732_I- Приставки на З и С.

Шпоры и тесты по предмету «Русский язык»
Информация о работе
  • Тема: 732_I- Приставки на З и С.
  • Количество скачиваний: 8
  • Тип: Шпоры и тесты
  • Предмет: Русский язык
  • Количество страниц: 8
  • Язык работы: Русский язык
  • Дата загрузки: 2014-06-13 01:25:07
  • Размер файла: 18.03 кб
Помогла работа? Поделись ссылкой
Узнать стоимость учебной работы online!
  • Тип работы
  • Часть диплома
  • Дипломная работа
  • Курсовая работа
  • Контрольная работа
  • Решение задач
  • Реферат
  • Научно - исследовательская работа
  • Отчет по практике
  • Ответы на билеты
  • Тест/экзамен online
  • Монография
  • Эссе
  • Доклад
  • Компьютерный набор текста
  • Компьютерный чертеж
  • Рецензия
  • Перевод
  • Репетитор
  • Бизнес-план
  • Конспекты
  • Проверка качества
  • Экзамен на сайте
  • Аспирантский реферат
  • Магистерская работа
  • Научная статья
  • Научный труд
  • Техническая редакция текста
  • Чертеж от руки
  • Диаграммы, таблицы
  • Презентация к защите
  • Тезисный план
  • Речь к диплому
  • Доработка заказа клиента
  • Отзыв на диплом
  • Публикация статьи в ВАК
  • Публикация статьи в Scopus
  • Дипломная работа MBA
  • Повышение оригинальности
  • Копирайтинг
  • Другое
Узнать стоимость
Информация о документе

Документ предоставляется как есть, мы не несем ответственности, за правильность представленной в нём информации. Используя информацию для подготовки своей работы необходимо помнить, что текст работы может быть устаревшим, работа может не пройти проверку на заимствования.

Если Вы являетесь автором текста представленного на данной странице и не хотите чтобы он был размешён на нашем сайте напишите об этом перейдя по ссылке: «Правообладателям»

Можно ли скачать документ с работой

Да, скачать документ можно бесплатно, без регистрации перейдя по ссылке:

I- Приставки на З и С.

