s
Sesiya.ru

II. Приставки ПРЕ- и ПРИ-.

Информация о работе

Тема
II. Приставки ПРЕ- и ПРИ-.
Тип Шпоры и тесты
Предмет Русский язык
Количество страниц 16
Язык работы Русский язык
Дата загрузки 2014-12-19 14:21:11
Размер файла 21.64 кб
Количество скачиваний 13

Узнать стоимость работы

Заполнение формы не обязывает Вас к заказу работы

Скачать файл с работой

Помогла работа? Поделись ссылкой

II- Приставки ПРЕ- и ПРИ-.

1. Отметить слово с написанием ПРИ-:
А) Пр..небречь
В) Пр..возмочь
С) Пр..вокзальный
D) Пр..образование
Е) Пр..красный
Правильный ответ: С.
2. Отметить слова с написанием ПРЕ-:
А) Пр..бежище
В) Пр..готовить
С) Пр..кословить
D) Пр..украсить
Е) Пр..оритет
Правильный ответ: С.
3. Отметить предложение с написанием ПРЕ- в слове:
А) Затихли ветерки, замолкли птичек хоры, и пр..легли стада.
В) Бесшумно пр..чаливали они к плывущему кораблю.
С) Пугачёв смотрел на меня пристально, изредка пр..щуривая левый глаз.
D) Беспр..кословно подчинялись разбойники своему атаману.
Е) А. С.
Попов изобрёл первый в мире радиопередатчик и пр..ёмник.
Правильный ответ: D.
4. Отметить предложение с написанием ПРЕ- в слове.
А) Дремлют кусты, лагерь встречает пр..ход темноты.
В) Нас пр..ветствуют звонкие птицы, шум листвы и журчанье ручья.
С) Пр..бывание казака в станице есть исключение из правил.
D) Пр..строился дятел, пробил в кленовой коре дырочку, напился сладкого соку.
Е) Вышли горнисты ребят пр..глашать спать.
Правильный ответ: С.
5. Отметить предложение с написанием ПРИ- в слове.
А) Опытному воину вода не пр..града.
В) Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, пр..одолеть пространство и простор.
С) Пр..зренье к смерти рождает героев.
D) К смелому слава сама пр..ходит.
Е) В опасности забор не пр..пятствие.
Правильный ответ: D.
6. Определите ряд слов с пре- и при- , входящими в состав корня:
А) Приоритет, преобразовать.
В) Приминить, прилежание.
С) Претензия, присяга.
D) Прилипчивый, прибаутка.
Е) Присыпка, пример.
Правильный ответ: С.
7. Определите ряд слов с при- и пре- ,входящими в состав корня.
А) Приветствовать, превышать.
В) Привидение, приглашать.
С) Прибавочный, превозносить.
D) Приключение, презрение.
Е) Природа, призывный.
Правильный ответ: D.
8. Определите ряд слов с пре- и при-, входящими в состав корня.
А) Превышать, призывный.
В) Привратник, преграда.
С) Привилегия, превосходить.
D) Привет, приём.
Е) Приказание, приволье.
Правильный ответ: D.
9. Найдите строчку с приставкой при-.
А) Пр..длинный, пр..жадный.
В) Пр..паркованный, пр..молкший.
С) Пр..красный, пр..забавный.
D) Пр..милый, пр..успевающий.
Е) Пр..высокий, пр..глупый.
Правильный ответ: В.
10. Выберите слова, в которых при- и пре- составляют часть корня.
А) Примкнуть, приоткрыть.
В) Преломление, преграда.
С) Пришкольный, прийти.
D) Присягнуть, препятствие
Е) Припрятать, пришить.
Правильный ответ: D.
11. Укажите значение приставки при- в слове притворить.
А) Прибавления, приближения.
В) Неполное действие
С) Значение слова «очень»
D) Присоединение
Е) Значение слова «около»
Правильный ответ: В.
12. Укажите значение приставки при- в слове прибрежный.
А) Совершение действия не в полном объёме.
В) Совершение действия в чьих- либо интересах.
