s
Sesiya.ru

Отчёт по производственной практике по техносферной безопасности

Информация о работе

Тема
Отчёт по производственной практике по техносферной безопасности
Тип Отчет по практике
Предмет БЖД
Количество страниц 15
Язык работы Русский язык
Дата загрузки 2018-03-15 18:20:00
Размер файла 3701.34 кб
Количество скачиваний 181

Узнать стоимость работы

Заполнение формы не обязывает Вас к заказу работы

Скачать файл с работой

Помогла работа? Поделись ссылкой

Оглавление

Введение

Глава 1.  Общая информация о предприятии

Глава 2. Начало практики

Глава 3.  Знакомство с производством

Глава 4. Сектор охраны окружающей среды

Глава 6. Заключение

Приложения







Введение

Цель практики: Ознакомиться с деятельностью предприятия, его технологическим процессом и технологическим оборудованием.

Место прохождение практики: ЗАО МОФ "Парижская Коммуна", отдел охраны труда и техники безопасности, цех
Адрес: Россия, Москва, Шлюзовая наб., 6

Рис. 1. Адрес компании ЗАО МОФ "Парижская Коммуна"


Руководитель практики от Университета:

Руководитель практики от предприятия: Начальник отдела охраны труда и техники безопасности Степанова Нина Анатольевна

Сроки прохождения практики: 3.07.17-31.08.17


Глава 1.  Общая информация о предприятии

Парижская коммуна – легендарное предприятие. Самое крупное в России среди предприятий легкой промышленности. Фабрика продолжает быть инновационным объектом. Фабрика участвует в одном из приоритетных инвестиционных проектов индустрии детских товаров Министерства промышленной торговли Российской Федерации детская обувь по новым технологиям в пяти направлениях:

  1. Туфли детские модифицированной натуральной кожи (подкладка обладает антибактериальными, биоцидными свойствами)
  2. Биоаптивная стелька (разгружает стопу ребенка, служит ей хорошей опорой, способствует исправлению, выравниванию и корректировке дефектов)
  3. Обувь профилактическая ( имеет оригинальную стельку на основе натурального льна)
  4. Микроперфориваванных кож
  5. Первые шаги

На поддержку НИОКР ( научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) министерством было выделено более 74 млн. руб.
Объем реализации обуви и услуг в 2016 году составил 3 млрд. руб.

Глава 2. Начало практики

По прибытию на место прохождения практики меня направили в отдел охраны труда и техники безопасности. Моим руководителем практики был начальник данного отдела Степанова Нина Анатольевна.  Со мной был сразу проведен вводный инструктаж и обще знакомство с предприятием, так же я ознакомился с правилами внутреннего распорядка и ответственностью за их нарушения. В дальнейшем я получил первичный инструктаж на рабочем месте по охране труда и изучал федеральный закон №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Глава 3.  Знакомство с производством

Предприятие работает на современно импортном оборудовании. Обувь шьют только из натуральных высококачественных материалов. Выпускают мужскую, женскую, детскую, рабочую обувь и обувь по Государственному заказу для силовых структур. Постоянно обновляется ассортимент. На фабрике работает 431 человек. Женщин трудится больше чем мужчин, также работают инвалиды.
Есть еще четыре дочерних предприятия. Всего в компании больше 1400 человек.

1 цех - раскройный. Работает около 20 человек. Механический раскрой кож проводят на прессах посредством специальных стальных резаков. Принтер по коже наносит цветную печать, которую модельер создает на компьютере в специальной программе, это дает разнообразить ассортимент и сгладить неровности на коже. На фабрике присутствует робот-автомат по раскрою кожи, он позволяет минимизировать

Рис. 2. робот-автомат по раскрою кожи

4 цех – заготовочный. Работает около 80 человек, это самое трудоемкое производство. Один работник делает несколько операций. Все очень квалифицированные работники. Там стоят машины для перфорации кожи и для спускания края заготовки верха.

Рис. 3 Машина для перфорации кожи

Рис. 4 Машина для спуска края кожи



5 цех- пошивочный. Из заготовок собирается обувь. В этом цехе работают в основном мужчины. На данном предприятии используют литьевой метод крепления и клеевой. Литьевой метод происходит на агрегате «Desma». Заготовку одевают на ногу и заливают подошву, получается монолитное соединение низа обуви с верхом. Такая обувь имеет множество плюсов: высокая прочность, влагостойкость, легкость и гибкость подошвы. Автоматизированный процесс литья позволяет снизить цену на готовое изделие. Этот метод используют в производстве обуви специального назначения. Самый основной процесс – это затяжка носка и пятки. Упаковка, знак качества, этикетка, где мы можем узнать всю информацию об обуви.

