Тестовые задания по математике (для школы)

Шпоры и тесты по предмету «Математика»
Информация о работе
  • Тема: Тестовые задания по математике (для школы)
  • Количество скачиваний: 7
  • Тип: Шпоры и тесты
  • Предмет: Математика
  • Количество страниц: 4
  • Язык работы: Русский язык
  • Дата загрузки: 2014-10-30 13:51:27
  • Размер файла: 23.65 кб
Помогла работа? Поделись ссылкой
Ссылка на страницу (выберите нужный вариант)
  • Тестовые задания по математике (для школы) [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sesiya.ru/shpory-i-testy/matematika/testovye-zadaniya-po-matematike-dlya-shkoly/ (дата обращения: 03.08.2021).
  • Тестовые задания по математике (для школы) // https://www.sesiya.ru/shpory-i-testy/matematika/testovye-zadaniya-po-matematike-dlya-shkoly/.
Есть ненужная работа?

Добавь её на сайт, помоги студентам и школьникам выполнять работы самостоятельно

добавить работу
Обратиться за помощью в подготовке работы

Заполнение формы не обязывает Вас к заказу

Информация о документе

Документ предоставляется как есть, мы не несем ответственности, за правильность представленной в нём информации. Используя информацию для подготовки своей работы необходимо помнить, что текст работы может быть устаревшим, работа может не пройти проверку на заимствования.

Если Вы являетесь автором текста представленного на данной странице и не хотите чтобы он был размешён на нашем сайте напишите об этом перейдя по ссылке: «Правообладателям»

Можно ли скачать документ с работой

Да, скачать документ можно бесплатно, без регистрации перейдя по ссылке:

