Тест по русскому языку часть 2 (с ответами)

Шпоры и тесты по предмету «Русский язык»
Информация о работе
  • Тема: Тест по русскому языку часть 2 (с ответами)
  • Количество скачиваний: 93
  • Тип: Шпоры и тесты
  • Предмет: Русский язык
  • Количество страниц: 7
  • Язык работы: Русский язык
  • Дата загрузки: 2014-12-20 15:27:00
  • Размер файла: 12.2 кб
Помогла работа? Поделись ссылкой
Узнать стоимость учебной работы online!
  • Тип работы
  • Часть диплома
  • Дипломная работа
  • Курсовая работа
  • Контрольная работа
  • Решение задач
  • Реферат
  • Научно - исследовательская работа
  • Отчет по практике
  • Ответы на билеты
  • Тест/экзамен online
  • Монография
  • Эссе
  • Доклад
  • Компьютерный набор текста
  • Компьютерный чертеж
  • Рецензия
  • Перевод
  • Репетитор
  • Бизнес-план
  • Конспекты
  • Проверка качества
  • Экзамен на сайте
  • Аспирантский реферат
  • Магистерская работа
  • Научная статья
  • Научный труд
  • Техническая редакция текста
  • Чертеж от руки
  • Диаграммы, таблицы
  • Презентация к защите
  • Тезисный план
  • Речь к диплому
  • Доработка заказа клиента
  • Отзыв на диплом
  • Публикация статьи в ВАК
  • Публикация статьи в Scopus
  • Дипломная работа MBA
  • Повышение оригинальности
  • Копирайтинг
  • Другое
Узнать стоимость
Информация о документе

Документ предоставляется как есть, мы не несем ответственности, за правильность представленной в нём информации. Используя информацию для подготовки своей работы необходимо помнить, что текст работы может быть устаревшим, работа может не пройти проверку на заимствования.

Если Вы являетесь автором текста представленного на данной странице и не хотите чтобы он был размешён на нашем сайте напишите об этом перейдя по ссылке: «Правообладателям»

Можно ли скачать документ с работой

Да, скачать документ можно бесплатно, без регистрации перейдя по ссылке:

101. Слово, в котором больше букв, чем звуков:
А) Мороз.
В) Молотьба.
С) Холод.
D) Дуб.
Е) Сказки.
Правильный ответ: В.
102. Слово, в котором больше букв, чем звуков:
А) Сосна.
В) Дождь.
С) Смородина.
D) Бобр.
Е) Липа.
Правильный ответ: В.
103. Слово, в котором больше букв, чем звуков:
А) Ровесники.
В) Чудесный.
С) Фестиваль.
D) Гроза.
Е) Ветер.
Правильный ответ: С
104. Слово, в котором одинаковое количество звуков и букв:
А) Ноль.
В) Ястреб.
С) Подъезд.
D) Даль.
Е) Тень.
Правильный ответ: С.
105. Слово, в котором звуков больше, чем букв:
А) Ежевика.
В) Воробьи.
С) Лень.
D) Тень.
Е) Соловьи.
Правильный ответ: А



106. Слово, в котором больше звуков, чем букв:
А) Вечер.
В) Борьба.
С) Ясно.
D) Бежит.
Е) Простой.
Правильный ответ: С.
107.Слово, в котором больше букв, чем звуков:
А) Простой.
В) Ясно.
С) Бежит.
D) Вечер.
Е) Борьба.
Правильный ответ: Е.
108. Слово, в котором больше звуков, чем букв:
А) Работа.
В) Обман.
С) Поем.
D) Пятница.
Е) Носим.
Правильный ответ: С.
109. Укажите количество букв и звуков в слове СЪЕСТЬ.
А) 6 букв, 5 звуков
В) 5 букв, 6 звуков
С) 6 букв, 6 звуков
D) 6 букв, 4 звука
Е) 4 буквы, 4 звука
Правильный ответ: А.
110. В разделе «Словообразование» изучается:
А) Словосочетание и предложение
В) Звуковой состав и основные звуковые процессы.
С) Состав слова и способы образования новых слов.
D) Правила, определяющие написание слов.
Е) Словарный состав и фразеологические сочетания.
Правильный ответ: С.
111. В разделе «Фонетика» изучается:
А) правила, определяющие написание слов.
В) словарный состав языка.
С) звуки речи.
D) словосочетание и предложение.
Е) состав слова.
Правильный ответ: С.
112. Слово, в котором звуков больше, чем букв:
А) Утро.
В) Стул.
С) Яблоко.
D) Бежит.
Е) Вечер.
Правильный ответ: С.