С) Прибавление, приближение, присоединение.
D) Доведение действия до конца
Е) Пространственной близости.
Правильный ответ: Е.
13. Укажите значение приставки при- в слове приуменьшить.
А) Прибавления, приближения, присоединения.
В) Неполное действие.
С) Близка по значению к приставке пере-.
D) Значение слова «около»
Е) Пространственной близости
Правильный ответ: В.
14. Укажите значение приставки при- в слове пригубить.
А) Значение слова «очень».
В) Присоединение.
С) Неполное действие.
D) Значение слова «около».
Е) Прибавление, приближение.
Правильный ответ: С.
15. Укажите значение приставки при- в слове присесть.
А) Пространственной близости, смежности.
В) Совершение действия не в полном объёме или на ограниченный срок.
D) Совершение действия в чьих-то интересах.
Е) Доведение действия до конца.
Правильный ответ: В.

16. Укажите значение приставки при- в слове пришить.
А) Доведение действия до конца.
В) Прибавления, приближения, присоединения.
С) Совершение действия не в полном объёме или на ограниченный срок.
D) Совершение действия в чьих-либо интересах.
Е) Пространственной близости, смежности.
Правильный ответ: В.
17.Укажите значение приставки при- в слове пришкольный.
А) Прибавления, приближения.
В) Присоединение.
С) Близко по значению к приставке пере-.
D) Близко по значению к приставке «очень».
Е) Находиться вблизи чего-либо.
Правильный ответ: Е.
18. Укажите значение приставки пре- в слове преломлять.
А) Значение высокой степени качества или действия; приставку можно заменить словами «очень», «весьма».
В) Значение приставки пере-.
С) Прибавления, приближения.
D) Присоединения.
Е) Пространственной близости.
Правильный ответ: В.
19. Укажите значение приставки пре- в слове преступить.
А) Близость к чему-то.
В) Неполное действие.
С) Прибавления, приближения.
D) Значение, близкое к слову «очень»
Е) Значение, близкое к приставке пере-.
Правильный ответ: Е.
20. Укажите значение приставки пре- в слове преувеличение.
А) Нахождение вблизи чего-либо.
В) Прибавление, приближение, присоединение.
С) Неполнота действий.
D) Близкое по значению к приставке пере-.
Е) Значение высокой степени качества или действия, приставку можно заменить словами «очень» и « весьма».
Правильный ответ: Е.
21. Укажите правильное написание приставок пре- и при- в словах:
Пр..усадебный, пр..сытиться, пр..рвать, пр..купить.
А) и, и, и, и.
В) е, е, е, и.
С) и, е, е, е.
D) и, е, е, и.
Е) е, и, е, и.
Правильный ответ: D.
22. Укажите ряд, в котором приставка имеет значение неполноты действия.
А) Пр..судить, пр..близиться, пр..милый.
В) Пр..успевать, пр..глянуться, пр..надлежать.
С) Пр..видение, пр..налечь, пр..ударить.
D) Пр..поднять, пр..глушить, пр..открыть.
Е) Пр..вратить, пр..градить, пр..подавать.
Правильный ответ: D.
23. Указать слова с приставкой пре-:
А) Пр..годиться, пр..гласить.
В) Пр..ятель, пр..обрести.
С) Пр..смотреться, пр..ключение.
D) Пр..восходный, пр..вратить.
Е) Пр..мирять, пр..бывать на отдых.
Правильный ответ: D.
24. Приставка пре- имеет значение, близкое к приставке пере-:
А) Пр..ломить, пр..рвать.
В) Пр..менение, пр..липчивый.
С) Пр..крытие, пр..менение.
D) Пр..мкнуть, пр..нажать.
Е) Пр..кручивать, пр..колка.
Правильный ответ: А.
25. Укажите ряд слов, где приставка при- имеет значение «расположения вблизи чего-либо».
А) Пр..морье, пр..школьный.
В) Пр..одолеть, пр..следовать.
С) Правопр..емник, пр.. имущество.
D) Пр..небрегпть, пр..увеличивать.
