Правила перехода к реляционной модели данных

Статьи по предмету «Web-программирование»
Информация о работе
  • Тема: Правила перехода к реляционной модели данных
  • Количество скачиваний: 5
  • Тип: Статьи
  • Предмет: Web-программирование
  • Количество страниц: 1
  • Язык работы: Русский язык
  • Дата загрузки: 2014-12-08 02:32:19
  • Размер файла: 10.26 кб
Помогла работа? Поделись ссылкой
Информация о документе

Документ предоставляется как есть, мы не несем ответственности, за правильность представленной в нём информации. Используя информацию для подготовки своей работы необходимо помнить, что текст работы может быть устаревшим, работа может не пройти проверку на заимствования.

Если Вы являетесь автором текста представленного на данной странице и не хотите чтобы он был размешён на нашем сайте напишите об этом перейдя по ссылке: «Правообладателям»

Можно ли скачать документ с работой

Да, скачать документ можно бесплатно, без регистрации перейдя по ссылке:

1. Каждой сущности - в соответствие отношение реляционной модели данных.
2. Каждый атрибут сущности становится атрибутом отношения. Для каждого атрибута задается конкретный допустимый в СУБД тип данных и обязательность или необязательность данного атрибута (допустимость NULL значений).
3. Первичный ключ сущности становится Primary key соответствующего отношения. Атрибуты, входящие в первичный ключ, получают автоматически свойство обязательности NOT NULL.
4. В каждое отношение, соответствующее подчиненной сущности, добавляется набор атрибутов основной сущности, являющейся первичным ключом основной сущности. В отношении, соответствующем подчиненной сущности, этот набор атрибутов становится внешним ключом (foreign key)
5. Для моделирования необязательного типа связи на физическом уровне у атрибутов, соответствующих внешнему ключу, устанавливается свойство допустимости неопределенных значений (признак NULL). При обязательном типе связей атрибуты получают свойство отсутствия неопределенных значений (NOT NULL).
6. Для отражения категоризации сущностей при переходе к реляционной модели возможны несколько вариантов представления:
а) Возможно создать только одно отношение для всех подтипов одного супертипа. В него включают все атрибуты всех подтипов.
Тогда для ряда экземпляров ряд атрибутов не будет иметь смысла. И даже если их сделать неопределенными, то потребуются дополнительные правила различения одних подтипов от других. Зато достоинство - всего одна таблица.
7.б) При втором способе для каждого подтипа и для супертипа создаются свои отдельные отношения.
Недостаток - много отношений.
Достоинство - работаем только со значимыми атрибутами.
Для возможности перехода к подтипам от супертипа необходимо в супертип включить идентификатор связи.
8. Дополнительно при отношении между типом и подтипами необходимо указать тип дискриминатора. Дискриминатор может быть взаимоисключающим (mutually exclusive) или нет. Если установлен тип дискриминатора М/Е, то это значит, что один экземпляр сущности супертипа связан только с одним экземпляром сущности подтипа и для каждого экземпляра сущности супертипа существует потомок. Кроме того, для второго способа необходимо указать, наследуется ли только идентификатор супертипа в подтипы или наследуются все атрибуты супертипа.
Разрешение связей типа “ многие-ко-многим” (в реляционной модели только 1:М и 1:1). Так как в реляционной модели данных только тип связи 1:М, а в E/R-есть и М: М, то необходим специальный механизм преобразования, который позволит отразить множественные связи с помощью допустимых для реляционной модели отношений. Это делается введением дополнительного связующего отношения, которое связано с каждым исходным отношением связью “ один-ко-многим”, атрибутами этого отношения являются первичные ключи связываемых отношений.