s
Sesiya.ru

детализации структурного плана, уточнения геологического строения и перспектив нефтегазоносности отложений тюменской свиты (введение)

Информация о работе

Тема
детализации структурного плана, уточнения геологического строения и перспектив нефтегазоносности отложений тюменской свиты (введение)
Тип Курсовая работа
Предмет Строительство
Количество страниц 2
Язык работы Русский язык
Дата загрузки 2020-04-08 14:19:09
Размер файла 12.93 кб
Количество скачиваний 0
Скидка 15%

Поможем подготовить работу любой сложности

Заполнение заявки не обязывает Вас к заказу


Скачать файл с работой

Помогла работа? Поделись ссылкой

Сейсморазведка основана на изучении распространение в горных породах искусственно возбужденных упругих волн. Вызванные взрывом, ударом или вибрацией сейсмического источника упругие колебания распространяются во все стороны и проходят в толщу земной коры.

По записям этих волн строят сейсмические изображения геологических объектов, что позволяет определить их глубины и формы, а так же прогнозировать их литологический состав.

Данная курсовая работа написана с целью детализации структурного плана, уточнения геологического строения и перспектив нефтегазоносности отложений тюменской свиты с перспективой создания геологической и гидро-динамической модели участка на Западно-Тугровской площади.

На проектируемую сейсморазведку 3D возлагаются следующие задачи:

  1. Получить качественный сейсморазведочный материал, обеспечивающий детальное изучение геологического строения исследуемой территории по отражающим горизонтам нижней перми, карбона, девона, венда, рифея и внутрипластовым реперам.
  2. Выполнить собственную обработку полевого сейсмического материала.
  3. Последовательность выполнения работ
  4. Привязка сейсмических профилей и пунктов наблюдений современными навигационными, топогеодезическими системами (GPS) с точностью, обеспечивающей проведение сейсморазведочных работ МОВ ОГТ 3D, перенесение с проектной схемы в натуру в масштабе 1:25000.
  5. Опытные работы с целью оптимизации условий возбуждения и регистрации, в том числе по уточнению параметров системы наблюдений.
  6. Полевые сейсморазведочные работы с использованием современной геофизической аппаратуры и в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к сейсмической съемке МОВ ОГТ 3D.
  7. Собственная полевая обработка полученного сейсмического материала с целью оценки качества.
  8. Отчет по результатам полевых проектируемых работ.

Для решения задач предусматривается выполнение трехмерной сейсмической съемки с использованием современной телеметрической системой геофизической информацией Sersel 428XL, с применением сейсмических приемников GS-20DX и сейсмических вибраторов Nomad-65, также взрывные источники ЗС-40, в качестве инициирование заряда электродетонатор ЭДС-1.

© Copyright 2012-2020, Все права защищены.