s
Sesiya.ru

Гласные О и Е после шипящих в суффиксах и окончаниях

Информация о работе

Тема
Гласные О и Е после шипящих в суффиксах и окончаниях
Тип Шпоры и тесты
Предмет Русский язык
Количество страниц 16
Язык работы Русский язык
Дата загрузки 2014-12-04 15:35:13
Размер файла 24.3 кб
Количество скачиваний 9
Скидка 15%

Поможем подготовить работу любой сложности

Заполнение заявки не обязывает Вас к заказу


Скачать файл с работой

Помогла работа? Поделись ссылкой

Гласные после шипящих и Ц в суффиксах и окончаниях.

I. Гласные О и Е после шипящих в суффиксах и окончаниях.

1. Правильный вариант пропущенных букв в словах:
Товарищ..м, больш..й, свеч..й, горяч.., копч..ный.
А) е, о, о, е, о.
В) е, о, о, о, е.
С) о, о, о, е, е.
D) е, о, о, е, е,.
Е) е, о, е, о, о.
Правильный ответ: В.
2. Правильный вариант пропущенных букв:
Туш..ный, ханж..й, плащ..м, шприц..м, стуж..й.
А) е, о, о, е, е.
В) о, о, о, о, е.
С) о, о, е, е, е.
D) е, о, о, о, е.
Е) о, о, о, е, о.
Правильный ответ: А.
3. Правильный вариант пропущенных букв:
Холщ..вый, девч..нка, освещ..нный, душ..нка, горяч..
А) о, о, е, о, о.
В) е, е, о, е, о.
С) о, е, е, о, о.
D) о, о, о, о, о.
Е) е, е, е, е, о.
Правильный ответ: А.
4. Правильный вариант пропущенных букв:
Сраж..н, свеж.., сюртуч..к, копч..ный, неуклюж..
А) о, о, о, о, е.
В) е, о, о, е, е.
С) о, о, о, е, е.
D) е, о, о, о, е.
Е) о, е, о, о, е.
Правильный ответ: В.
5. Слово с пропущенной буквой О:
А) Реч..нька.
В) Увлеч..нность.
С) Смеш..н.
D) Вещ..вой.
Е) Копч..ный.
Правильный ответ: А.
6. Слово с пропущенной буквой О:
А) Точ..ный.
В) Оранж..вый.
С) Кумач..вый.
D) Дириж..р.
Е) Ноч..вка.
Правильный ответ: С.
7. Слово с пропущенной буквой О:
А) Упрощ..нность.
В) Испеч..н.
С) Пересеч..т.
D) Вооруж..нный.
Е) Горяч..
Правильный ответ: Е.
8. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Ерш..вый.
В) Горяч..
С) Сюртуч..к.
D) Девч..нка.
Е) Вооруж..н.
Правильный ответ: Е.
9. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Крюч..к.
В) Реч..нка.
С) Зайч..нок.
D) Дириж..р.
Е) Кумач..вый.
Правильный ответ: D.
10. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Девч..нка.
В) Ерш..вый.
С) Книж..нка.
D) Свеж..
Е) Освещ..н.
Правильный ответ: Е.
11. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Кулач..к.
В) Зайч..нок.
С) Туш..нка.
D) Горяч..
Е) Смеш..н. Правильный ответ: С.
12. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Кумач..вый.
В) Освещ..ный.
С) Сюртуч..к.
D) Грош..вый.
Е) С чуж..го.
Правильный ответ: В.
13. Укажите правильный вариант написания окончаний существительных:
Городишк.., домишк.., братишк.., горюшк.., волюшк..
А) а, а, о, а, а.
В) о, о, а, о, а.
С) а, а, а, а, о.
D) о, о, о, а, о.
Е) а, о, о, а, о.
Правильный ответ: В.
14. Укажите вариант правильного написания суффиксов существительных:
Круж..к, рож..к, пуч..к, горош..к, сапож..к.
А) е, о, е, о, о.
В) о, о, е, о, е.
С) о, о, о, е, о.
D) о, о, е, о, е.
Е) о, о, о, е, е.
Правильный ответ: С.
15. Укажите ряд, в котором все слова с пропусками имеют окончание –ом.
А) Крылч..м, пальч..м, зрелищ..м.
В) Зрелищ..м, камыш..м, ключ..м.
С) Врач..м, ключ..м, танц..м.
D) Мяч..м, птенц..м, калач..м.
Е) Рыльц..м, дверц..й, горц..в.
Правильный ответ: D.
16. Назовите количество букв е в суффиксах существительных:
Замоч..к, горшоч..к, жруж..к, щелч..к, кореш..к, боч..к.
А) 0.
В) 2.
С) 5.
D) 3.
Е) 1.
Правильный ответ: Е.
17. Укажите ряд существительных, в суффиксах которых пишется только буква О:
А) Кастрюл..чка, ореш..к, зайч..нок.
В) Хлебуш..к, внуч..нок, собач..нка.
С) Одеж..нка, сапож..к, пауч..к.
D) Медвеж..нок, горш..к, кузовоч..к.
Е) Овраж..к, реч..нка, одеж..нка.
Правильный ответ: С.
18. Укажите ряд существительных с гласной о после шипящих:
А) Ш..пот, дворц..в, волч..нок.
С) Ж..лудь, крыш..й, ш..рох.
D) Ш..колад, суч..к, мыш..нок.
Е) Врач..м, кольц.., душ..м.
Правильный ответ: D.

