Беркут - птица рода орлов

Доклад по предмету «Биология»
Информация о работе
  • Тема: Беркут - птица рода орлов
  • Количество скачиваний: 0
  • Тип: Доклад
  • Предмет: Биология
  • Количество страниц: 1
  • Язык работы: Русский язык
  • Дата загрузки: 2014-04-04 00:29:08
  • Размер файла: 80.85 кб
Помогла работа? Поделись ссылкой
Ссылка на страницу (выберите нужный вариант)
  • Беркут - птица рода орлов [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sesiya.ru/doklad/biologiya/berkut---ptica-roda-orlov/ (дата обращения: 31.07.2021).
  • Беркут - птица рода орлов // https://www.sesiya.ru/doklad/biologiya/berkut---ptica-roda-orlov/.
Есть ненужная работа?

Добавь её на сайт, помоги студентам и школьникам выполнять работы самостоятельно

добавить работу
Обратиться за помощью в подготовке работы

Заполнение формы не обязывает Вас к заказу

Информация о документе

Документ предоставляется как есть, мы не несем ответственности, за правильность представленной в нём информации. Используя информацию для подготовки своей работы необходимо помнить, что текст работы может быть устаревшим, работа может не пройти проверку на заимствования.

Если Вы являетесь автором текста представленного на данной странице и не хотите чтобы он был размешён на нашем сайте напишите об этом перейдя по ссылке: «Правообладателям»

Можно ли скачать документ с работой

Да, скачать документ можно бесплатно, без регистрации перейдя по ссылке:

БЕРКУТ (Aquila chrysaetos), хищная птица рода орлов семейства ястребиных; крупная птица с длинными и относительно узкими крыльями. Длина до 90 см; вес 3-6,5 кг. Самки заметно крупнее самцов. Окраска оперения беркутов темно-бурая, затылок и задняя сторона шеи рыжеватая. У молодых беркутов светлый хвост с темной вершинной полосой. На затылке узкие и заостренные перья. Лапы мощные, с сильными когтями и оперенной до пальцев цевкой.

Беркут распространен в Евразии, Северной Америке, Северной Африке. Он ведет оседлый образ жизни, в то же время молодые птицы широко кочуют. Беркут гнездится в лесах, горах, в пустынях. Он может долго парить; добычу хватает на земле. Беркут охотится на относительно крупных зверей (сусликов, зайцев, сурков, лисиц, куниц) и птиц; может кормиться падалью.

Беркуты образуют постоянные пары на всю жизнь. Птицы строят на деревьях или скалах огромные гнезда (до 3 м в диаметре и 2 м высотой) из сучьев на несколько лет. У каждой пары обычно несколько гнезд, используемых попеременно. В марте-апреле самки откладывают по два яйца грязно-белого цвета с бурыми пестринами и крапинами. Насиживание происходит в течение 43-45 дней. В возрасте 75-80 дней птенцы начинают летать, но обычно держатся вместе с родителями до следующей весны. Беркут используется как ловчая птица. В связи с резким сокращением численности птица повсюду строго охраняется.