Тема 3: Орфография (с ответами)

Шпоры и тесты по предмету «Русский язык»
Информация о работе
  • Тема: Тема 3: Орфография (с ответами)
  • Количество скачиваний: 16
  • Тип: Шпоры и тесты
  • Предмет: Русский язык
  • Количество страниц: 2
  • Язык работы: Русский язык
  • Дата загрузки: 2014-08-05 19:42:07
  • Размер файла: 9.17 кб
Помогла работа? Поделись ссылкой
Узнать стоимость учебной работы online!
  • Тип работы
  • Часть диплома
  • Дипломная работа
  • Курсовая работа
  • Контрольная работа
  • Решение задач
  • Реферат
  • Научно - исследовательская работа
  • Отчет по практике
  • Ответы на билеты
  • Тест/экзамен online
  • Монография
  • Эссе
  • Доклад
  • Компьютерный набор текста
  • Компьютерный чертеж
  • Рецензия
  • Перевод
  • Репетитор
  • Бизнес-план
  • Конспекты
  • Проверка качества
  • Экзамен на сайте
  • Аспирантский реферат
  • Магистерская работа
  • Научная статья
  • Научный труд
  • Техническая редакция текста
  • Чертеж от руки
  • Диаграммы, таблицы
  • Презентация к защите
  • Тезисный план
  • Речь к диплому
  • Доработка заказа клиента
  • Отзыв на диплом
  • Публикация статьи в ВАК
  • Публикация статьи в Scopus
  • Дипломная работа MBA
  • Повышение оригинальности
  • Копирайтинг
  • Другое
Узнать стоимость
Информация о документе

Документ предоставляется как есть, мы не несем ответственности, за правильность представленной в нём информации. Используя информацию для подготовки своей работы необходимо помнить, что текст работы может быть устаревшим, работа может не пройти проверку на заимствования.

Если Вы являетесь автором текста представленного на данной странице и не хотите чтобы он был размешён на нашем сайте напишите об этом перейдя по ссылке: «Правообладателям»

Можно ли скачать документ с работой

Да, скачать документ можно бесплатно, без регистрации перейдя по ссылке:

Тема 3: Орфография

I .Морфологический характер русского правописания.
1. Слово с Ъ (твёрдым знаком):
А) Медал..он.
В) Бур..ян.
С) Почтал..он.
D) Ад..ютант.
Е) В..юга.
Правильный ответ: D.
2. Раздел языкознания о правилах произношения звуков и звукосочетаний:
А) Орфоэпия.
В) Фонетика.
С) Морфология.
D) Орфография.
Е) Графика.
Правильный ответ: А.
3. Слова, в которых происходит оглушение звонких:
А) Сзади, сгоряча.
В) Берёзка, грибки.
С) Сбить, сбегать.
D) Просьба, сдача.
Е) Сделать, отдых.
Правильный ответ: В.

4. Слова, в которых происходит оглушение звонких:
А) Сжечь, сжать.
В) Узкий, скользкий.
С) Сбить, сгоряча.
D) Cделать, отдых.
Е) Сбор, сбегать.
Правильный ответ: В.
5. Слова, в которых происходит оглушение звонких:
А) Сделать, отдых.
В) Сзади, сгоряча.
С) Сдвинуть, сдача.
D) Сбить, сбегать.
Е) Стружка, смазка.
Правильный ответ: Е.
6. Слова, в которых происходит оглушение звонких:
А) Сдвинуть, сдача.
В) Книжка, пилотаж.
С) Сбить, сбегать.
D) Сзади, сгоряча.
Е) Сделать, отдых.
Правильный ответ: В.
7. Слова, в которых происходит озвончение глухих:
А) Сад, сладкий.
В) Узкий, дуб.
С) Обед, мороз.
D) Берёзка, зов.
Е) Сделать, отдых.
Правильный ответ: Е.
8. Слова, в которых происходит озвончение:
А) Резкий, дуб.
В) Повозка, зарядка.
С) Низкий. Сладкий.
D) Cбить, сбежать.
Е) Узкий, скользкий.
Правильный ответ: D.
9. Слово с пропущенной буквой З:
А) ..дравие.
В) ..жать.
С) ..бить.
D) ..гореть.
Е) ..гиб.
Правильный ответ: А.
10. Слово с удвоенной согласной С:
А) Искус..ный.
В) Рас..а.
С) Директрис..а.
D) Мис..ия
Е) Гримас..а.
Правильный ответ: D.