19. Определите ряд прилагательных, во всех суффиксах которых пишется гласная о:
А) Аещ..вая лотерея, по лип..вой аллее, ланыш..вый запах.
В) Пунц..вая заря, грош..вая вещь, деш..вый товар.
С) Изразц..вая печь, Дворц..вая площадь, еж..вые руковицы.
D) Пунц..вый цвет, сторож..вая башня, груш..вый сад.
Е) Образц..вая гостиница, сторож..вой пёс, куч..вые облака.
Правильный ответ: С.
20. Укажите прилагательное с пропущенной буквой о в суффиксе.
А) Перц..вый, плюш..вый, ключ..вой.
В) Холщ..вый, вещ..вой, борц..вый.
С) Камыш..вый, глянц..вый, деш..вый.
D) Свинц..вый, песц..вый, морж..вый.
Е) Уч..ный, еж..вый, грош..вый.
Правильный ответ: D.
21. Укажите слово с ударным Ё в корне:
А) Нож..нка.
В) Печ..нка.
С) Реч..нка.
D) Руч..нка.
Е) Собач..нка.
Правильный ответ: В.
22. Укажите слово с ударным О в корне:
А) Беч..вка.
В) Коч..вка.
С) Нож..вка.
D) Деш..вка.
Е) Раскорч..вка.
Правильный ответ: С.
23. Слово с пропущенной буквой О:
А) Толч..ный.
В) Печ..ный.
С) Теч..т
D) Сгущ..нный.
Е) Толч..к.
Правильный ответ: Е.
24. Укажите слово с ударным Ё:
А) Перч..ный.
В) Ковш..вый.
С) Парч..вый.
D) Грош..вый.
Е) Сургуч..вый.
Правильный ответ: А.
25. В суффиксах существительных: чёрный галч..нок, руч..нка, овраж..к, кусоч..к, пастуш..к, кукуш..нок, замоч..к пишется:
А) е, е, е, е, о, о, е.
В) о, е, е, е, о, е, е.
С) о, е, е, е, о, о, е.
D) о, о, е, е, о, о, е.
Е) е, о, е, е, о, о, е.
Правильный ответ: D.