Е) Пр..сыщение, пр..ображение.
Правильный ответ: А.
26. Укажите слово, в котором пропущена буква И:
А) Пр..зедент
В) Пр..сечь
С) Пр..вередливый
D) Пр..зидиум
Е) Пр..тензия
Правильный ответ: С.
27. Укажите слово, в котором пропущена буква И:
А) Пр..дисловие
В) Пр..ткновение
С) Пр..обретение
D) Непр..ложный
Е) Пр..забавный
Правильный ответ: С.
28. Укажите слово, в котором пропущена буква И:
А) Пр..бывать в задумчивости.
В) Пр..дпринимать попытки.
С) Непр..менное условие
D) Пр..ложение к экзаменационным билетам.
Е) Пр..зирать врага.
Правильный ответ: D.
29. Укажите слово, в котором пропущена буква И:
А) Беспр..станно
В) Пр..имущество.
С) Пр..обрести
D) Непр..одолимый
Е) Пр..пятствия
Правильный ответ: С.


30. Укажите слово, в котором пропущена буква И:
А) Пр..зидент
В) Пр..следовать
С) Пр..вилегия.
D) Пр..льщать
Е) Пр..увеличить
Правильный ответ: С.
31. Укажите слово, в котором пропущена буква И:
А) Пр..зидент
В) (Камень) пр..ткновения
С) Пр..чудливый.
D) Пр..смыкающиеся
Е) (Знаки) пр..пинания
Правильный ответ: С.
32. Укажите слово, в котором пропущена буква И:
А) Пр..клоняться перед талантом.
В) Пр..дел терпению
С) Пр..клоняться к земле.
D) Пр..ходящее явление
Е) Пр..емник традиций.
Правильный ответ: С.
33.Укажите слово, в котором пропущена буква И:
А) Пр..вратный смысл.
В) Пр..вратник в замке.
С) Пр..дать друга.
D) Старинное пр..дание.
Е) Пр..творить в жизнь
Правильный ответ: В.
34.Укажите слово, в котором пропущена буква Е:
А) Пр..дать смысл словам.
В) Пр..верженец.
С) Пр..бывать в городе.
D) Пр..ходящая няня.
Е) Непр..хотливый.
Правильный ответ: С.
35. Укажите слово, в котором пропущена буква Е:
А) Пр..бывать в город
В) Пр..твориться спящим.
С) Пр..ступить закон
D) Пр..дать большую значимость
Е) Пр..ступить к выполнению задания
Правильный ответ: С.
36. Укажите слово, в еотором пропущена буква Е:
А) Пр..тендент
В) Бесп..мерный
С) Пр..баутка
D) Пр..вилегия
Е) Пр..тязания
Правильный ответ: А.
37. Укажите слово, в котором пропущена буква Е:
А) Пр..дирчивый
В) Пр..оритет
С) Пр..сягать
D) Пр..ключение
Е) Пр..увеличение
Правильный ответ: Е.
38. Укажите слово, в котором пропущена буква Е:
А) Пр..чудливый
В) Непр..косновенность
С) Пр..клоняться (перед заслугами).
D) Пр..видение
Е) Радиопр..ёмник
Правильный ответ: С.
39. Укажите слово, в котором пропущена буква Е:
А) Пр..жать
В) Пр..увеличивать
С) Пр..ступить закон
D) Пр..кратить
Е) Пр..взойти
Правильный ответ: А.
40. Укажите слово, в котором пропущена буква И:
А) Пр..творять в жизнь
В) Пр..небречь правилами
С) Пр..менить проавило
D) Пр..даваться размышлениям
Е) Пр..сечь попытки
Правильный ответ: С
41. Укажите правильный вариант, объясняющий написание приставок к словам:
Прекрасный, превысить, превосходить, преувеличение.
А) Высшая степень качества или действия
В) Нахождение вблизи чего-либо
С) Присоединение
D) Значение неполного действия
Е) Приближение
Правильный ответ: А.
42. Укажите словосочетание, в котором есть слово с приставкой при-.
