s
Sesiya.ru

Схемы и подсхемы

Информация о работе

Тема
Схемы и подсхемы
Тип Статьи
Предмет Web-программирование
Количество страниц 1
Язык работы Русский язык
Дата загрузки 2014-12-08 02:20:14
Размер файла 10.84 кб
Количество скачиваний 1

Узнать стоимость работы

Заполнение формы не обязывает Вас к заказу работы

Скачать файл с работой

Помогла работа? Поделись ссылкой

. Причина же ее сложности объясняется тем, что она должна обеспечивать еще и связи между раз¬личными элементами данных.
Минимальным фрагментом данных является элемент данных (поле, элемент). Элемент данных не может подразделяться на меньшие типы данных, не теряя при этом смысла для пользователя. Сам по себе элемент данных ничего не представляет. Он приобрета¬ет смысл только тогда, когда он связан с другими элементами данных.
База данных состоит из элементов данных и связей между ними. В базе данных много различных типов элементов данных, и поэтому необходима специальная схема, позволяющая изобразить связи между типами элементов данных. Эта схема иногда называется моделью данных.
Описанию физического размещения данных должно предшествовать рассмотрение моделей данных, необходимых пользователям. Эти моде¬ли являются логическим представлением данных.
Способность программных средств управления данными отделить физическую структуру данных от представления пользователей или от «логической» организации данных дает пользователям возможность (по крайней мере, теоретически) представлять логическую структуру данных независимо от их физической реализации. Представление поль¬зователей о структуре данных должно быть описано в любой удобной для него и его коллег (настоящих и будущих) форме; средства управле¬ния данными должны- осуществлять преобразование логической струк¬туры в любую физическую структуру данных, обеспечивающую высо¬кую производительность.
Структуру данных необходимо описывать формальным образом. Описания логической и физической структур базы данных используют¬ся программными средствами управления базами данных при обработ¬ке требований пользователей на получение той информации, которую содержит база данных. Описание общей логической структуры базы данных называют схемой. Ее называют иногда общей моделью данных.
Термины схема и подсхема были введены рабочей группой по базам данных CODASYL. Они, однако, оказались подходящими и для описания данных в системах баз данных, не отвечающих требованиям CODASYL. Эти термины в настоящее время получили широкое распространение.
Схема представляет собой таблицу типов ис¬пользуемых данных. Она содержит имена объектов и их атрибуты и определяет существующую между ними связь. Схема представляет собой структуру, в которой могут быть помещены значения элементов данных. Подобно табло в аэропорту, на котором высвечивается инфор¬мация о прибытии и отправлении самолетов, схема не меняется, в то время как величины, помещенные в ней, время от времени изменяются.
Если схема содержит значения элементов данных, ее называют экземпляром схемы.
Термин схема используется для определения полной таблицы всех типов элементов данных и типов записей, хранимых в базе данных. Термином подсхема определяют описание данных, которое использует прикладной программист. На основе одной схемы можно составить много различных подсхем.
Прикладной программист или конечный пользователь необязатель¬но должен знать о схеме базы данных в целом, так как обычно она очень сложна. Иногда такая неосведомленность объясняется соображениями безопасности. Программист или пользователь должен иметь дело только с теми конкретными приложениями и записями, которые ему нужны.

© Copyright 2012-2019, Все права защищены.