s
Sesiya.ru

Сочинение на тему "Музыка"

Информация о работе

Тема
Сочинение на тему "Музыка"
Тип Сочинение
Предмет Музыка
Количество страниц 2
Язык работы Русский язык
Дата загрузки 2018-02-28 19:08:09
Размер файла 12.72 кб
Количество скачиваний 0
Скидка 15%

Поможем подготовить работу любой сложности

Заполнение заявки не обязывает Вас к заказу


Скачать файл с работой

Помогла работа? Поделись ссылкой

Музыка… Как много может рассказать музыка о человеке, который ее слушает, ведь музыка - это не просто набор беспорядочных звуков, а поток мыслей и чувств, которые передает человек через нее. Каждый ли человек может понять музыку?

В приведенном нам тексте автор наглядно показывает, как люди могут безразлично относиться к музыке, потому что не понимают ее. И зрители сразу начинают злиться от того, что они не понимают музыку, не видят в ней ничего особенного, хотя просто не слушают её, не стараются найти что-то сокрытое в ней, то, что не видно с первого взгляда, иногда очень тонкое и даже невидимое некоторым людям, вот многие и уходят, злясь и показательно «хлопают сиденьями».

Автор не понимает, почему люди чего-то не видя просто оскорбляют своими действиями музыкантов, которые пытаются изо всех сил передать переживания, мысли и чувства автора этой мелодии. Ему даже стало совестно за всех людей слушавших это представление, он хотел «за всех них попросить прощения», ведь это очень резко со стороны зрителей - так относиться к творчеству других людей, хоть оно может быть им не по нраву.

Я полностью согласен с мнением автора, так как тоже считаю, что такое отношение к творчеству других людей  - это просто некультурно, ведь нельзя такплохо относиться к чему-либо только потому, что ты этого не понимаешь. Ведь музыка -  это очень тонкая вещь, которую не каждый сможет понять. В доказательство своей мысли приведу примеры из классической русской литературы.

Так в романе И.С. Тургенева «Отцы и Дети» главные герой Евгений Базаров отрицательно относится ко всему искусству, даже говорит, что искусство это просто «ерунда», и что оно «гроша медного не стоит». Это все исходит от того, что Базаров не верит в чувства, считает их просто химической реакцией не более, поэтому сам не способен понять, то, что старается передать автор того или иного произведения. Он не видит в искусстве ничего, ведь он не признает чувства, а искусство – это и есть чувства, переживания, мысли, и зачастую её невозможно понять только умом.

Другим примером может служить Наташа Ростова из романа-эпопеи Л.Н. Толстого «Война и мир». Она часто пела, этим она выражала свои чувства, так как была очень эмоциональна, чувствительна, восприимчива ко всему, что происходило вокруг нее. Наташа очень тонкий человек и поэтому она понимает музыку, и сама может передать через нее свои чувства.

Немногие люди неспособны понять музыку, ведь они либо не слышат ее, либо просто не хотят слушать. Но некоторым просто стоит затаив дыхание прислушаться к звукам, доносящимся до них, и слушатели сразу смогут увидеть всю красоту музыки и понять, что автор хотел ей передать, увидеть тот удивительный мир чувств в своем воображении и понять, как в действительности может быть сложна и прекрасна музыка.

© Copyright 2012-2020, Все права защищены.