А) Седой пр..вратник
В) Пр..екратить следствие
С) Пр..еломление солнечных лучей
D) Быть камнем пр..ткновения
Е) Пр..вратности судьбы
Правильный ответ: А.
43. Укажите словосочетание, в котором есть слово с приставкой при-:
А) Транзисторный пр..ёмник
В) Вступить в пр..рикания.
С) Пр..емственность в обучении.
D) Достойный пр..емник учёного.
Е) Непр..менное условие.
Правильный ответ: А.
44. Укажите словосочетание, в котором есть слово с приставкой при-:
А) Пр..одолеть барьер.
В) Пр..ступить закон.
С) Пр..граждать дорогу.
D) Пр..одолеть пр..грады.
Е) Приступить к работе.
Правильный ответ: Е.
45. Укажите словосочетание, в котором слово с приставкой пре-:
А) Пр..дать товарищей.
В) Пр..давать значение.
С) Пр..твориться больным.
D) Пр..дать нужную форму.
Е) Достичь пр..мирения.
Правильный ответ: А.
46. Укажите словосочетание, в котором есть слово с приставкой пре-:
А) Пр..ходящий больной.
В) Пр..ходящее явление.
С) Пр..вередливый человек.
D) Пр..терпеться к боли.
Е) Пр..способиться к условиям.
Правильный ответ: В.
47. Укажите словосочетание, в котором есть слово с приставкой пре-:
А) Пр..видения в старом замке.
В) Пр..чудливый узор.
С) Пр..клонить ветки.
D) Пр..клоняться перед талантом.
Е) Пр..способление к прибору.
Правильный ответ: D.
48. Укажите предложение, в котором есть слово с приставкой при-:
А) Здесь пр..кращаются записки Петра Андреевича Гринёва.
В) Мой дядя, господин Сипягин, пожалел и пр..зрел меня.
С) В моём взгляде Швабрин мог прочесть пр..зрение.
D) Татьяна верила пр..даньям простонародной старины.
Е) Я глубоко пр..клоняюсь перед вашим талантом.
Правильный ответ: В.
49. Укажите предложение, в котором есть слово с приставкой пре-:
А) Дай Бог тебе сто лет здравствовать за то, что меня, старика, пр..грел и успокоил.
В) Он совершенно не пр..давал значения происходящему.
С) Пр..сутствие товарища пр..давало ему храбрости.
D) С доверчивой надеждой первых лет друзьям иным душой пр..дался нежной.
Е) С Швабриным встречался редко и неохотно, тем более, что замечал в нём скрытую к себе непр..язнь.
Правильный ответ: D.
50. Укажите правильный вариант пропущенных букв в предложении:
Одни запом..нают Байкал тихим и спокойным, другие видят его яростно бросающ..мся на гранитные скалы, а третьи представляют пр..см..ревшим от бурь и волнений.
А) и, е, е, и.
В) и, е, и, и.
С) и, и, е, и.
D) е, и, и, и.
Е) и, и, и, и.
Правильный ответ: Е.
51. Укажите правильный вариант пропущенных букв в предложении:
Сбавив ход, поезд пр..бл..жался к пр..крытой от непогоды деревя..ым навесом пл..тформы станции.
А) и, е, и, нн, а.
В) е, и, и, нн, о.
С) и, и, е, н, а.
D) е, е, и, н, а.
Е) и, и, и, нн, а.
Правильный ответ: Е.
52. Укажите правильный вариант пропущенных букв в преложении:
Абугов, будто врач, пр..готовившийся ставить диагноз, пр..саживался на стул возле мольберта, клал доску с пр..колотым на колени и пр..нимался рассматривать рисунок.
А) е, и, и, е,.
В) и, и, е, е.
С) и, и, и, и.
D) и, е, е, и.
Е) е, е, и, е.
Правильный ответ: С.
53. Приставка пре- пишется:
А) В значении, близком к пере-, приближения, расположения вблизи чего-нибудь.
В) В значении высшей степени качества, неполноты действия.
С) В значении высшей степени качества, близком по значению к приставке пере-.