113. Укажите, где написание пропущенной буквы соответствует произношению в слове:
А) Высоко взлетел ря…чик.
В) Потерял варе…ку.
С) Приехали на во…зал.
D) Фу…больный матч.
Е) Оконечность позвоночника называется ко…чиком.
Правильный ответ: Е
I I Слоги.
1. Укажите правильный вариант слогораздела:
А) расс-су-до-чный
В) расс-удоч- ный
С) рас- суд-очн- ый
D) рас- суд- очн- ый
Е) рас- су- доч- ный
Правильный ответ: Е
2. Укажите правильный вариант слогораздела:
А)про-е-хать-ся
В) про-ехать-ся
С) про-хать-ся
D) про-е-ха-ться
Е) про-еха-ться
Правильный ответ: А.
3. Укажите правильный вариант слогораздела:
А) при-до-ро-жный
В) при-дорож-ный
С) прдо-рож-ный
D) при-до-рож-ный
Е) при-до-рожный
Правильный ответ: D.
4. Укажите правильный вариант слогораздела:
А) се-ро-вый, ба-рсук
В) фран-цу-зский, су-ровый
С) фран-цуз-ский, ро-зет-ка
D) розетт-ка, те-ле-ви-зи-он-ный
Е) суро-вый, теле-ви-зи-он-ный
Правильный ответ: С.
5. Укажите правильный вариант слогораздела:
А) из-обра-жён-ный
В) при-го-тов-ле-ни-е
С) про-лет-а-ющ-ий
D) внут-ренн-ий
Е) сорт-и-ров-ка
Правильный ответ: В.
6. Укажите правильный вариант слогораздела:
А) ба-йга
В) дви-га-тель
С) прог-рам-ма
D) Гус-иный
Е) об-ра-зцо-вый
Правильный ответ: В.


7. Укажите правильный вариант слогораздела:
А) прово-лока, вел-о-си-пед
В) боль-ница, ми-ндаль
С) ба-йга, со-нный
D) дви-га-тель, при-го-тов-ле-ни-е
Е) розетт-ка, тел-еви-зи-он-ный
Правильный ответ: D.
8. Укажите правильный вариант слогораздела:
А) моло-тьба
В) ком-на-та
С) пред-ыду-щий
D) выл-ить-ся
Е) подр-ужка
Правильный ответ: В.
9. Укажите слово, в котором два слога:
А) белый
В) записка
С) лепёшка
D) сделаны
Е) ровесник
Правильный ответ: А.
10. Укажите слово, в котором три слога:
А) думать
В) парус
С) разговор
D) взгляды
Е) современный
Правильный ответ: С.
11. Укажите слово, в котором три слога:
А) внимание
В) птица
С) корабль
D) кофе
Е) паруса
Правильный ответ: Е.
12. Укажите слово, в котором четыре слога:
А) фонетика
В) буквы
С) алфавит
D) люблю
Е) примеры
Правильный ответ: А.
13. Укажите слово, в котором два слога:
А) листья
В) ягоды
С) природа
D) клубника
Е) аромат
Правильный ответ: А.



14. Укажите слово, в котором три слога:
А) деревня
В) шары
С) костры
D) трава
Е) лето
Правильный ответ: А.
15. Укажите слово, в котором два слога:
А) засада
В) рассада
С) конфеты
D) урожай
Е) угар
Правильный ответ: Е
16. Укажите слово, в котором один слог:
А) письмо
В) спорт
С) вырос
D) зарасти
Е) возраст
Правильный ответ: В.
17. Укажите слово, в котором три слога:
А) прибыл
В) печник
С) просьба
D) вопрос
Е) беседка
Правильный ответ: Е.
18. Укажите слово, в котором три слога:
А) ёжик
В) разжечь
С) теннис
D) конечно
Е) адрес
Правильный ответ: D.
19. Укажите слово, в котором три слога:
А) местный
В) силос
С) адреса
D) просьба
Е) нянчить
Правильный ответ: С.
20. Укажите слово, в котором два слога:
А) мель
В) жесть
С) цель
D) маяк
Е) лещ
Правильный ответ: D.



21. Укажите слово, в котором три слога:
А) июнь
В) пьеса
С) добыча
D) отрежь
Е) раньше
Правильный ответ: С.
22. Укажите слово, в котором три слога:
А) маяк
В) манить
С) братья
D) съёмка
Е) эпитет
Правильный ответ: Е.
23. Укажите слово, в котором три слога:
А) бедный
В) убогий
С) пышный
D) жирный
Е) пустой
Правильный ответ: В.
24. Укажите слово, в котором три слога:
А) надел
В) посвятил
С) сновал
D) играл
Е) прошёл
Правильный ответ: В
25. Укажите слово, в котором два слога:
А) перелёт
В) языки
С) ночной
D) ворота
Е) слабая
Правильный ответ: С.
26. Укажите слово, в котором два слога:
А) доходы
В) науки
С) лимоны
D) кольца
Е) оценки
Правильный ответ: D.
27. Укажите слово, в котором три слога:
А) аркан
В) ворона
С) пророк
D) копья
Е) нельзя
Правильный ответ: В.



28. Укажите слово, в котором три слога:
А) толстый
В) нарядный
С) тихий
D) дружный
Е) бедный
Правильный ответ: В.
29. Укажите слово, в котором три слога:
А) будет
В) летит
С) ворону
D) знаю
Е) ворон
Правильный ответ: С
30. В разделе «Орфоэпия» изучается:
А) Состав русского алфавита, соотношения между звуками и буквами.
В) Нормы современного литературного произношения.
С) Словосочетание и предложение.
D) Совокупность правил постановки знаков препинания.
Е) Совокупность правил, определяющих написание слов.
Правильный ответ: В.