1. Укажите правильный вариант написания слов:
Ра..бросать, ..добрить, ..десь, и..туплённый, ра..евать рот, и..чезать.
А) с, с, з, зс, зз, с.
В) з, с, з, сс, з, с.
С) з, з, с, с, зз, з.
D) з, с, с, с, з, щ.
Е) з, с, з, с, з, с.
Правильный ответ: В.
2. Укажите правильный вариант написания слов:
Ра..просы, Ра..жаловать, бе..порно, и..подтишка, бе..вкусица, ро..казни.
А) с, с, с, с, с, с.
В) сс, з, сс, с, з, сс.
С) с, з, с, с, з, с.
D) с, с, сс, з, з, с.
Е) СС, з, СС, з, с, СС.
Правильный ответ:В.
3. Укажите правильный вариант написания слов:
Ра..вела, ни..послать, ра..прашивать, бе..порный, ..дача, ра..тегнуть,
А) сц, с, СС, зс, с, СС.
В) ЗЦ, С, ЗС, С, З, ЗС.
С) СЦ, С, СС, СС, С, СС.
D) ЗЦ, З, С, С, З, С.
Е) СЦ, З, С, СС, С, З.
Правильный ответ: С.
4. Укажите правильный вариант написания слов:
Во..иять, ..гинуть, бе..овестный, ра..тупится, ра..двоить,бе..численный.
А) СС, С, ЗС, СС, З, С.
В) С, З, С, СС, С, С.
С) ЗЗ, С, С, С, С, З, З.
D)СС,С, СС, СС, З, С.
Е) С, З, СС, С, С, З.
Правильный ответ: D.
5. Укажите слова без приставки:
А) Сберечь, отбросить, возделать.
В) Расписка, изменить, сгореть.
С) Развалиться, поезд, бесплатный, спилить,
D) Здесь, здешний, здание, здоровье, здравствуй, зги.
Е) Сдать, расшить, разжать, сдержать, рассыпать.
Правильный ответ: D.
6. Укажите правильный вариант написания слов в предложениях:
Ра..стояния: вёрсиы, дали.
Нас ра..клеили, ра..паяли,
В две руки ра..вели, ра..пяв.
А) з, с, с, с, з.
В) з, с, с, з, с.
С) с, с, с, з, с.
D) c, з, с, з, с.
Е) с, з, з, с, с.
Правильный ответ: С.
7. Буква З пропущена в словах:
А) Бе..предельный, пре..ледовать.
В) Прево..магать, бе..граничный.
С) Во..приимчивый, прево..ходный.
D) В..спорхнуть, ра..считанный
Правильный ответ: В.
8. В приставке пишется С:
А) бе..вкусица.
В) ра..катать.
С) и..бавитель.
D) бе..делье.
Е) в..дрогнуть.
Правильный ответ: В.
9. В приставке пишется С:
А) бе..смыслица
В) ра..графить
С) ра..гребать
D) бе..молвие
Е) и..бегать
Правильный ответ: А.
10. В приставке пишется З:
А) бе..правие
В) и..пепелять
С) и..парение
D) во..полнить
Е) ра..ладить
Правильный ответ: Е.
11. В приставке пишется С:
А) в..пылить
В) во..держаться
С) в..беситься
D) бе..работица
Е) и..жарить
Правильный ответ: А.
12. В приставке пишется З:
А) бе..принципный
В) бе..кормица
С) ра..крутить
D) и..чертить
Е) ра..думать Правильный ответ: Е.
13. В приставке пишется З:
А) ра..работка
В) и..целить.
С) и..полнитель.
D) ра..чёска.
Е) ра..путица.
Правильный ответ: А.
14. В приставке пишется С:
А) в..летать.
В) бе..убый.
С) ра..двинуть.
D) и..числять.
Е) ра..жечь.
Правильный ответ: D.
15. В приставке пишется З:
А) и..портить.
В) бе..численный.
С) ра.секретить.
D) во..питать.
Е) бе..мятежный.
Правильный ответ: Е.
16. В приставке пишется З:
А) бе..дорожье.
В) в..трепенуться.
С) ра..вет
D) ра..краснеться
Е) и..текать
Правильный ответ: А.
17. В приставке пишется З:
А) во..паление
В) бе..звучный
С) и..пользовать
D) бе..илие
Е) ра..сказ
Правильный ответ: В.
18. В приставке пишется З:
А) и..сушить
В) бе..снежная
С) бе..шовная
D) ра..метка
Е) ра..судок
Правильный ответ: D.
19. Пропущена буква С:
А) И..дательская
В) Ра..давать.
С) Бе..порядок.
D) Бе..действие.
Е) Бе..вкусный.
Правильный ответ: С.
20. Пропущена буква С:
А) Ра..давать
В) Бе..возмездная
С) Бе..вкусная.
D) В..кружилась
Е) Бе..действие
Правильный ответ: D.
21. Буква С пропущена в слове:
А) И..дательская
В) Бе..шумный