26. В суффиксах существительных старич..к, волч..нок, корч..вка, распаш..нка, реч..вка, суч..к, волч..к пишется:
А) о, е, е, о, е, о, о.
В) о, о, е, о, е, е, е.
С) о, о, е, о, е, о, о.
D) о, о, е, е, е, о, о.
Е) о, о, е, о, е, е, о.
Правильный ответ: С.
27. Слово с пропущенной буквой О:
А) Сгущ..нка.
В) Ч..ткий.
С) Ш..пот.
D) Реч..нка.
Е) Ш..лковый.
Правильный ответ: D.
28. Слово с пропущенной буквой О:
А) Пш..нный.
В) Обж..ра.
С) Переж..вать.
D) Печ..нка.
Е) Ж..сткий.
Правильный ответ: В.
29. Слово с пропущенной буквой О:
А) Девч..нка.
В) Щ..чка.
С) Ж..рдочка.
D) Прож..вывать.
Е) Сгущ..нка.
Правильный ответ: А.
30. Слово с пропущенной буквой О:
А) Щ..лочь.
В) Протяж..нность.
С) Подж..г (дома).
D) Расч..ска.
Е) Ч..рствый.
Правильный ответ: С.
31. Слово с пропущенной буквой О:
А) Ж..сткий.
В) Разж..вывать.
С) Обожж..нный.
D) Ж..лудь.
Е) Калач..м.
Правильный ответ: Е.
32. Слово с пропущенной буквой О:
А) Быч..к.
В) Ш..рстка.
С) Ж..лтый.
D) Ч..ткий.
Е) Ч..рный.
Правильный ответ: А.
33. Слово с пропущенной буквой О:
А) Волч..нок
В) ч..рствый.
С) Ещ..
D) Ч..рт.
Е) Огорч..нный.
Правильный ответ: А.
34. Укажите слово в котором пропущена буква О:
А) Зажж..нный.
В) Заворож..нный.
С) Коч..вка.
D) Камыш..вый.
Е) Чеч..тка.
Правильный ответ: D.
35. Слово с пропущенной буквой О:
А) Сгущ..нка.
В) Щ..лкать.
С) Расч..сывать.
D) Руч..нка.
Е) Пересеч..нный.
Правильный ответ: D.
36. Укажите слово с пропущенной буквой О:
А) Ж..ванный.
В) Парч..вый.
С) Восхищ..нный.
D) Ж..лтый.
Е) Зач..т.
Правильный ответ: В.
37. Слово с пропущенной буквой О:
А) Извлеч..нный.
В) Прож..г (скатерть).
С) Трещ..тка.
D) Стаж..р.
Е) Корч..вка.
Правильный ответ: С.
38. Слово с пропущенной буквой О:
А) Печ..нка.
В) Собач..нка.
С) Сожж..нный.
D) Заверш..нный.
Е) Монтаж..р.
Правильный ответ: В.
39. Слово с пропущенной буквой О:
А) Ж..ванный.
В) Обож..нный.
С) Ш..рох.
D) Ж..сткий.
Е) Ш..рстка.
Правильный ответ: С.
40. Слово с пропущенной буквой О:
А) Ретуш..р.
В) Извещ..нный.
С) Копч..ности.
D) Душ..нка.
Е) Ч..саный.
Правильный ответ: D.
41. Слово с пропущенной буквой О:
А) Сожж..н.
В) Ж..луди.
С) Испеч..нный.
D) Уч..ба.
Е) Ч..каться.
Правильный ответ: Е.
42. Слово с пропущенной буквой О:
А) Щ..голь.
В) Наш..птывать.
С) Прож..рливый.
D) Туш..нка.
Е) Молодож..н.
Правильный ответ: С.
43. Слово с пропущенной буквой О:
А) Деш..вый.
В) Расч..т.
С) Грош..вый.
D) Никч..мный.
Е) Тяж..лый.
Правильный ответ: С.
44. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Камыш..вый.
В) Капюш..н.
С) Ш..рох.
D) Беч..вка.
Е) Свеч..й.
Правильный ответ: D.
45. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Багаж..м.
В) Одеж..нка.
С) Свеч..й.
D) Ш..фёр.
Е) Туш..нка.
Правильный ответ: Е.
46. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Ож..г (руку).
В) Трущ..ба.
С) Изж..га.
D) Меч..м.
Е) Плащ..м.
Правильный ответ: А.
47. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Еж..вый.
В) Прич..ска.
С) Реч..нка.
D) Ш..ковый.
Е) Внуч..нок.
Правильный ответ: В.
48. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Прож..рливый.
В) Борж..ми.
С) Дж..уль.
D) Пож..г (дом).
Е) Боч..нок.
Правильный ответ: D.
49. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Береж..к.
В) Пч..лы.
С) Пастуш..к.
D) Смеш..н.
Е) Трущ..ба.
Правильный ответ: В.
50. Слово с пропущенной буквой О:
А) Пораж..н.
В) Горяч..
С) Ш..рканье.