1. Сырок стоит 6 руб. 60 коп. Какое наибольшее число сырков можно купить на 80 рублей?
Ответ: 12
2. Сырок стоит 8 руб. 40 коп. Какое наибольшее число сырков можно купить на 70 рублей?
Ответ: 8
3. Сырок стоит 5 руб. 10 коп. Какое наибольшее число сырков можно купить на 60 рублей?
Ответ: 11
4. Минута мобильной связи стоит 2 руб. 30 коп. Какое наибольшее целое число минут можно разговаривать по телефону, если на счету у абонента осталось 20 рублей?
Ответ: 8
5. Шариковая ручка стоит 50 рублей. Какое наибольшее число таких ручек можно будет купить на 300 рублей после повышения цены на 25%?
Ответ: 4
6. Флакон шампуня стоит 160 рублей . Какое наибольшее число флаконов можно купить на 700 рублей во время распродажи, когда скидка составляет 35%?
Ответ: 6
7. Магазин закупает цветочные горшки по оптовой цене 120 рублей за штуку. Торговая наценка составляет 30%. Какое наибольшее число таких горшков можно купить в этом магазине на 700 рублей?
Ответ: 4
8. Оптовая цена учебника 170 рублей. Розничная цена на 20% выше оптовой. Какое наибольшее число таких учебников можно купить по розничной цене на 7000 рублей?
Ответ: 34
9. В пачке бумаги 500 листов формата А4. За неделю в офисе расходуется 800 листов. Какое наименьшее количество пачек бумаги нужно купить в офис на 7 недель?
Ответ: 12
10. В летнем лагере на каждого участника полагается 70 г сахара в день. В лагере 165 человек. Какого наименьшего количества килограммовых пачек сахара достаточно на 7 дней?
Ответ: 81
11. В летнем лагере на каждого участника полагается 70 г сахара в день. В лагере 172 человека. Какого наименьшего количества килограммовых пачек сахара достаточно на 7 дней?
Ответ: 85
12. Для приготовления маринада для огурцов на 1 литр воды требуется 18 г лимонной кислоты. Хозяйка готовит 7 литров маринада. В магазине продаются пачки лимонной кислоты по 10 г. Какое наименьшее число пачек нужно купить хозяйке для приготовления маринада?
Ответ: 13
13. Больному прописано лекарство, которое нужно пить по 0,25 г 3 раза в день в течение 16 дней. Лекарство выпускается в упаковках по 6 таблеток по 0,25 г. Какого наименьшего количества упаковок хватит на весь курс лечения?
Ответ: 8
14. Таксист за месяц проехал 5000 км. Стоимость 1 л бензина (в городе) 18.5 рубля. Средний расход бензина на 100 км составляет 8 литров. Сколько рублей потратил таксист на бензин за этот месяц?
Ответ: 7400
15. Для пошива флага используются отрезы ткани по 3м каждый, сшитые в три ряда. Причём с внутренних краев каждого отреза оставляют припуски ткани в 10см для сшивания, а при обработке флага по внешним краям ушивается 25см с каждой стороны. Найдите длину флага, сшитого из пяти отрезов ткани. Ответ выразить в метрах.
Ответ: 13,7
16. В супермаркете проходит рекламная акция: покупая 2 шоколадки, покупатель получает еще одну шоколадку в подарок. Шоколадка стоит 35 рублей. Какое наибольшее число шоколадок получит покупатель за 250 рублей?
Ответ: 10
17. В магазине "Четверочка" проходит рекламная акция: тем, кто покупает 7 шоколадок, дают 8-ую шоколадку в подарок. До проведения акции, чтобы купить 20 шоколадок, нужно было иметь не менее 200 рублей. Сколько шоколадок можно получить на 200 рублей во время акции?
Ответ: 22
18. Павел Иванович купил американский автомобиль, на спидометре которого скорость измеряется в милях в час. Американская миля равна 1609 м. Какова скорость автомобиля в километрах в час, если спидометр показывает 60 миль в час? Ответ округлите до целого числа.
Ответ: 97
19. На спидометре автомобиля скорость измеряется в километрах в час. Спидометр показывает 90 км/ч. Какова скорость автомобиля в милях в час, если одна миля равна 1609 м. ответ округлите до целого числа.
Ответ: 56
20. Клиент взял в банке кредит 12000 рублей на год под 18%. Он должен погашать кредит, внося в банк ежемесячно одинаковую сумму денег, с тем чтобы через год выплатить всю сумму, взятую в кредит, вместе с процентами. Сколько он должен вносить в банк ежемесячно?
Ответ: 1180
21. Железнодорожный билет для взрослого стоит 340 рублей. Стоимость билета для школьника составляет 50% от стоимости билета для взрослого. Группа состоит из 14 школьников и 2 взрослых. Сколько рублей стоят билеты на всю группу?
Ответ: 3060
22. Аня купила месячный проездной билет на автобус. За месяц она сделала 41 поездку. Сколько рублей она сэкономила, если проездной билет стоит 755 рублей, а разовая поездка — 20 рублей?
Ответ: 65
23. Футболка стоила 900 рублей. После снижения цены она стала стоить 765 рублей. На сколько процентов была снижена цена на футболку?
Ответ: 15
24. На день рождения полагается дарить букет из нечетного числа цветов. Тюльпаны стоят 45 руб. за штуку. У Вани есть 300 руб. Из какого наибольшего числа тюльпанов он может купить букет Маше на день рождения?
Ответ: 5
25. В летнем лагере 193 ребенка и 27 воспитателей. В автобус помещается не более 35 пассажиров. Сколько автобусов требуется, чтобы перевезти всех из лагеря в город?
Ответ: 7
26. Теплоход рассчитан на 850 пассажиров и 25 членов команды. Каждая спасательная шлюпка может вместить 70 человек. Какое наименьшее число шлюпок должно быть на теплоходе, чтобы в случае необходимости в них можно было разместить всех пассажиров и всех членов команды?
Ответ: 13
27. Цена на электрический чайник была повышена на 23% и составила 1353 рубля. Сколько рублей стоил чайник до повышения цены?
Ответ: 1100
28. В городе N живет 250000 жителей. Среди них 15 % детей и подростков. Среди взрослых 35% не работает (пенсионеры, домохозяйки, безработные). Сколько взрослых работает?
Ответ: 138125
29. Летом килограмм клубники стоит 80 рублей. Мама купила 2 кг 200 г клубники. Сколько рублей сдачи она должна получить с 1000 рублей?
Ответ: 824
30. В доме, в котором живет Ира, 5 этажей и несколько подъездов. На каждом этаже находится по 6 квартир. Ира живет в квартире №82. В каком подъезде живет Ира?
Ответ: 3.