Рис. 5 Аппарат для литьевого метода крепления подошвы









Глава 4. Сектор охраны окружающей среды

Позже меня отправили в сектор охраны окружающей среды, где я познакомился с ведущим специалистом предприятия. Основными отходами фабрики являются резина, кожа и ткани которые вывозятся в размере около 10 тонн в год. Мне рассказали, что такое градирование воды и где оно применяется.

Санитарная зона для ЗАО МОФ «Парижская коммуна» 300 метров.

Мне рассказали о вредных веществах на производстве обуви.

Таблица 1 Перечень вредных веществ, подлежащих санитарному контролю в воздухе рабочей зоны при применении химических материалов в обувном производстве

Рис. 6. Перечень процессов, операций, оборудования, являющихся источниками вредных факторов трудового процесса

Также мне дали на изучение «программу (план) производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий ЗАО МОФ «Парижская коммуна»», которую я приложил к отчету. (см. приложение 3)



Глава 5. Прохождение практики в цеху

Для ознакомления с техническим процессом предприятия, меня отправили в цех на последние две недели практики.

Этапы производства обуви:

Основы производства обуви:

Все операции обувного производства можно объединить в шесть групп:

· раскрой обувных материалов;

· предварительная обработка деталей обуви перед их скреплением;

· сборка заготовки;

· формование заготовки;

· прикрепление низа обуви;

· заключительная отделка обуви.

Раскрой обувных материалов. Перед раскроем проверяют соответствие сортности и деформационно-прочностных свойств обувных материалов требованиям нормативных документов. Натуральные кожи раскраивают на детали каждую в отдельности; это связано с наличием дефектов. Для искусственных и синтетических кож, текстильных и трикотажных материалов применяют многослойный раскрой.

Предварительная обработка деталей. Обработка деталей низа включает общие и специальные операции, к общим относят: выравнивание деталей низа по толщине; клеймение - нанесение маркировки, предусмотренной ГОСТ 7296-81, «Обувь. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение»; формование. Подошвам и основным стелькам придают профиль следа колодки, жестким задникам и подноскам - форму пяточной и носочной части колодки.

Рис. 8 Формование обуви

Прикрепление низа обуви. Все методы крепления деталей низа обуви к заготовке верха можно разделить на 4 группы: шпилечные, ниточные, химические, комбинированные. Шпилечные методы представлены двумя: винтовым и гвоздевым. Их используют для изготовления производственной обуви, обуви для армии и флота, реже повседневной. Обувь тяжелая, жесткая, негибкая, крепление обеспечивает ей высокую прочность, водостойкость, надежность.

К ниточным методам крепления относят рантовый, сандальный, доппельный, метод парко, прошивной, ранто-прошивной, бортовой, выворотный, втачный и другие. Подошву скрепляют с заготовкой с помощью одно - и двухниточных швов. Используй капроновые, нейлоновые, реже льняные нитки. Обувь ниточных методов крепления более легкая, мягкая, гибкая, гигиеничная, но менее прочная и надежная, чем винтовая и гвоздевая. Прочность ниточного крепления подошвы зависит от плотности и толщины скрепленных деталей. Эти методы используют для изготовления повседневной, модельной, домашней и спортивной обуви для детей и взрослых.

При рантовом методе подошву прикрепляют к заготовке и основной стельке через рант, применяют рантовую стельку с губой. Внешние отличительные признаки — наличие ранта, отсутствие крепителей на поверхности основной стельки в носочно-пучковой и геленочной части. Рантовая обувь самая надежная, теплозащитная и ремонтопригодная в сравнении с обувью других ниточных методов. Но из-за повышенной трудоемкости рантовый метод применяется ограниченно для изготовления мужской и женской обуви, повседневной и модельной, летней и утепленной.

Прошивной метод отличается наличием сквозного ниточного шва на подошве и стельке, отсутствием ранта, его применяют для изготовления спортивной, домашней и дорожной обуви.

Рантопрошивной метод. Применяют обычную стельку без губы. Рант пришивают к заготовке и стельке сквозным швом, затем к ранту пришивают подошву. Этот метод менее трудоемкий и материалоемкий, чем рантовый. Однако обувь уступает рантовой по надежности и удобству; ее легко отличить по наличию шва на стельке.

