Тест для юристов

Шпоры и тесты по предмету «Юриспруденция»
Информация о работе
  • Тема: Тест для юристов
  • Количество скачиваний: 1
  • Тип: Шпоры и тесты
  • Предмет: Юриспруденция
  • Количество страниц: 3
  • Язык работы: Русский язык
  • Дата загрузки: 2020-11-06 21:07:16
  • Размер файла: 11.61 кб
Помогла работа? Поделись ссылкой
Информация о документе

Документ предоставляется как есть, мы не несем ответственности, за правильность представленной в нём информации. Используя информацию для подготовки своей работы необходимо помнить, что текст работы может быть устаревшим, работа может не пройти проверку на заимствования.

Если Вы являетесь автором текста представленного на данной странице и не хотите чтобы он был размешён на нашем сайте напишите об этом перейдя по ссылке: «Правообладателям»

Можно ли скачать документ с работой

Да, скачать документ можно бесплатно, без регистрации перейдя по ссылке:

Внимание!

  1. Ответы по разделу «Вопросы» должны быть мотивированы ссылками на нормы, регулирующие соответствующие отношения.
  2. Варианты ответов в тестовой части предусматривают лишь один правильный ответ на каждый поставленный вопрос. Правильные, с Вашей точки зрения, номера ответов на вопросы Тестовой части необходимо обводить кружком или помечать знаком «V».



Вопросы:

1. Клиент в рамках исполнения по договора на размещение рекламных материалов (далее – РИМ) не предоставил РИМ в сроки до начала периода размещения. Договор содержит положение, согласно которому при отказе клиента от размещения РИМ менее чем за 30 календарных дней до начала периода размещения, Исполнитель имеет право требовать уплаты штрафа в размере 100% стоимости размещения РИМ по соответствующему приложению в месяц.  Какие имущественные требования, основанные на положения закона и договора, Исполнитель может предъявить клиенту в связи с описанным выше результатом исполнения договоренностей сторон о данном размещении РИМ?  


2. Возможно ли отнести к  компетенции общего собрания  акционеров  принятие решения о заключении сделки, не относящейся согласно ФЗ и уставу ЗАО к категории крупных и сделок с заинтересованностью? Если возможно, укажите нормы права, устанавливающие такую возможность.


3. Вправе ли Генеральный подрядчик в системе генерального подряда отказать Подрядчику в оплате выполненных им работ по договору между Подрядчиком и Генеральным подрядчиком на том основании, что выполненные работы не оплачены ему (Генеральному подрядчику) Заказчиком? Изменится ли ответ, если в договоре между Генеральным подрядчиком и Подрядчиком будет указано «Оплата Подрядчиком за выполненные им работы по настоящему Договору осуществляется Генеральным Подрядчиком после поступления денежных средств от Заказчика»?


4. 15.03.11 ООО получено постановление о привлечении к административной ответственности. В каком порядке ООО может обеспечить защиту своих интересов, обнаружив 19.07.11 нарушение своих прав и законных интересов  принятием данного акта?


5. Устав ЗАО содержит положение, согласно которому решение о заключении договоров на поставку оборудования может быть принято исключительно на общем собрании участников.  Единоличный исполнительный орган ЗАО заключил договор на поставку оборудования в отсутствие решения общего собрания о заключении такой сделки. Поставщик закупил оборудование во исполнение договора поставки и уведомил ЗАО о готовности к поставке товара. ЗАО отказалось от дальнейшего исполнения сделки, заявив о ее ничтожности.  Существуют ли механизмы защиты прав и законных интересов поставщика в данной ситуации?  


 





Тестовая часть:

1. Уставом Общества с ограниченной ответственностью может быть предусмотрен порядок определения количества голосов каждого из участников общества пропорционально размерам их долей либо поровну (система 1 участник = 1 голос), вне зависимости от величины (размера) доли участника Общества. Верно ли утверждение?

Варианты ответов:

1. Да

2. Нет.

3. Порядок определения долей предусматривает императивную норму о том, что количество голосов, принадлежащих участнику Общества соразмерно величине доли участника в уставном капитале Общества.


2. Требование о государственной регистрации договора не относится к его форме. Верно ли утверждение?

Варианты ответов:

1. Да.

2. Нет.

3. Утверждение верно для правоотношений, возникших с 01.01.1999 года.


3. Филиалы и представительства могут являться сторонами по гражданско-правовым договорам. Верно ли утверждение?

Варианты:

  1. Да.
  2. Нет.
  3. Только филиалы.
  4. Только представительства.
  5. Только филиалы (с 01.01.2011 года).    


4. Возвращение искового заявления, поданного в арбитражный суд – есть правовое последствие:

Варианты ответов:

  1. Нарушения истцом либо заявителем при обращении в арбитражный суд правил о подведомственности или подсудности.
  2. Отказа Истца от иска, когда такой отказ не противоречит требованиям закона, не нарушает прав и законных интересов третьих лиц и такой отказ принят судом.
  3. При отказе Истца от оплаты экспертизы, о проведении которой ходатайствовал сам Истец.
  4. Повторной неявки в судебное заседания стороны или лица, участвующего в деле, явку которого или которых арбитражный суд признал обязательной.
  5. Не устранения истцом обстоятельств, на которые было указано судом в определении об оставлении заявления без движения, в срок, определенный судом.


5. По итогам рассмотрения в арбитражном апелляционном суде апелляционной жалобе на Решение суда первой инстанции арбитражный суд апелляционной инстанции вынес Постановление, в котором постановил «… Решение суда первой инстанции отменить, дело направить на новой рассмотрение в арбитражный суд <первой инстанции> в ином составе суда».
Варианты ответов (оценки ситуации):

1. Арбитражный апелляционный суд не вправе указывать в каком составе суда арбитражному суду первой инстанции надлежит рассматривать по существу вновь данное арбитражное дело.

2. Арбитражный апелляционный суд, отменяя решение суда первой инстанции и направляя дело на новое рассмотрение в арбитражный суд первой инстанции должен указать в какой части им изменено или отменено Решение суда первой инстанции и указать на те вопросы и обстоятельства, которые должны быть установлены судом первой инстанции при повторном рассмотрении дела.

3. Арбитражный апелляционный суд был не вправе выносить подобное постановление, поскольку в арбитражно-процессуальном законодательстве РФ применяется метод «полной апелляции».

4.  Арбитражный апелляционный суд был не вправе выносить подобное постановление, если об отмене Решения суда первой инстанции и направлении дела на новое рассмотрение не было заявлено в апелляционной жалобе, либо если об этом не поступило ходатайств от лиц, участвующих в деле.