Сочинение на тему "Музыка"

Сочинение по предмету «Музыка»
Информация о работе
  • Тема: Сочинение на тему "Музыка"
  • Количество скачиваний: 0
  • Тип: Сочинение
  • Предмет: Музыка
  • Количество страниц: 2
  • Язык работы: Русский язык
  • Дата загрузки: 2018-02-28 19:08:09
  • Размер файла: 12.72 кб
Помогла работа? Поделись ссылкой
Ссылка на страницу (выберите нужный вариант)
  • Сочинение на тему "Музыка" [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sesiya.ru/sochinenie/muzyka/1641-sochinenie-na-temu-muzyka/ (дата обращения: 12.05.2021).
  • Сочинение на тему "Музыка" // https://www.sesiya.ru/sochinenie/muzyka/1641-sochinenie-na-temu-muzyka/.
Есть ненужная работа?

Добавь её на сайт, помоги студентам и школьникам выполнять работы самостоятельно

добавить работу
Обратиться за помощью в подготовке работы

Заполнение формы не обязывает Вас к заказу

Информация о документе

Документ предоставляется как есть, мы не несем ответственности, за правильность представленной в нём информации. Используя информацию для подготовки своей работы необходимо помнить, что текст работы может быть устаревшим, работа может не пройти проверку на заимствования.

Если Вы являетесь автором текста представленного на данной странице и не хотите чтобы он был размешён на нашем сайте напишите об этом перейдя по ссылке: «Правообладателям»

Можно ли скачать документ с работой

Да, скачать документ можно бесплатно, без регистрации перейдя по ссылке:

Музыка… Как много может рассказать музыка о человеке, который ее слушает, ведь музыка - это не просто набор беспорядочных звуков, а поток мыслей и чувств, которые передает человек через нее. Каждый ли человек может понять музыку?

В приведенном нам тексте автор наглядно показывает, как люди могут безразлично относиться к музыке, потому что не понимают ее. И зрители сразу начинают злиться от того, что они не понимают музыку, не видят в ней ничего особенного, хотя просто не слушают её, не стараются найти что-то сокрытое в ней, то, что не видно с первого взгляда, иногда очень тонкое и даже невидимое некоторым людям, вот многие и уходят, злясь и показательно «хлопают сиденьями».

Автор не понимает, почему люди чего-то не видя просто оскорбляют своими действиями музыкантов, которые пытаются изо всех сил передать переживания, мысли и чувства автора этой мелодии. Ему даже стало совестно за всех людей слушавших это представление, он хотел «за всех них попросить прощения», ведь это очень резко со стороны зрителей - так относиться к творчеству других людей, хоть оно может быть им не по нраву.

Я полностью согласен с мнением автора, так как тоже считаю, что такое отношение к творчеству других людей  - это просто некультурно, ведь нельзя такплохо относиться к чему-либо только потому, что ты этого не понимаешь. Ведь музыка -  это очень тонкая вещь, которую не каждый сможет понять. В доказательство своей мысли приведу примеры из классической русской литературы.

Так в романе И.С. Тургенева «Отцы и Дети» главные герой Евгений Базаров отрицательно относится ко всему искусству, даже говорит, что искусство это просто «ерунда», и что оно «гроша медного не стоит». Это все исходит от того, что Базаров не верит в чувства, считает их просто химической реакцией не более, поэтому сам не способен понять, то, что старается передать автор того или иного произведения. Он не видит в искусстве ничего, ведь он не признает чувства, а искусство – это и есть чувства, переживания, мысли, и зачастую её невозможно понять только умом.

Другим примером может служить Наташа Ростова из романа-эпопеи Л.Н. Толстого «Война и мир». Она часто пела, этим она выражала свои чувства, так как была очень эмоциональна, чувствительна, восприимчива ко всему, что происходило вокруг нее. Наташа очень тонкий человек и поэтому она понимает музыку, и сама может передать через нее свои чувства.

Немногие люди неспособны понять музыку, ведь они либо не слышат ее, либо просто не хотят слушать. Но некоторым просто стоит затаив дыхание прислушаться к звукам, доносящимся до них, и слушатели сразу смогут увидеть всю красоту музыки и понять, что автор хотел ей передать, увидеть тот удивительный мир чувств в своем воображении и понять, как в действительности может быть сложна и прекрасна музыка.