С) Ра..давать
D) Бе..действие
Е) Бе..вкусный.
Правильный ответ: В.
22. Пропущена буква З:
А) Ра..ветать
В) Во..создать
С) И..чертить
D) Во..лавить
Е) В..бодрить
Правильный ответ: Е.
23. Пропущена буква З:
А) Бе..вкусный.
В) Бе..форменный
С) Бе..шумный
D) Ра..стилается
Е) Ра..сыпались
Правильный ответ: А.
24. Пропущена буква З:
А) Ра..стилается
В) Бе..форменный
С) Бе..шумный
D) Бе..заботный
Е) Ра..сыпались
Правильный ответ: А.
25. Пропущена буква З:
А) Ра..светать
В) Во..славить
С) Бе..защитный
D) И..чертить
Е) Во..создать
Правильный ответ: С
26. Слово с начальной буквой С:
А) ..дравие
В) ..бегать
С) ..доровье
D) ..дание
Е) ..десь
Правильный ответ: В.
27. Укажите предложение, в котором пропущена буква З в приставке:
А) Он тихо и..подтишка наблюдал за происходящим.
В) Книга о героях оставляла во мне неи..гладимое впечатление.
С) По-жорошему ..дружился поварёнок с кубовщиком.
D) Павка незаметно ..дружился с монтёром.
Е) Ущелья и скалы терялись в бе..конечной дали. Правильный ответ: В.
28. Укажите предложение со словами, в котором пропущена буква С:
А) С каждым днём полоса в..рыхлённой земли простиралась всё дальше и дальше.
В) По равнине быстро ра..ливалась тьма.
С) Людской поток бе..конечен
D) Встреча оставила неи..гладимое впечатление.
Е) Бе..жалостная осень сорвала одеяния с деревьев.
Правильный ответ: С.
29. Укажите предложение, в котором пропущена буква З в приставке:
А)Старый Берестов внутренне жалел о потерянном труде и времени на столь бе..полезные прихоти.
В) Марья Гавриловна сама в бе..престанном бреду высказывала свою тайну.
С) Обед его состоял из двух или трёх блюд, и..готовленных отставным солдатом.
D) Окрестность и..чезла во мгле, мутной и желтоватой.
Е) Когда мы отправились в путь, солнце ещё не в..ходило.
Правильный ответ: С.
30. Укажите правильный вариант пропущенных букв:
Верхний, тонкий край ра..тянутого обл..чка засв..ркает змейками: блеск их подобен блеску кова..ого серебра.
А) з, а, е, нн.
В) с, а, е, н.
С) с, а, е, нн.
D) с, о, е, н.
Е) з, о, е, нн.
Правильный ответ: В.
31. Укажите правильный вариант пропущенных букв:
Ближе к дороге, возле пав..льонов ра..пол..гались тележки м..роженщ..ков.
А) и, з, а, о, и.
В) е, з, а, а, ы.
С) е, с, а, о, и.
D) и, с, а, о, и.
Е) и, с, о, о, и.
Правильный ответ: D.
32. Выберите строку слов с приставкой БЕЗ-:
А) Бе..крайний, бе..цельный
В) Бе..граничный, бе..заветный.
С) Бе..конечность, бе..грамотный.
D) Бе..толковый, бе..умный.
Е) Бе..срочный, бе..временный.
Правильный ответ: В.
33. Выберите строку слов с удвоенной С:
А) Ра..считать, ра..судок.
В) Рас..трел, рас..крыть.
С) Рас..ол, рас..кинуть
D) Рас..чёт, рас..вет.
Е) С..адина, пос..уда.
Правильный ответ: А.
34. Найдите вариант, в котором написание гласной О зависит от ударения.
А) Р..ссказни.
В) Р..ссказ.
С) Р..списка.
D) Р..списаться.
Е) Р..зыграть Правильный ответ: А.
35. Найдите вариант, в котором необходимо вставить букву З.
А) ..доба
В) ..жечь
С) ..гибать
D) ..дружиться
Е) ..дешний
Правильный ответ: Е.
36. Найдите вариант, в котором необходимо вставить букву З.
А) ..двоить
В) ..жарь
С) Бе..пощадно
D) Бе..сонница
Е) ..дравствуй
Правильный ответ: Е.
37. Найдите вариант, в котором необходимо вставить букву З.
А) Во..славить
В) Бе..считать
С) Бе..счётный
D) Бе..заветный
Е) И..следовать
Правильный ответ: D.
38. Найдите вариант, в котором нужно вставить одну букву С.
А) Бе..мысленный
В) Во..тановить
С) Ра..просить
