s
Sesiya.ru

III Произношение грамматических форм (с ответами)

Информация о работе

Тема
III Произношение грамматических форм (с ответами)
Тип Шпоры и тесты
Предмет Русский язык
Количество страниц 6
Язык работы Русский язык
Дата загрузки 2014-06-09 01:07:04
Размер файла 11.67 кб
Количество скачиваний 1
Скидка 15%

Поможем подготовить работу любой сложности

Заполнение заявки не обязывает Вас к заказу


Скачать файл с работой

Помогла работа? Поделись ссылкой

III Произношение грамматических форм

1. Указать слово с ударением на 3 слоге:
А) Недвижимость.
В) Верованье.
С) Приговорённый.
D) Углубить.
Е) Жребий.
Правильный ответ: D.
2. Указать слово с ударением на 3 слоге:
А) Красивее.
В) Ходатайствовать.
С) Недвижимость.
D) Откупорить.
Е) Каталог.
Правильный ответ: Е.
3. Указать слово с ударением на 3 слоге:
А) Верованье.
В) Ходатайствовать.
С) Красивее.
D) Плесневеть.
Е) Обеспечение.
Правильный ответ: Е.
4. Указать слово с ударением на 1 слоге:
А) Кашлянуть.
В) Фарфор.
С) Столяр.
D) Поняла.
Е) Цыган.
Правильный ответ: А.
5. Указать слово с ударением на 1 слоге:
А) Квартет.
В) Патент.
С) Жалюзи.
D) Партер.
Е) Мельком.
Правильный ответ: Е.


6. Указать слово с ударением на 4 слоге:
А) Приговорённый.
В) Замороженный.
С) Обгороженный.
В) Составитель.
Е) Обеспечение.
Правильный ответ: А.
7. Буква Ь используется для обеспечения грамматической формы:
А) Похож(ь).
В) Ёрш(ь).
С) Дач(ь).
D)Ноч(ь).
Е) Кляч(ь).
Правильный ответ: D.
8. Буква Ь используется для обозначения грамматической формы в слове:
А) Афиш(ь)
В) Мяч(ь)
С) Тысяч(ь)
D) Съеш(ь)
Е) Хорош(ь).
Правильный ответ: D.
9. Не произносится согласный Т:
А) Здравствуй.
В) Чувствовал.
С) Яства.
D) Честный.
Е) Шествовал.
Правильный ответ: D.
10. Не произносится согласный Д:
А) Сердце.
В) Свадьба.
С) Наградной.
D) Доходный.
Е) Бороздка.
Правильный ответ: А.
11. Пропущена гласная е:
А) Обв..сать.
В) Изв..нять.
С) Пор..цать.
D) Изн..могать.
Е) Зас..дется.
Правильный ответ: D.
12. Пропущена гласная и:
А) В..люр.
В) В..львет.
С) Б..рет.
D) Кан..фоль.
Е) Вол..йбол.
Правильный ответ: D.



13. Пропущена гласная и:
А) Сакрам..нтальный.
В) Ол..гархия.
С) В..львет.
D) В..рнисаж.
Е) Вол..йбол.
Правильный ответ: В.
14. Укажите слово с ударением на предпоследнем слоге:
А) Ненависть.
В) Повторишь.
С) Документ.
D) Принял.
Е) Любовь.
Правильный ответ: D.
15. Укажите слово с ударением на первом слоге:
А) Черпать.
В) Ремень.
С) Столяр.
D) Звонит.
Е) Столяром.
Правильный ответ: А.
16. Укажите слово с ударением на первом слоге:
А) Центнер.
В) Шофёр.
С) Щавель.
D) Фарфор.
Е) Цемент.
Правильный ответ: А.
17. Укажите, в каком слове ударение на втором слоге:
А) Драгоценнее.
В) Красивее.
С) Зеленее.
D) Радостнее.
Е) Шире.
Правильный ответ: В.
18. Укажите слово с ударением на втором слоге:
А) Плато.
В) Статуя.
С) Бытие.
D) Апостроф.
Е) Алфавит.
Правильный ответ: А.
19. Укажите слово с ударением на первом слоге:
А) Атлас (Ткань)
В) Арест.
С) Атлас (географические карты).
D) Дефис.
Е) Агент.
Правильный ответ: С.