D) Блиндаж..м.
Е) Чащ..ба.
Правильный ответ: А.
51. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Корч..вка.
В) Ож..г (руки).
С) Бумаж..нка.
D) Борщ..м.
Е) Нож..вка.
Правильный ответ: А.
52. Прилагательное с пропущенной буквой О:
А) Еж..вый.
В) Вещ..вой.
С) Глянц..вый.
D) Кольц..вой.
Е) Плюш..вый.
Правильный ответ: А.
53. Прилагательное с пропущенной буквой О:
А) Плеч..вой.
В) Молодц..ватый.
С) Изразц..вый.
D) Ключ..вой.
Е) Реч..вой.
Правильный ответ: С.
54. Прилагательное с пропущенной буквой О:
А) Лиц..вой.
В) Плюш..вый.
С) Ключ..вой.
D) Вещ..вой.
Е) Песц..вый.
Правильный ответ: Е.
55. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Девч..нка.
В) Чесноч..к.
С) Тренаж..р.
D) Скач..к.
Е) Еж..вый.
Правильный ответ: С.
56. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Еж..вый.
В) Ноч..вка.
С) Щелч..к.
D) Камыш..вый.
Е) Галч..нок.
Правильный ответ: В.
57. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Печ..ный.
В) Галч..нок.
С) Девч..нка.
D) Казач..к.
Е) волч..нок.
Правильный ответ: А.
58. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Галч..нок.
В) Сожж..нный.
С) Еж..вый.
D) Девч..нка.
Е) Камыш..вая.
Правильный ответ: В
59. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Верблюж..нок.
В) Кумач..вый.
С) Реш..тка.
D) Холщ..вый.
Е) Шапч..нка.
Правильный ответ: С.
60. Слово с пропущенной буквой Е:
А) Волч..нок.
В) Девч..нка.
С) Беж..вый
D) Шапч..нка.
Е) Свеж..
Правильный ответ: С.
61. Укажите правильный вариант пропущенных букв в словах:
Плащ..м, галч..нок, моч..ные, печ..нка.
А) е, о, е, о.
В) о, о, о, е.
С) о, о, е, е.
D) е, е, о, о.
Е) о, е, е, о.
Правильный ответ: С.
62. Буква О после шипящих и Ц пишется в суффиксах прилагательных:
А) ландыш..вый, ключ..вой, лиц..вой.
В) Морж..вый, холщ..вый, свинц..вый.
С) Сторож..вой, беж..вый, ситц..вый.
D) Луч..вой, пищ..вой, кольц..вой.
Е) Марш..вый, плюш..вый, глянц..вый. Правильный ответ: В
63. Буква О пишется в словах:
А) Ландыщ..вый.
В) Камыш..вый.
С) Сторож..вой.
D) Марш..вый.
Е) Луч..вой.
Правильный ответ: В.
64. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Защ..лка.
В) Волч..нок.
С) Руч..нка.
D) Распаш..нка.
Е) Реч..нка.
Правильный ответ: А.
65. Слово с пропущенной буквой Е:
А) Любоваться песц..м.
В) Ходить с ранц..м.
С) Выглядеть юнц..м.
D) Лакомиться леденц..м.
Е) Угощать холодц..м.
Правильный ответ: В.
66. Слово с пропущенной буквой О:
А) Глянц..вая бумага.
В) Быть разночинц..м.
С) Слыть приверженц..м нового.
D) Становиться дельц..м.
Е) Переписываться с эстонц..м
Правильный ответ: D.
67. Слово спропущенной буквой Ё:
А) Детская руч..нка.
В) Пилить нож..вкой.
С) Моч..ные яблоки.
D) Холщ..вый мешок.
Е) Камыш..вый кот.
Правильный ответ: С.
68. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Клоч..к.
В) Еж..вый.
С) Теч..т.
D) Смеш..н.
Е) Волч..к.
Правильный ответ: С.
69. Слово с пропущенной буквой О:
А) Бесш..вный.
В) Беч..вка.
С) Пш..ничный.
D) Ч..рточка.
Е) Деш..вый.
Правильный ответ: А.
70. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Нож..нка.
В) Ноч..вка.
С) Лодч..нка.
D) Крюч..к.
Е) Волч..нок.
Правильный ответ: А.
71. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Плащ..м.
В) Жж..т.
С) Врач..м.
D) Чуж..й.
Е) Саранч..й.
Правильный ответ: В.
72. Слово с пропущенной буквой О:
А) Зайч..нок.
В) Стереж..т.
С) Печ..т.
D) Звездоч..т.
Е) Разожж..т.