К химическим методам крепления относят клеевой, метод горячей вулканизации, литьевой.

Наиболее широко применяют клеевой метод. Подошву прикрепляют к заготовке клеем. Применяют наиритовый, перхлорвиниловый, нитроцеллюлозный, полиуретановый и др. клеи. Достоинство этого метода — в его универсальности. Им можно изготовить обувь любого целевого назначения (повседневную, модельную, спортивную, домашнюю), разного сезонного и поло-возрастного назначения, из различных материалов. Прочность клеевого крепления не зависит от толщины скрепляемых деталей. Обувь легкая и гибкая, имеет низкую материалоемкость, проста в исполнении. Конечно, она менее надежна, чем обувь гвоздевого крепления; ее гигиенические свойства ниже по сравнению с обувью ниточных методов.

Метод горячей вулканизации позволяет получить очень прочное, герметичное соединение подошвы с заготовкой. Обувь отличается высокими влагозащитными свойствами, надежностью в носке. Материалы для верха обуви должны быть термостойкими. Для подошвы и каблука используют резины. Выпускают повседневную обувь (летнюю и утепленную), домашнюю и производственную. Для модельной обуви не применяют. Метод горячей вулканизации имеет две разновидности: прессовую и котловую вулканизацию. В первом случае, формование подошвы, ее вулканизация и прикрепление к заготовке осуществляются в одной пресс-форме. Обувь прессовой вулканизации можно отличить по наличию следов выпрессовок от стыка полуматриц пресс-формы в носочной и пяточной частях подошвы, а также по фирменному знаку обувной фабрики на геленочной части подошвы с ходовой стороны. В случае котловой вулканизации, детали из сырой резиновой смеси (подошву, каблук, обсоюзку и другие) сначала приклеивают к заготовке. Затем проводят вулканизацию в специальных котлах. Обувь котловой вулканизации можно распознать по резиновым деталям, наклеенным на детали верха.

Литьевой метод. В одной пресс-форме осуществляются формование подошвы и ее прикрепление к заготовке. Для подошв используют термопластичные полимеры: полиуретан, поливинилхлорид, термоэластопласты, полиэтилен и др. Применяют для изготовления повседневной, модельной, домашней, спортивной и производственной обуви. По свойствам близка к обуви прессовой вулканизации. Отличается наличием следа от литника на подошве, подошва имеет более четкие грани и зеркальный блеск, можно получить более тонкие подошвы и более изящную обувь.

Комбинированные методы крепления представляют собой сочетание двух различных методов, чаще ниточных с химическими. Например, рантово-клеевой, доппельно-клеевой, сандально-клеевой, клеепрошивной, строчечно-клеевой, гвозде-клеевой и др. методы крепления.

Каблуки приклеивают или прикрепляют с помощью штифтов (гвоздей, шурупов, металлических втулок). Средние и высокие каблуки прикрепляют комбинированным способом (штифто-клеевым). Набойки приклеивают, прикрепляют гвоздями или специальными штифтами.

Заключительную отделку обуви проводят чтобы: придать обуви красивый внешний вид; устранить дефекты, возникшие при изготовлении; повысить водостойкость кожаных деталей. Отделка низа обуви включает фрезерование уреза (торцевой поверхности) подошвы, каблука, набойки, шлифование отфрезерованных поверхностей, окраску и полирование уреза и опорной поверхности подошвы и каблука. Использование предварительно обработанных деталей низа упрощает или исключает заключительную отделку низа обуви. Отделка верха обуви включает чистку (удаление загрязнений с деталей верха механическим или химическим способом), заделку мелких поверхностных дефектов (царапин, пятен, осыпания покрытия), разглаживания складок и морщин утюжкой, аппретирование, создание теневых эффектов на наружных деталях верха распылением краски через трафарет.

Глава 6. Заключение

В заключении могу сказать, что я хорошо ознакомился с технологическим процессом предприятия, и оборудованием для изготовления обуви. Также я ближе познакомился с федеральным законом №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Изучил план производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно – противоэпидемиологических мероприятий данного предприятия. И узнал перечень вредных веществ, подлежащих санитарному контролю в воздухе рабочей зоны при применении химических материалов в обувном производстве.

Приложения

Приложение 1. Организационная структура ЗАО МОФ «Парижская коммуна»

Приложение 2 Перечень операций сборки заготовки

Приложение 3 Программа (план) производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий ЗАО МОФ «Парижская коммуна»

© Copyright 2012-2019, Все права защищены.