Процесс прохождения пользовательского запроса

Статьи по предмету «Web-программирование»
Информация о работе
  • Тема: Процесс прохождения пользовательского запроса
  • Количество скачиваний: 4
  • Тип: Статьи
  • Предмет: Web-программирование
  • Количество страниц: 1
  • Язык работы: Русский язык
  • Дата загрузки: 2014-12-08 02:21:21
  • Размер файла: 10.22 кб
Помогла работа? Поделись ссылкой
Информация о документе

Документ предоставляется как есть, мы не несем ответственности, за правильность представленной в нём информации. Используя информацию для подготовки своей работы необходимо помнить, что текст работы может быть устаревшим, работа может не пройти проверку на заимствования.

Если Вы являетесь автором текста представленного на данной странице и не хотите чтобы он был размешён на нашем сайте напишите об этом перейдя по ссылке: «Правообладателям»

Можно ли скачать документ с работой

Да, скачать документ можно бесплатно, без регистрации перейдя по ссылке:

Рисунок 3 иллюстрирует взаимодействие пользователя, СУБД и ОС при об¬работке запроса на получение данных. Цифрами помечена последователь¬ность взаимодействий:
1) пользователь посылает СУБД запрос на получение данных из БД.
2) анализ прав пользователя и внешней модели данных, соответст¬вую¬щей дан¬ному пользователю, подтверждает или запрещает дос¬туп данного пользо¬вате¬ля к запрошенным данным.
3) в случае запрета на доступ к данным СУБД сообщает пользова¬телю об этом (стрелка 12) и прекращает дальнейший процесс обра¬ботки данных, в против¬ном случае СУБД определяет часть концептуальной модели, которая затра¬гивается запросом пользователя.
4) СУБД получает информацию о запрошенной части концептуаль¬ной мо¬дели.
5) СУБД запрашивает информацию о местоположении данных на фи¬зиче¬ском уровне (файлы или физические адреса).
6) в СУБД возвращается информация о местоположении данных в терми¬нах операционной системы.
7) СУБД вежливо просит операционную систему предоставить необ¬ходи¬мые дан¬ные, используя средства операционной системы.
8) операционная система осуществляет перекачку информации из уст¬ройств хра¬нения и пересылает ее в системный буфер.
9) операционная система оповещает СУБД об окончании пере¬сылки.
10) СУБД выбирает из доставленной информации, находящейся в сис¬тем¬ном бу¬фере, только то, что нужно пользователю, и пересылает эти дан¬ные в рабо¬чую область пользователя.
БМД - это База Метаданных, именно здесь и хранится вся информа¬ция об ис¬пользуемых структурах данных, логической организации данных, правах доступа пользователей и, наконец, физическом расположении дан¬ных. Для управления БМД существует специальное программное обеспече¬ние администрирования баз данных, которое предназначено для корректного использования единого ин¬формационного пространства многими пользовате-лями.
Запрос не всегда проходит полный цикл. СУБД обладает доста¬точно раз¬витым интеллектом, который позволяет ей не повторять бессмыслен¬ных действий. И поэтому, например, если этот же пользователь повторно обра¬тится к СУБД с новым запросом, то для него уже не будут проверяться внеш¬няя модель и права доступа, а если дальнейший анализ запроса покажет, что данные могут находиться в системном буфере, то СУБД осуществит только 11 и 12 шаги в обработке запроса.
Разумеется, механизм прохождения запроса в реальных СУБД гораздо сложнее, но и эта упрощенная схема показывает, насколько серьезными и слож¬ными долж¬ны быть механизмы обработки запросов, поддерживаемые реальными СУБД.