Правильный ответ: А.
73. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Печ..ный.
В) Душ..й.
С) Гараж..м.
D) Горяч..
Е) Свеч..й.
Правильный ответ: А.
74. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Каланч..й.
В) Вооруж..нный.
С) Камыш..м.
D) Ханж..й.
Е) Этаж..м.
Правильный ответ: В.
75. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Верблюж..нок.
В) Саранч..й.
С) Ханж..й.
D) Испеч..т.
Е) Лихач..м.
Правильный ответ: D.
76. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Боч..нок.
В) Скач..к.
С) Затуш..вывать.
D) Меч..м.
Е) Чертеж..м.
Правильный ответ: Е.
77.Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Паралич..м.
В) Паж..м.
С) Шалаш..м.
D) Мантаж..м.
Е) Ретуш..р. Правильный ответ: Е.
78. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Парч..й.
В) Стаж..р.
С) Девч..нка.
D) Плащ..м.
Е) Свеч..й.
Правильный ответ: В.
79. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Тираж..м.
В) Ханж..й.
С) Трубач..м.
D) Тягач..м.
Е) Корч..вка.
Правильный ответ: Е.
80. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Размеж..вка.
В) Мираж..м.
С) Свеч..й.
D) Фураж..м.
Е) Чертеж..м.
Правильный ответ: А.
81. Слово с пропущенной буквой О:
А) Запряж..нный.
В) Копч..ный.
С) Туш..нка.
D) Жуч..к.
Е) Сокращ..н.
Правильный ответ: D.
82. Слово с пропущенной буквой О:
А) Заверш..н.
В) Борщ..к.
С) Жж..ный.
D) Упрощ..нность.
Е) Нипоч..м.
Правильный ответ: В.
83. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Волч..нок.
В) Сожж..н.
С) Саранч..й.
D) Плащ..м.
Е) Крюч..к.
Правильный ответ: В.
84. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Медвеж..нок.
В) Испеч..шь.
С) Мужич..к.
D) Одеж..нка.
Е) Реч..нка.
Правильный ответ: В.
85. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Рож..к.
В) Собач..нка.
С) Пастуш..нок.
D) Пятач..к.
Е) На ч..м-то.
Правильный ответ: Е.
86. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Плеч..м.
В) Камыш..вый.
С) Богаж..м.
D) Копч..ности.
Е) Мыш..нок.
Правильный ответ: D.
87. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Холщ..вый.
В) Руч..нка.
С) Парч..вый.
D) Прож..г (куртку).
Е) Волч..нок.
Правильный ответ: D.
88. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Ключ..м.
В) Плющ..м.
С) Ковш..вый.
D) Сокращ..н.
Е) Меж..й.
Правильный ответ: D.
89. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Заверш..н.
В) Нож..м.
С) Книж..нка.
D) Луч..м.
Е) Смеш..н.
Правильный ответ: А.
90. Слово с пропущенной буквой О:
А) Деш..вка.
В) Пш..нка.
С) Ж..ны.
D) Этаж..м.
Е) Лиш..н.
Правильный ответ: D.
91. Укажите, в каком варианте нужно вставить Ё:
А) Выше пояса замочена одеж..нка лесника.
В) Сеюсь, как из сита, но не порош..к.
С) Залезаю в жито, но не червяч..к.
D) Не шепчутся листья с гремучим ключ..м.
Е) Дядя и Егорушка шли по мощ..ным улицам.
Правильный ответ: Е
92. Буква О после шипящих пропущена в корнях слов:
А) Ж..ны, ч..лка.
В) Ч..рт, ш..пот.
С) Ш..л, щ..лка.
D) Ж..лудь, ж..лоб.
Е) Ш..в, ч..каться. Правильный ответ: Е.
93. Слова с пропущенной буквой О:
А) Зач..т, ж..ваный.
В) Беч..вка, деш..вый.
С) Щ..тка, щ..галь.
D) Ч..порный, трущ..ба.
Е) Пш..нка, ш..рстка.
Правильный ответ: D.
94. Слово с пропущенной буквой О:
А) Трещ..тка, ш..к.
В) Пш..нка, ш..рстка.
С) Ш..л, щ..лка.
D) Беч..вка, щ..голь.
Е) Щ..тка, зач..т.
Правильный ответ: А.
95. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Обж..ра, ш..рох.
