III – 3. Неморфологический способ образования слов (с ответами)

Шпоры и тесты по предмету «Русский язык»
Информация о работе
  • Тема: III – 3. Неморфологический способ образования слов (с ответами)
  • Количество скачиваний: 28
  • Тип: Шпоры и тесты
  • Предмет: Русский язык
  • Количество страниц: 4
  • Язык работы: Русский язык
  • Дата загрузки: 2014-10-07 12:19:06
  • Размер файла: 11.28 кб
Помогла работа? Поделись ссылкой
Узнать стоимость учебной работы online!
  • Тип работы
  • Часть диплома
  • Дипломная работа
  • Курсовая работа
  • Контрольная работа
  • Решение задач
  • Реферат
  • Научно - исследовательская работа
  • Отчет по практике
  • Ответы на билеты
  • Тест/экзамен online
  • Монография
  • Эссе
  • Доклад
  • Компьютерный набор текста
  • Компьютерный чертеж
  • Рецензия
  • Перевод
  • Репетитор
  • Бизнес-план
  • Конспекты
  • Проверка качества
  • Экзамен на сайте
  • Аспирантский реферат
  • Магистерская работа
  • Научная статья
  • Научный труд
  • Техническая редакция текста
  • Чертеж от руки
  • Диаграммы, таблицы
  • Презентация к защите
  • Тезисный план
  • Речь к диплому
  • Доработка заказа клиента
  • Отзыв на диплом
  • Публикация статьи в ВАК
  • Публикация статьи в Scopus
  • Дипломная работа MBA
  • Повышение оригинальности
  • Копирайтинг
  • Другое
Узнать стоимость
Информация о документе

Документ предоставляется как есть, мы не несем ответственности, за правильность представленной в нём информации. Используя информацию для подготовки своей работы необходимо помнить, что текст работы может быть устаревшим, работа может не пройти проверку на заимствования.

Если Вы являетесь автором текста представленного на данной странице и не хотите чтобы он был размешён на нашем сайте напишите об этом перейдя по ссылке: «Правообладателям»

Можно ли скачать документ с работой

Да, скачать документ можно бесплатно, без регистрации перейдя по ссылке:

III – 3. Неморфологический способ образования слов.

1. Укажите слово, образованное путём слияния основ:
А) Слабослышащий.
В) Весело.
С) Беленький.
D) Выход.
Е) Расчёска.
Правильный ответ: А.
2. Укажите слово, образованное путём слияния основ:
А) Присыпать.
В) Вечнозелёный.
С) Подосиновик.
D) Лесной.
Е) Разгорается.
Правильный ответ: В.
3. Укажите слово, образованное путём слияния основ:
А) Набег.
В) Перестройка.
С) Ссориться.
D) Жизненный.
Е) Вперёдсмотрящий.
Правильный ответ: Е.
4. Укажите слово, образованное путём слияния основ:
А) Неугомонность.
В) Подрубить.
С) Слабоуспевающий.
D) Округ.
Е) Сахарный.
Правильный ответ: С.
5. Укажите слово, образованное путём слияния основ:
А) Трудновоспитуемый.
В) Ласточка.
С) Перерождение.
D) Размах.
Е) Озорничать.
Правильный ответ: А.
6. Укажите слово, образованное путём слияния основ:
А) Разлад.
В) Вскипячённый.
С) Скоропортящийся.
D) Денежный.
Е) Ссора.
Правильный ответ: С.
7. Укажите ряд слов, образованных путём перехода из одной части речи в другую.
А) Сенокос, гипсокартон.
В) КВН, вуз.
С) Сверхсекретный, полузащитник.
D) Служащие (банка), мороженое (пломбир).
Е) Сбербанк, спецкор.
Правильный ответ: D.
8. Слово образовалось путём перехода одной части речи в другую:
А) Булочная.
В) Неискренняя.
С) Надземная.
D) Золочёная.
Е) Бумажная.
Правильный ответ: А.
9. Слово образовалось путём слияния:
А) Птицефабрика.
В) Хлебозавод.
С) Черноморец.
D) Нижеподписавшиеся.
Е) Новогодний.
Правильный ответ: D.
10. Существительное, образованное путём перехода одной части в другую:
А) Пригород.
В) Перестройка.
С) Служащий.
D) Ковёр-самолёт.
Е) Автоматика.
Правильный ответ: С.
11. Определите способ образования слова ледокол.
А) Приставочный.
В) Суффиксальный.
С) Бессуффиксный.
D) Приставочно-суффиксальный.
Е) Слияние основ.
Правильный ответ: Е.
12. Определите способ образования слова диван-кровать.
А) Бессуффиксный.
В) Сложение целых слов.
С) Суффиксальный.
D) Приставочно-суффиксальный.
Е) Приставочный.
Правильный ответ: В.
13. Определите способ образования существительного мороженое.
А) Приставочный.
В) Переход из одной части речи в другую.
С) Сложение основ.
D) Приставочно-суффиксальный.
Е) Суффиксальный.
Правильный ответ: В.
14. Укажите слово, образованное сложением целых слов:
А) Труженик.
В) Опилки.
С) Прослезиться.
D) Плащ-палатка.
Е) Прачечная.
Правильный ответ: D.
15. Укажите слово, образованное сложением основ:
А) Листопад.
В) Заросли.
С) Камышовый.
D) Старость.
Е) Переделать.
Правильный ответ: А.
16. Укажите слово, образованное сложением основ:
А) Железнодорожник.
В) Умывальник.
С) Автомобилизм.
D) Книголюб.
Е) Африканец.
Правильный ответ: D.
17. Укажите зависимое слово, образованное переходом из одной части речи в другую:
А) Оглядеться кругом.
В) Покрываться льдом.
С) Идти полем.
D) Пробираться лесом.
Е) Услышать голоса.
Правильный ответ: А.
18. Укажите, какое наречие образовано от глагола:
А) Изнутри.
В) Надвое.
С) Всюду.
D) Вперемешку.
Е) Издалека.
Правильный ответ: D.
19. Укажите, какое наречие образовано от местоимения:
А) Под мышкой.
В) Поодаль.
С) Нигде.
D) Без толку.
Е) Вдесятером.
Правильный ответ: С.

