Правила переноса слов

Шпоры и тесты по предмету «Русский язык»
Информация о работе
  • Тема: Правила переноса слов
  • Количество скачиваний: 3
  • Тип: Шпоры и тесты
  • Предмет: Русский язык
  • Количество страниц: 3
  • Язык работы: Русский язык
  • Дата загрузки: 2014-12-05 11:36:41
  • Размер файла: 10.55 кб
Помогла работа? Поделись ссылкой
Ссылка на страницу (выберите нужный вариант)
  • Правила переноса слов [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sesiya.ru/shpory-i-testy/russkiy-yazyk/757_pravila-perenosa-slov/ (дата обращения: 17.06.2021).
  • Правила переноса слов // https://www.sesiya.ru/shpory-i-testy/russkiy-yazyk/757_pravila-perenosa-slov/.
Есть ненужная работа?

Добавь её на сайт, помоги студентам и школьникам выполнять работы самостоятельно

добавить работу
Обратиться за помощью в подготовке работы

Заполнение формы не обязывает Вас к заказу

Информация о документе

Документ предоставляется как есть, мы не несем ответственности, за правильность представленной в нём информации. Используя информацию для подготовки своей работы необходимо помнить, что текст работы может быть устаревшим, работа может не пройти проверку на заимствования.

Если Вы являетесь автором текста представленного на данной странице и не хотите чтобы он был размешён на нашем сайте напишите об этом перейдя по ссылке: «Правообладателям»

Можно ли скачать документ с работой

Да, скачать документ можно бесплатно, без регистрации перейдя по ссылке:

I I I- Правила переноса слов.
1. Отметить правильный вариант переноса слов:
А) Прод-уктовый.
В) Под-ходящий.
С) Крист-аллический.
D) Прож-ужжать
Е) Килог-раммовый.
Правильный ответ: В.
2. Отметить правильный вариант переноса слов:
А) По-дру-га, ра-бо-тник.
В) Съ-езд, со-труд-ник.
С) Зас-ту-чать, за-строй-щик.
D) Кол-лек-тив, раз-дра-же-ние.
Е) По-дой-ник, ра-счёт.
Правильный ответ: D.
3. Отметить правильный вариант переноса слов:
А) Полу-тор-ный, пред-рас-свет-ный.
В) Рукав-ица, тан-це-вать.
С) Разбе-га-ться, сол-дат-ский.
D) В-лево, во-ро-гой.
Е) Разъ-ехаться, шепт-ать.
Правильный ответ: А.
4. Отметить правильный вариант переноса слов:
А) Ог-ра-да, над-пись.
В) Жу-жжать, на-бой-ка.
С) Стреми-ться, казах-ский.
D) За-крой-щик, при-ятель.
Е) Перег-ру-зка, по-ссорить-ся.
Правильный ответ: D.
5. Правильный вариант переноса слов:
А) Песчан-ые.
В) Де-йствуйте.
С) У-частвую.
D) Кажет-ся.
Е) Расслед-овать.
Правильный ответ: D.
6. Правильный вариант переноса слов:
А) По-ймать.
В) Послед-ний.
С) Объе-инение.
D) Флот-илия.
Е) Разб-росать.
Правильный ответ: В.
7. Правильный перенос слов:
А) По-дбирать, акации-я, ра-змах.
В) Фейер-верк, ака-ция, раз-мах.
С) Ма-сса, сто-йкий, роз-ыгрыш.
D) Ма-йор, прис-лать, отс-транять.
Е) Пятиг-раммовый, жу-жжать, спе-цовка.
Правильный ответ: В.
8. Укажите правильный вариант переноса:
А) А-вария, под-ъехать, ра-зыскать, сор-вать.
В) Во-йна, и-меть, зав-од, рос-ток.
С) Подъ-езд, рай-он, всту-пить, раз-витие.
D) Жу-жжать, пос-сориться, о-сень, бе-зумный.
Е) По-дписывать, бол-ьшой, раз-ыскивать, идее=я.
Правильный ответ: С.
9. Правильный перенос слова:
А) Раз-ыграть.
В) Ста-йка.
С) Ге-рой.
D) Раз-ъезд.
Е) А-зот.
Правильный ответ: С.
10. Правильный перенос слова:
А) По-дъезд.
В) По-дходить.
С) Бол-ьшой.
D) Отс-ранитьт
Е) За-крывать.
Правильный вариант: Е.
11. Правильный перенос слова:
А) При-слать.
В) Зак-рывать.
С) Ра-з-ыскать.
D) Развяза-ть.
Е) Ко—нный.
Правильный ответ: А.
12. Правильный перенос слова:
А) Раз-ъезд.
В) Сож-жённый.
С) В-ъезд.
D) Жуж-жать.
Е) Скаме-йка.
Правильный ответ: D.
13. Правильный перенос слова:
А) Необ-ъятный.
В) Апелл-ировать.
С) Вык-рашенный.
D) По-ссорить.
Е) Эпигра-мма.
Правильный ответ: D.
14. Правильный перенос слова:
А) У-странить.
В) Подой-ник.
С) Ра-счистка.
D) А-стро-номия.
Е) Те-рраса.
Правильный ответ: В.
15. Правильный перенос слова:
А) Ма-йор, прис-лать, отс-транять.
В) Ма-сса, сто-йкий, роз-ыгрыш.
С) По-дбить, акции-я, ра-змах.
D) Пятиг-раммовый, жу-жжать, спе-цодежда.
Е) Пяти-граммовый, жуж-жать, спец-одежда.
Правильный ответ: Е.