20. Укажите слово с ударением на первом слоге:
А) Камуфляж.
В) Зависеть.
С) Заговор (дворцовый).
D) Ломать.
Е) Добыча.
Правильный ответ: С.
21. Укажите слово с ударением на третьем слоге:
А) Каталог.
В) Юродивый.
С) Красивее.
D) Танцовщица.
Е) Добыча.
Правильный ответ: А.
22. Укажите, в каком слове ударение на первом слоге:
А) Цемент.
В) Эксперт.
С) Щавель.
D) Партер.
Е) Цитрусовые.
Правильный ответ: Е.
23. Укажите, в каком слове ударение на первом слоге:
А) Шофёр.
В) Каучук.
С) Ракушка.
D) Русло.
Е) Швея.
Правильный ответ: D.
24. Укажите, в каком слове ударение на втором слоге:
А) Призывник.
В) Паралич.
С) Иероглиф.
D) Револьвер.
Е) Таможня.
Правильный ответ: Е.
25. Укажите, в каком слове ударение на первом слоге:
А) Свитер.
В) Щавель.
С) Арест
D) Дефис.
Е) Портфель.
Правильный ответ: А.
26. Укажите, в каком слове ударение стоит на первом слоге:
А) Рысистый.
В) Балованный.
С) Тигровый.
D) Ячменный.
Е) Вето.
Правильный ответ: Е.



27. Укажите, в каком слове ударение на первом слоге:
А) Зубчатый.
В) Кухонный.
С) Валовой.
D) Бредовый.
Е) Давнишний.
Правильный ответ: В.
28. Укажите, в каком слове ударение на втором слоге:
А) Набело.
В) Завидно.
С) Исподволь.
D) Мельком.
Е) Изредка.
Правильный ответ: В.
29. Укажите слово с ударением на первом слоге:
А) Наверх.
В) Надолго.
С) Назло.
D) Наискось.
Е) Наговор.
Правильный ответ: D.
30. Укажите вариант, в котором ударение стоит на последнем слоге:
А) отбыл, отбыло.
В) зелёный, взятый.
С) била, били.
D) зелена, взята.
Е) брало, брали.
Правильный ответ: D.
31. Укажите вариант, в котором ударение стоит на последнем слоге:
А) Взята, изжита.
В) Вертишь, варишь.
С) Веселы, весело.
D) Изжиты, изжито.
Е) Взято, взяты.
Правильный ответ: А.
32. Укажите вариант, в котором ударение стоит на последнем слоге:
А) Дружны, дружно.
В) Дороги (мне), дорого(очень).
С) Дорогой(человек), дорога(краткое прилагательное).
D) Отбыл, отбыли.
Е) Начато, приняты.
Правильный ответ: С.
33. Укажите вариант, в котором ударение стоит на последнем слоге:
А) Прожито, прожиты.
В) Продано, проданы.
С) Отдано, принято.
D) Отдана, принята.
Е) Принято, приняты.
Правильный ответ: D.



34. Укажите вариант, в котором ударение стоит на последнем слоге:
А) Вредно, вредны.
В) Густо, густы.
С) Молодо, молоды.
D) Дорого, дороги.
Е) Голодна, горька.
Правильный ответ: Е.
35. Укажите слово с ударением на последнем слоге:
А) Прибыл.
В) Орнамент.
С) Плато.
D) Понял.
Е) Кружево.
Правильный ответ: С.
36. Укажите вариант, в котором ударение стоит на первом слоге:
А) Звони.
В) Вызвонить.
Звонить.
D) Звонит.
Е) Звонят.
Правильный ответ: В.
37. Ударение на третьем слоге:
А) Приняла.
В) Приняли.
С) Принята.
D) Приняло.
Е) Принятый.
Правильный ответ: А.

© Copyright 2012-2020, Все права защищены.