20. Укажите, какое наречие образовано от прилагательного:
А) Насухо.
В) Кстати.
С) Замужем.
D) Подчас.
Е) Вдали.
Правильный ответ: А.
21. Словообразование изучает:
А) Части речи и их формы.
В) Слова и их значения.
С) Строение и состав слов.
D) Правила произношения слов.
Е) Правила написания слов.
Правильный ответ: С.
22. Укажите правильный вариант постановки гласных в корнях:
Выб..ру, отб..ру, соб..раем, переб..раешь, зам..реть, зам..рать, уд..рать, зап..реть, зап..рать.
А) и, и, и, е, е, и, и, е, и.
В) е, и, и, и, е, и, и, е, и.
С) е, е, и, и, е, и, и, е, и.
D) и, и, е, и, е, и, и, е, и.
Е) е, е, и, и, е, и, е, е, и.
Правильный ответ: С.
23. Путём перехода из олной части в другую образовалось слово:
А) Внеплановое.
В) Честолюбие.
С) Тщеславие.
D) Мороженое.
Е) Печенье.
Правильный ответ: D.
24. Путём слияния образовалось слово:
А) Глубь.
В) Ультразвук.
С) Разукрасить.
D) Камышовый.
Е) Многоуважаемый.
Правильный ответ: Е.
25. Слово образовалось путём слияния:
А) Прицеп.
В) Кладовка.
С) Тотчас.
D) Малышка.
Е) Силач.
Правильный ответ: С.
26. Путём перехода из одной части речи в другую образовалось существительное:
А) Неприятель.
В) Угол.
С) Мостовая.
D) Бодрость.
Е) Трудоустройство.
Правильный ответ: С.
27. Путём слияния образовалось слово:
А) Сегодня.
В) Стряпня.
С) Изменчивость.
D) Купальня.
Е) Привоз.
Правильный ответ: А.
28. Путём перехода из одной части речи в другую образовалось существительное:
А) Косичка.
В) Недомерок.
С) Изменчивость.
D) Белизна.
Е) Дежурный.
Правильный ответ: Е.
29. Путём перехода из одной части речи в другую образовалось существительное:
А) Поводья.
В) Смятение.
С) Учительница.
D) Копчение.
Е) Больной.
Правильный ответ: Е.