Ре..урсы.
В) Пе..имизм.
С) Белору..ы.
D) Де..ант.
Е) А..кетизм.
Правильный ответ: В.
83. Укажите слово с удвоенной Р.
А) Катего..ия.
В) Ко..идор.
С) Те..итория.
D) Ка..икатура.
Е) Ди..ектор.
Правильный ответ: С.
84. Слово с удвоенной К.
А) А..адемия.
В) А..уратный.
С) А..устика.
D) О..раска.
Е) А..робат.
Правильный ответ: В.
85. Слово с удвоенной П.
А) А..еляция.
В) А..робация.
С) А..ликация.
D)О..ушка.
Е) А..лодировать.
Правильный ответ: С.
86. Слово без удвоенной Л.
А) А..ергия.
В) Бю..етень.
С) И..юминатор.
D) Ми..иционер.
Е) Инте..игенция.
Правильный ответ: D.
87. Укажите слово без удвоенной М.
А) Ко..ерсант.
В) Ко..утатор.
С) Компро..исс.
D) Ко..унизм.
Е) Ко..уникация.
Правильный ответ: С.
88. Укажите слово без удвоенной С.
А) Пье..а.
В) Ка..а.
С) Диску..ия.
D) А..оциация.
Е) Иску..тво.
Правильный ответ: А.
89. Укажите слово без удвоенной М.
А) Ко..ентарий.
В) Програ..а.
С) Дра..а.
D) Телегра..а.
Е) Су..а.
Правильный ответ: С.
90. Укажите слово без удвоенной Л.
А) Апе..яция.
В) Ба..ада.
С) Га..ерея.
D)Ко..ектив.
Е) Ба..он.
Правильный ответ: С.
91. Выберите строку с удвоенными согласными в словах:
А) Гостин..ая, тружен..ик.
В) Драм..а, сум..а.
С) Десан..т, рес..урсы.
D) Кар..икатура, кор..дор.
Е) Воз..рение, апе..ляция.
Правильный ответ: Е.
92. Выберите строку с двойными согласными в словах:
А) Драм..атизм, пьес..а.
В) Раз..орять, рас..чёт.
С) Кристал.., компромис..
D) Мучен..ик, колон..ка.
Е) Им..итация, гум..анизм.
Правильный ответ: С.
93. Слова с удвоенной согласной.
А) Кор..идор, прогрес..
В) Им..унитет, им..тация.
С) Програм..ист, тер..итория
D) Тер..аса, драм..атизм.
Е) Мас..а, рес..урсы.
Правильный ответ: С.
94. Укажите слово с удвоенной С.
А) Продю..ер
В) Искус..ный.
С) Де..ерт.
D) Инка..атор
Е) Ре..урсы.
Правильный ответ: D.
95. Укажите слово с удвоенной П.
А) Ип..одром.
В) Поп..ури.
С) Суп..ермен.
D) Реп..етиция.
Е) Реп..рессия.
Правильный ответ: А.
96. Укажите вариант, в котором нужно вставить одну согласную.
А) Ко..ектив.
В) Ре..урсы.
С) Пе..имист.
D) Прогре..
Е) Мирово..рение.
Правильный ответ: В.
97. Укажите слово без удвоенной С.
А) Па..ивный.
В) Прогре..
С) Коло..альный.
D) Тези..ы.
Е) Пе..имист.
Правильный ответ: D.
98. Укажите слово без удвоенной М.
А) Гу..анный.
В) Ко..ентатор.
С) Ко..ерсант.
D) Ко..уникация.
Е) Ко..юнике.
Правильный ответ: А.
99. Укажите вариант, в котором нужно вставить одну согласную С.
А) Диспан..ер.
В) Шо..е.
С) Коми..ия.
D) Тра..а.
Е) Диску..ия.
Правильный ответ: А.