31. Шоколадка стоит 35 рублей. В воскресенье в супермаркете действует специальное предложение: заплатив за две шоколадки, покупатель получает три (одну в подарок). Сколько шоколадок можно получить на 200 рублей в воскресенье?
Ответ: 7.
32. Клиент взял в банке кредит 15000 рублей на год под 16 %. Он должен погашать кредит, внося в банк ежемесячно одинаковую сумму денег, с тем чтобы через год выплатить всю сумму, взятую в кредит, вместе с процентами. Сколько рублей он должен вносить в банк ежемесячно?
Ответ: 1450.
33. Иван Иванович купил американский автомобиль, спидометр которого показывает скорость в милях в час. Американская миля равна 1609 м. Какова скорость автомобиля в километрах в час, если спидометр показывает 33 мили в час? Ответ округлите до целого числа.
Ответ: 53.
34. На день рождения полагается дарить букет из нечетного числа цветов. Розы стоят 80 рублей за штуку. У Вани есть 300 рублей. Из какого наибольшего числа роз он может купить букет Маше на день рождения?
Ответ: 3.
35. Мобильный телефон стоил 6000 рублей. Через некоторое время цену на эту модель снизили до 3600 рублей. На сколько процентов была снижена цена?
Ответ: 40.
36. В школе 200 учеников, из них 30% — ученики начальной школы. Среди учеников средней и старшей школы 10% изучают французский язык. Сколько учеников в школе изучают французский язык, если в начальной школе французский язык не изучается?
Ответ: 14.
37. При оплате услуг через платежный терминал взимается комиссия 6%. Терминал принимает суммы, кратные 10 рублям. Аня хочет положить на счет своего мобильного телефона не меньше 500 рублей. Какую минимальную сумму она должна положить в приемное устройство данного терминала?
Ответ: 540.
38. В доме, в котором живет Юра, один подъезд. На каждом этаже по семь квартир. Юра живет в квартире 60. На каком этаже живет Юра?
Ответ: 9.
39. Тетрадь стоит 22 рубля. Сколько рублей заплатит покупатель за 80 тетрадей, если при покупке больше 50 тетрадей магазин делает скидку 10% от стоимости всей покупки?
Ответ: 1584.
40. Теплоход рассчитан на 1000 пассажиров и 30 членов команды. Каждая спасательная шлюпка может вместить 50 человек. Какое наименьшее число шлюпок должно быть на теплоходе, чтобы в случае необходимости в них можно было разместить всех пассажиров и всех членов команды?
Ответ: 21 шлюпка.
41. Флакон шампуня стоит 200 рублей. Какое наибольшее число флаконов можно купить на 1000 рублей во время распродажи, когда скидка составляет 15%?
Ответ: 5.
42. Шариковая ручка стоит 30 рублей. Какое наибольшее число таких ручек можно будет купить на 500 рублей после повышения цены на 20%?
Ответ: 13 ручек.
43. В пачке 500 листов бумаги формата А4. За неделю в офисе расходуется 800 листов. Какое наименьшее количество пачек бумаги нужно купить в офис на 9 недель?
Ответ: 15.
44. На стройке максимальный допустимый груз на подъемнике составляет 75 кг. Найдите наибольшее количество деталей весом 5,4 кг каждая, которые можно поднять за один раз на этом подъемнике.
Ответ: 13.
45. Больному прописано лекарство, которое нужно пить по 0,5 г 3 раза в день в течение 21 дня. В одной упаковке 8 таблеток лекарства по 0,5 г. Какого наименьшего количества упаковок хватит на весь курс лечения?
Ответ: 8.
46. Выпускники 11 "А" покупают букеты цветов для последнего звонка: из 3 роз каждому учителю и из 7 роз классному руководителю и директору. Они собираются подарить букеты 17 учителям (включая директора и классного руководителя), розы покупаются по оптовой цене 35 рублей за штуку. Сколько рублей стоят все розы?
Ответ: 2065.
47. Сырок стоит 6 рублей 70 копеек. Какое наибольшее число сырков можно купить на 50 рублей?
Ответ: 7 сырков.
48. На счету Лениного мобильного телефона было 69 рублей, а после разговора с Андреем осталось 4 рубля. Сколько минут длился разговор с Андреем, если одна минута разговора стоит 2 рубля 50 копеек.
Ответ: 26.
49. В магазине акция: приобретая 3 коробки конфет, четвёртую коробку покупатель получает в подарок. Какое наибольшее число коробок конфет получит покупатель на 1200 руб., если коробка конфет стоит 160 руб.?
Ответ: 9.
50. С учетом скидки в 4% от объявленной стоимости за телевизор было уплачено 15552 рубля. Найдите объявленную стоимость телевизора в рублях.
Ответ: 16200.