В) Ш..в, ож..г (руки).
С) Крыж..вник, трущ..ба.
D) Ч..рт, ш..пот.
Е) Трещ..тка, ш..к.
Правильный ответ: D.
96. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Зач..т, ж..ваный.
В) Изж..га, обж..ра.
С) Ш..рох, ож..г (руки).
D) Ш..в, ч..каться.
Е) Ч..порный, трещ..тка.
Правильный ответ: А.
97. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Крыж..вник, трущ..ба.
В) Обж..ра, ш..рох.
С) Трещ..тка, ш..к.
D) Ш..в, подж..г (сарая).
Е) Пш..нка, ш..рстка.
Правильный ответ: Е.
98. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Ш..в, ч..каться.
В) Изж..га, обж..ра.
С) Беч..вка, щ..галь.
D) Ш..рох, ож..г (руки).
Е) Ч..порный, скач..к.
Правильный ответ: С.
99. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Обж..ра, ш..рох.
В) Трещ..тка, ш..к.
С) Крыж..вник, трущ..ба.
D) Ш..в, ч..каться.
Е) Ш..л, щ..лка.
Правильный ответ: Е.
100. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Девч..нка.
В) Чесноч..к.
С) Еж..вые.
D) Тренаж..р.
Е) Щелч..к.
Правильный ответ: D.
101. Слово с пропущенной буквой Ё:
А) Галч..нок.
В) Печ..ный.
С) Щелч..к.
D) Девч..нка.
Е) Казач..к.
Правильный ответ: В.
102. Гласная Е пропущена в слове:
А) Еж..вые.
В) Кумач..вый.
С) Галч..нок.
D) Шапч..нка.
Е) Певуч..
Правильный ответ: Е.
103. Слово с пропущенной Ё:
А) Свеж..
В) Девч..нка.
С) Беж..вый.
D) Кумач..вый.
Е) Шапч..нка.
Правильный ответ: С.
104. Правильный вариант пропущенных букв в словах:
Прож..рливый,медвеж..нок, расч..ска, расч..т.
А) е, е, е, о.
В) о, о, е, е.
С) о, е, е, о.
D) о, е, о, е.
Е) е, о, е, о.
Правильный ответ: В.
105. Слово с пропущенной буквой О:
А) Фарш..м.
В) Тираж..м.
С) Под кож..й.
D) Рощ..й.
Е) Плющ..м.
Правильный ответ: В.
106. Слово с прпущенной буквой О:
А) Товарищ..м.
В) Рощ..й.
С) В горяч..м.
D) Фарш..м.
Е) Монтаж..м.
Правильный ответ: Е.
107. Слово с пропущенной буквой О:
А) С нош..й.
В) Карандаш..м.
С) Товарищ..м.
D) Сеч..т.
Е) Кож..й.
Правильный ответ: В.
108. Слово с пропущенной буквой О:
А) Фарш..м.
В) Береж..т.
С) С саранч..й.
D) Рощ..й.
Е) Товарищ..м.
Правильный ответ: С.
109. Слово с пропущенной буквой И:
А) Акац..я.
В) С улиц..
С) На ц..почках.
D) Ц..кать.
Е) Синиц..н.
Правильный ответ: А.
110. Слово с пропущенной буквой И:
А) Спиц..
В) Пальц..
С) Ц..ган.
D) Ц..плёнок.
Е) Ц..ник.
Правильный ответ: Е.
111. Слово с пропущенной буквой И:
А) Ц..ган.
В) Огурц..
С) Панц..рь.
D) Улиц..
Е) Синиц..
Правильный ответ: С.
112. Слово с пропущенной буквой Ы:
А) Ц..рк.
В) Ц..новка.
С) Ц..ган.
D) Ц..клон.
Е) Гербец..ды.
Правильный ответ: С.
113. Правильный перенос слов:
А) Под-ходить, пред-дверие, со-жжённый.
В) Пятиг-раммовый, жу-жжать, спе-цодежда.
С) По-дходить, пре-ддверие, конн-ый.
D) Люб-овь, реб-ята, под-ъезд.
Е) По-дбить, акации-я, Ра-змах.
Правильный ответ: А.
114. Слово с пропущенной буквой Е:
А) Камыш..вый, грош..вый, пунц..вая.
В) Парч..вый, кумач..вый, сургуч..вый.
С) Луч..вой, пищ..вой, кольц..вой.
D) Морж..вый, торц..вый, свинц..вый.
Е) Холщ...вый, борщ..вый, еж..вый.
Правильный ответ: С.

115. Пропущена буква Ё в суффиксе:
А) Холщ..вый мешок.
В) Парч..вый сарафан.
С) Нож..вое ранение.
D) Кумач..вый цвет.
Е) Грош..вый заработок.
Правильный ответ: С.
116. Слово с пропущенной буквой О:
А) Нож..вка.
В) Посаж..нный.
С) Лиш..н голоса.
D) Прич..м.
Е) Печ..м пирог.
Правильный ответ: А.

© Copyright 2012-2020, Все права защищены.