Кенгуру

Статьи по предмету «Биология»
Информация о работе
  • Тема: Кенгуру
  • Количество скачиваний: 1
  • Тип: Статьи
  • Предмет: Биология
  • Количество страниц: 1
  • Язык работы: Русский язык
  • Дата загрузки: 2014-06-16 00:58:11
  • Размер файла: 8.96 кб
Помогла работа? Поделись ссылкой
Узнать стоимость учебной работы online!
  • Тип работы
  • Часть диплома
  • Дипломная работа
  • Курсовая работа
  • Контрольная работа
  • Решение задач
  • Реферат
  • Научно - исследовательская работа
  • Отчет по практике
  • Ответы на билеты
  • Тест/экзамен online
  • Монография
  • Эссе
  • Доклад
  • Компьютерный набор текста
  • Компьютерный чертеж
  • Рецензия
  • Перевод
  • Репетитор
  • Бизнес-план
  • Конспекты
  • Проверка качества
  • Экзамен на сайте
  • Аспирантский реферат
  • Магистерская работа
  • Научная статья
  • Научный труд
  • Техническая редакция текста
  • Чертеж от руки
  • Диаграммы, таблицы
  • Презентация к защите
  • Тезисный план
  • Речь к диплому
  • Доработка заказа клиента
  • Отзыв на диплом
  • Публикация статьи в ВАК
  • Публикация статьи в Scopus
  • Дипломная работа MBA
  • Повышение оригинальности
  • Копирайтинг
  • Другое
Узнать стоимость
Информация о документе

Документ предоставляется как есть, мы не несем ответственности, за правильность представленной в нём информации. Используя информацию для подготовки своей работы необходимо помнить, что текст работы может быть устаревшим, работа может не пройти проверку на заимствования.

Если Вы являетесь автором текста представленного на данной странице и не хотите чтобы он был размешён на нашем сайте напишите об этом перейдя по ссылке: «Правообладателям»

Можно ли скачать документ с работой

Да, скачать документ можно бесплатно, без регистрации перейдя по ссылке:

Кенгуру – подсемейство кускусовых растительноядных сумчатых млекопитающих. Для всей группы характерны мощные удлиненные задние конечности с удлиненной плюсной и средним пальцем с сильным когтем. Большой палец отсутствует. Хвост длинный, мускулистый, играющий роль опоры, иногда цепкий, почти всегда густо волосистый. Кенгуру — быстро передвигающиеся, прыгающие животные. Крупные виды делают прыжки до 10 м длиной и 2—3 м высотой.



Некоторые мелкие формы — роющие животные, живущие в норах. Собственно кенгуру объединяются в несколько родов и иногда в особое подсемейство. Среди них есть настоящие горные формы, обитатели скал, лазящие древесные кенгуру и типичные наземные, степные, частью лесные формы. Наиболее известны большеногие кенгуру и прежде всего серый исполинский кенгуру, длина тела которого достигает 3 м (длина хвоста около 90 см), вес 100—150 кг, и близкие виды.



Все кенгуру живут на материке Австралии и на некоторых соседних островах. Держатся обычно небольшими стадами. Детенышей 1, реже 2. У гигантского кенгуру беременность продолжается около 40 дней; детеныш рождается недоразвитым и около 8 месяцев кормится в сумке — карманообразной складке кожи на брюхе матери. Крупные виды сильно истребляются. Некоторые дают довольно ценный мех. В начале 20 века на рынок поступало ежегодно более 500 тысяч шкур.