D) В значении присоединения.
Е) В значении приближения, присоединения.
Правильный ответ: С.
54. Укажите правильный вариант , объясняющий написание приставок в словах:
Приоткрыть, приседание.
А) Расположение вблизи чего-нибудь.
В) Приближение.
С) Неполнота действия.
D) Прибавление.
Е) Присоединение.
Правильный ответ: С.
55. Слова с приставкой при-:
А)..знать, ..морье.
В) ..пятствие, ..вращать.
С) ..увеличивать, ..забавный.
D) ..градить, ..рвать.
Е) ..увеличить, ..образовать.
Правильный ответ: А.
56. Слова сприставкой при-:
А) ..лив, ..восходный.
В) ..отличный, ..городный.
С) ..брежный, ..рвать.
D) ..смиреть, ..крикнул.
Е) ..ветливый, ..града.
Правильный ответ: D.
57. Слова с приставкой пре-:
А) ..ставка, ..был.
В) ..глашение, ..казание.
С) ..мьера, ..зидиум.
D) ..личие, ..ветствие.
Е) ..бежать, ..ехать.
Правильный ответ: С.
58. Слова с приставкой пре-:
А) ..скучный, ..града.
В) ..вращать, ..ход.
С) ..дворный, ..мудрый.
D) ..бежать, ..небрегать.
Е) ..образовывать, ..коснуться.
Правильный ответ: А.
59. Выбери строку со словами с приставкой пре-:
А) ..вкус, ..ключение.
В) ..увеличение, ..ображать.
С) ..волье, ..данье.
D) ..митивный, ..нуждать.
Е) ..бежище, ..бывать.
Правильный ответ: В.
60. Слова с приставкой при-:
А) ..мудрость, ..вышать.
В) ..украшивать, ..открыть.
С) ..одолевать, ..восходить.
D) ..обладать, ..ображать.
Е) ..вышать, ..клонный.
Правильный ответ: В.
61. Выберите слова в которых пишется пре-:
А)Пр..крытие, пр..творить дверь.
В) Непр..косновенный, пр..встать.
С) Меры пр..сичения,пр..исполненный важности.
D) Пр..греть, пр..зидентский.
Е) Пр..падать к земле, пр..вратник.
Правильный ответ: С.
62. Слова с приставкой при-:
А) Пр..увеличть, пр..восходить.
В) Пр..одоление, пр..клоняться.
С) Пр..неприятный, пр...вкусный.
D) Пр..давить, пр..шёл.
Е) Пр..сечение, пр..возносить.
Правильный ответ: D.
63. Укажите правильный вариант пропущенных букв в предложении:
Пр..небрежение, с каким батюшка упом..нал о Марье Ивановне, казалось мне столь же непр..стойным,как и н..справедливым.
А) е, и, е, и.
В) и, и, и, е.
С) е, и, и, е.
D) и, е, и, е.
Е) е, е, е, и.
Правильный ответ: С.
64. Укажите правильный вариант пропущенных букв в предложении:
Лениво прогул..вается по пр..брежному песку орёл, изредка посматр..вает на рыбок, пр..плывающих к самому берегу.
А) и, и, и, и.
В) е, е, е, и.
С) и, е, и, е.
D)е, и, и, и.
Е) е, и, е, и.
Правильный ответ: А.


65. Выберите правильный вариант пропущенных букв:
Мы кое-как пр..ладили эти пр..способления, наша труба закрывалась снаружи, и каждый раз для этого пр..ходилось взб..раться на крышу юрты.
А) и, е, и, е.
В) е, и, е, и.
С) и, и, и, и.
D) е, и, и, и,.
Е) и, и, и, е.
Правильный ответ: С.
66. Укажите слово с приставкой при-:
А) пр..интересный
В) Пр..увеличивать
С) Пр..остановиться
D) Пр..успевать
Е) Пр..неприятный
Правильный ответ: С.
67. Укажите правильный вариант, объясняющий напмсание приставок в словах:
Прибавить,пристроить, приехать, прикрепить.
А) Близка к приставке пере-.