D) Ра..чёт
Е) Ра..читать
Правильный ответ: D.
39. Найдите вариант, в котором нужно вставить одну букву З.
А) Ра..орить
В) И..ябнуть
С) Во..рение
D) Бе..вёздное
Е) Бе..аконный
Правильный ответ: А.
40. Найдите вариант, в котором нужно вставить одну букву С.
А) Ра..вет
В) Ра..казать
С) Ра..лышать
D) Ра..тегнуть
Е) Ра..кольник
Правильный ответ: Е.
41. Пропущена буква С.
А) Бе..действие
В) Бе..возмездная.
С) Бе..вкусная
D) Ра..давать
Е) И..пользовать
Правильный ответ: Е.
42. Пропущена буква С.
А) В..плывать
В) Во..вращать
С) Во..носить
D) Бе..дарное
Е) И..живать
Правильный ответ: А.
43. Пропущена буква С.
А) Во..прянуть
В) Во..вращать
С) И..живать
D) Во..носить
Е) Бе..дарное
Правильный ответ: А.
44. Пропущена буква С:
А) Бе..шумный
В) Бе..форменный
С) Во..становить
D) И..править
Е) Бе..вольный
Правильный ответ: Е
45. Пропущена буква Е в ряде слов:
А) Пр..граждать, пр..небрегать, пр..смыкающиеся
В) Пр..касаться, пр..мыкать, пр..мирение.
С) Пр..бежище, пр..вивать, пр..вскочить
D) Пр..балтийский, пр..чудливый, пр..видение.
Е) Пр..оритет, пр..ключение, пр..своить.
Правильный ответ: А.
46. Пропущена буква Е в ряде слов:
А) Пр..щурить, пр..брежные, пр..усадебный.
С) Пр..тязание, пр..мыкать, пр..мирение.
D) Пр..хвастнуть, пр..дирается, пр..рост.
Е) Пр..следовать, пр..пираться,пр..тензия.
Правильный ответ: Е.
47. Пропущена буква Е:
А) Пр..бывать в город, пр..зреть бездомных детей.
В) Пр..ткнуться в уголок, пр..ходящая няня.
С) Пр..краснодушный мечтатель, пр.противный разговор.
D) Пр..ручить дикарку, пр..гладить вихры.
Е) Пр..дел в храме, пр..падать к плечу.
Правильный ответ: С.
48. Пропущена буква Е в ряде слов:
А) Пр..бывать в город, пр..дать форму шара.
В) Пр..бывать в неволе, пр..данье старины глубокой.
С) Пр..дел в храме, пр..падать к плечу.
D) Пр..дать блеск поверхности, пр..ткнуться в уголок.
Е) Пр..ходящая няня, пр..терпеться к боли.
Правильный ответ: В.
49. Пропущена буква И в словах:
А) Пр..дание, пр..вращение, пр,,восходство.
В) Пр..весок, пр..вивка, пр..даное.
С) Пр..поднесение, пр,,одоление, пр..вышение.
D) Пр..мудрость, пр..людия, пр..обладать.
Е) Пр..сечение, пр..сыщение, пр..увеличение.
Правильный ответ: В.
50. Укажите строку, где пропущена буква И:
А) Пр..сечь, пр..обладать, пр..людия.
В) Пр..граждать, пр..небрегать, пр..следовать.
С) Пр..парат, пр..льстить, пр..провождать.
D) Пр..пираться, пр..тензия, пр..успевание.
Е) Пр..чуда, пр..зывник, пр..стройка.
Правильный ответ: Е.
51. Пропущена буква И:
А) Пр..успевание, пр..сечь, пр..одолеть.
В) Пр..парат, пр..зидиум, пр..рекания.
С) Пр..дание, пр..вращение, пр..восходство.
D) Пр..сказка, пр..волье, пр..морье.
Е) Пр..терпеть, пр..образование, пр..образования.
Правильный ответ: D.
52. Пропущена буква И:
А) Пр..парат, пр..льстить, пр..провождать.
В) Пр..дание, пр..вращение, пр..восходство.
С) Пр..пираться, пр..тензии, пр..успевать.
D) Пр..граждать, пр..небрегать, пр..следовать.
Е) Пр..солить, пр..ложить, пр..слонить.
Правильный ответ: Е.
53. Слово с начальной буквой С:
А) ..дание.
В) ..десь
С) ..жать
D) ..доровье
Е) ..дравствуй
Правильный ответ: С.
54. Слово с начальной буквой С:
А) ..дание
В) ..десь
С) ..дача
D) ..доровье
Е) ..дравствуй
Правильный ответ: С.
55. Слово с начальной буквой З:
А) ..бегать
В) десь
С) ..бор
D) ..гиб
Е) ..бить
Правильный ответ: В.
56. Слово с начальной буквой З:
А) ..дравствуй
В) ..гореть
С) ..жать
D) ..гиб
Е) ..дача
Правильный ответ: А.