В) Высшая мера действия или качества.
С) Интенсивность действия или признака
D) Присоединение,приближение, прибавление.
Е) Неполнота действия.
Правильный ответ: D.
68. Укажите правильный вариант, объясняющий написание приставок в словах:
Приморский, приграничный, привокзальный, Прибалтика.
А) Указывает на высшую степень качества.
В) Указывает на неполное действие.
С) Нахождение вблизи чего-то.
D) Присоединение.
Е) То же, что и приставка пере-.
Правильный ответ: С.
69. Укажите правильный вариант, объясняющий написание приставок в словах:
Приоткрыть, приседание, примерка, прикрытие.
А) Обозначает то же, что приставка пере-.
В) Указывает на высшую степень качества.
С) Обозначает действие, достигающее предельной степени.
D) Указывает на совершение действия не в полном объёме.
Е) Значение слова «около».
Правильный ответ: D.
70. Укажите строку слов с приставкой при-:
А) Пр..творить мечту, пр..дать друга.
В) Пр..пасть, пр..стукнуть.
С) Пр..увеличить заслуги, пр..строгий ызгляд.
D) Пр..бывать на Севере, сделать пр..больно.
Е) Высокий пр..высокий дуб.
Правильный ответ: В.
71. Укажите слово с приставкой пре-:
А) Пр..близиться, пр..поднять.
В) Пр..общиться, пр..уменьшить.
С) Пр..бывает утром, пр..умолкли.
D) Пр..одолеть, пр..дать друга.
Е) Пр..сесть, пр..брежный.
Правильный ответ: D.
72. Укажите словосочетание, в котором есть слово с приставкой при-:
А) Пр..клониться перед гением.
В) Быть непр..клонным.
С) Пр..усадебный участок, пр..глушить звук.
D) Пр..дел мечтаний, пр..ходящие трудности.
Е) Пр..вращать в деньги.
Правильный ответ: С.
73. Укажите словосочетание, в котором есть слово с приставкой пре-:
А) Пр..украсить быт.
В) Пр..градить путь.
С) Пр..дать значение.
D) Приходящая няня.
Е) Прибыть в Данию с визитом.
Правильный ответ: В.
74. Укажите предложение, в котором есть слово с приставкой при-:
А) Пр..ломить копьё.
В) Пр..бавлялось волнение, но радостно было, что фронт пр..остановили.
С) Группа готова пр..одолеть всякие пр..грады на пути.
D) Дорога пр..скучная, погода холодная.
Е) Вошла дежурная и заявила, что свидание пора пр..кращать.
Правильный ответ: В.
75. Укажите предложение, в котором есть слово с приставкой пре-:
А) Недурно бы пр..сесть и отдохнуть.
В) Будто все пр..росли к неподвижной точке.
С) Пр..дорожный лагерь ожидал теперь своих посланцев.
D) Дверь приоткрылась.
Е) Его лицо пр..образилось.
Правильный ответ: Е.
76. Укажите правильный вариант, объясняющий написание приставок в словах:
Приехать, приблизиться, приобрести, приплестись.
А) Обозначает присоединение, прибавление.
В) Превосходную меру степени чего-нибудь.
С) Обозначает действие, достигающее предельную степень.
D) Обозначает высшую степень качества.
Е) Имеет значение слова «около».
Правильный ответ: А.
77. Укажите правильный вариант написания пропущенных гласных:
Пр..дел прочности, пр..мечательный, пр..граждать, пр..грешения, пр..умолкнуть.
А) и, и, е, е, е.
В) и, е, е, и, е.
С) е, и, е, е, и.
D) е, е, и, и, е.
Е) е, и, и, и, и.
Правильный ответ: С.
78. Укажите правильный вариант написания пропущенных гласных:
Пр..кратить, пр..одолеть, пр..способить, пр..годиться, пр..выкать.
А) е, и, е, и, е.
В) е, е, и, и, и.
С) и, и, е, е, е.
D) и, и, е, е, и.
Е) е, и, е, е, и.
Правильный ответ: В.
79.Укажите правильный вариант написания слов:
Пр..чина, пр..рода, пр..зирать, пр..пр..пятствие, пр.. вращение.
А) и, и, и, и, е.
В) е, е, е, и, е.
С) и, и, е, е, е.
D) и, е, е, и, и.
Е) и, е, е, и, е.
Правильный ответ: С.
80. Укажите вариант правильного написания приставок:
Пр..казать, пр..гласть, пр..небрегать, пр.рекаться, пр..лежный.
А) е, е, и, е, е.
В) и, и, е, е, и.
С) е, и, е, е, и.
D) е, е, е, и, и.
Е) и, е, е, и, и.
Правильный ответ: В.
81. Укажите, в каком варианте нужно поставить букву И:
А) Пр..дварительный.
В) Пр..сутствовать.
С) Пр..тендовать.
D) Пр..кратить.
Е) Пр..тензия.
Правильный ответ: В.
82. Отметить слово с написанием И после приставки:
А) Пред..дущий
В) Без..сходный.
С) Пред..сторический.
D) Сверх..нтересный.
Правильный ответ: D.
83. Отметить слово с написанием Ы после приставки:
А) Сверх..зысканный.
В) Спорт..нвентарь.
С) Небез..звестный.
D) Супер..нтендант.
Е) Меж..нститутский.
Правильный ответ: С.
84. Отметить слово с написанием Ы после приставки:
А) Вз..мать.
В) Контр..гра.
С) Раз..скать.
D) Сверх..зысканный.
Е) Транс..орданский.
Правильный ответ: С.
85. Отметить слово с написанием Ы после приставки:
А) Дез..нформация неприятеля.
В) Сверх..нтересная игра.
С) Художники пост..мпрессионизма.
D) Меж..здательский договор.
Е) Геологические из..скания.
Правильный ответ: Е.
86. Отметить слово с написанием Ы после приставки:
А) Студент мед..нститута.
В) Меж..нститутская конференция.
С) Про..грыш соперника.
D) Сверх..зысканный фкус.
Е) Пред..стория вопроса.
Правильный ответ: Е.
87. Отметить слово с написанием Ы после приставки:
А) Раз..гравшимся аппетитом.
В) Сверх..скустный танцор.
С) Меж..нститутский семинар.
D) Супер..нтендант крепости.
Е) Дез..нфекция помещения.
Правильный ответ: А.
88. Отметить ряд с написанием И:
А) Дез..нфекция палаты, под..скать материал.
В) Под..тожить работу, раз..гранная лотерея.
С) Меж..нститутский семинар, дез..нформация неприятеля.
D) Без..нициативный работник, сверх..нтересный взгляд.
Е) Без..мянная речка, клубный спорт..нвентарь.
Правильный ответ: С.
89. Отметить правильное написание слов:
Под..скивать, супер..нтересный, дез..нформация, интр..га, вз..мать.
А) и, и, ы, ы, ы.
В) ы, ы, и, и, ы.
С) ы, и, ы, и, ы.
D) и, и, и, и, ы.
Е) ы, и, и, и, и.
Правильный ответ: Е.
90. Отметить правильное написание слов:
Пред..сторический, вз..мать, спорт..инвентарь, сверх..нициативный, под..тожить.
А) и, и, и, и, ы.
В) ы, ы, ы, и, ы.
С) ы, ы, и, ы, ы.
D) и, ы, и, ы, и.
Е) ы, и, и, и, ы.
Правильный ответ: Е.
91. Отметить правильное написание слов:
Сверх..нтересный, пред..дущий, без..сходный, дез..нформация, мед..нститут.
А) и, ы, ы, и, и.
В) ы, и, ы, и, ы.
С) ы, ы, ы, и, и.
D) и, и, и, ы, и.
Е) ы, ы, и, ы, и.
Правильный ответ: А.
92. Укажите правильное написание слов:
Под..тожить, про..грывать, из..скатель, дез..нформация, без..мянный.
А) и, ы, и, ы, и.
В) ы, и, ы, и, ы.
С) ы, и, и, ы, ы.
D) и, и, ы, ы, ы.
Е) ы, и, и, и, и. Правильный ответ: В.
93. После приставки пишется буква И в слове:
А) Раз..грать.
В) Пред..сторический.
С) До..сторический.
D) Под..тожить.
Е) Без..звестный.
Правильный ответ: С.
94. После приставки пишется И:
А) Пред..дущий.
В) Раз..грывающий.
С) Сверх..нициативный.
D) Без..дейный.
Е) Небез..звестный.
Правильный ответ: С.
95. После приставки пишется буква И в слове:
А) Без..нвентарный.
В) Сверх..нтересный.
С) Без..сходный.
D) Без..скусственный.
Е) Раз..скивающий.
Правильный ответ: В.
96. После приставки пишется Ы в слове:
А) Сверх..нтересный.
В) Без..ндукционный.
С) До..сторический.
D) Сверх..нициативный.
Е) Про..грышный.
Правильный ответ: В.
97. После приставки пишется буква Ы в слове:
А) Сверх..нтеллектуальный.
В) Раз..нутый.
С) Под..вившийся.
D) Про..зрастающий.
Е) Раз..скной.
Правильный ответ: Е.
98. Укажите слово, в котором пропущена буква Ы.
А) Меж..нститутский.
В) Пед..нститут.
С) Пред..стория.
D) Сверх..нтересный.
Е) Дез..нформация.
Правильный ответ: С.
99. Укажите слово, в котором пропущена буква Ы.
А) Спорт..нвентарь.
В) Сверх..зысканный.
С) Контр..гра.
D) Пан..сламизм.
Е) С..мпровизировать.
Правильный ответ: Е.
100. Укажите слово, в котором пропущена буква И.
А) Вз..скательный.
В) Сверх..дейный.
С) С..знова.
D) Без..дейный.
Е) Без..нтересный.
Правильный ответ: В.
101. Укажите слово, в котором пропущена буква Ы.
А) Дез..нфекция.
В) До..юньский.
С) Мед..нститут.
D) Сверх..скусный.
Е) Без..нфекционный.
Правильный ответ: Е.
102. Укажите слово, в котором пропущена буква Ы.
А) За..скриться.
В) Про..нвентаризовать.
С) До..юньский.
D) Пост..нфарктный.
Е) Без..нвентарный.
Правильный ответ: Е.
103. Укажите слово, в котором пропущена буква И.
А) Вз..скание.
В) Раз..скать.
С) Под..скать
D) Под..тожить.
Е) Вз..мать
Правильный ответ: Е.
104. Укажите слово, в котором пропущена буква И.
А) Без..сходный.
В) Вз..гравший.
С) Без..мянный.
D) Из..сканный.
Е) Дез..нтегральный.
Правильный ответ: Е.
105. Укажите слово, в котором пропущена буква И.
А) Под..грать.
В) От..скать.
С) Сверх..нтеллигентный.
D) Пред..нфарктный.
Е) Без..мпульсный.
Правильный ответ: С.
106. Найдите вариант, в котором после приставки пишется И.
А) Сверх..зысканный.
В) Пред..дущий.
С) Под..тожить.
D) Без..дейный.
Е) Без..скусственный.
Правильный ответ: А.
107. После приставки пишется буква И:
А) Без..нициативный.
В) Роз..ск.
С) Сверх..звестный.
D) Без..мянный.
Е) Без..нтересный. Правильный ответ: С.
108. Буква И пишется:
А) Без..ндукционный.
В) С..грать.
С) Под..грать.
D) Под..тожить.
Е) Спорт..нвентарь.
Правильный ответ: Е.
109. Буква И пишется:
А) Сверх..зысканность.
В) Роз..грыш.
С) Без..нициативность.
D) Без..звестность.
Е) Уголовный роз..ск.
Правильный ответ: А.
110. Буква И пишется:
А) Дез..нфекция.
В) От..грать.
С) Под..скивающий.
D) Пред..стороия.
Е) Из..сканный.
Правильный ответ: А.

© Copyright 2012-2019, Все права защищены.