III Произношение грамматических форм (с ответами)

Шпоры и тесты по предмету «Русский язык»
Информация о работе
  • Тема: III Произношение грамматических форм (с ответами)
  • Количество скачиваний: 4
  • Тип: Шпоры и тесты
  • Предмет: Русский язык
  • Количество страниц: 6
  • Язык работы: Русский язык
  • Дата загрузки: 2014-06-09 01:07:04
  • Размер файла: 11.67 кб
Помогла работа? Поделись ссылкой
Ссылка на страницу (выберите нужный вариант)
  • III Произношение грамматических форм (с ответами) [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sesiya.ru/shpory-i-testy/russkiy-yazyk/iii-proiznoshenie-grammaticheskih-form-s-otvetami/ (дата обращения: 03.08.2021).
  • III Произношение грамматических форм (с ответами) // https://www.sesiya.ru/shpory-i-testy/russkiy-yazyk/iii-proiznoshenie-grammaticheskih-form-s-otvetami/.
Есть ненужная работа?

Добавь её на сайт, помоги студентам и школьникам выполнять работы самостоятельно

добавить работу
Обратиться за помощью в подготовке работы

Заполнение формы не обязывает Вас к заказу

Информация о документе

Документ предоставляется как есть, мы не несем ответственности, за правильность представленной в нём информации. Используя информацию для подготовки своей работы необходимо помнить, что текст работы может быть устаревшим, работа может не пройти проверку на заимствования.

Если Вы являетесь автором текста представленного на данной странице и не хотите чтобы он был размешён на нашем сайте напишите об этом перейдя по ссылке: «Правообладателям»

Можно ли скачать документ с работой

Да, скачать документ можно бесплатно, без регистрации перейдя по ссылке:

III Произношение грамматических форм

1. Указать слово с ударением на 3 слоге:
А) Недвижимость.
В) Верованье.
С) Приговорённый.
D) Углубить.
Е) Жребий.
Правильный ответ: D.
2. Указать слово с ударением на 3 слоге:
А) Красивее.
В) Ходатайствовать.
С) Недвижимость.
D) Откупорить.
Е) Каталог.
Правильный ответ: Е.
3. Указать слово с ударением на 3 слоге:
А) Верованье.
В) Ходатайствовать.
С) Красивее.
D) Плесневеть.
Е) Обеспечение.
Правильный ответ: Е.
4. Указать слово с ударением на 1 слоге:
А) Кашлянуть.
В) Фарфор.
С) Столяр.
D) Поняла.
Е) Цыган.
Правильный ответ: А.
5. Указать слово с ударением на 1 слоге:
А) Квартет.
В) Патент.
С) Жалюзи.
D) Партер.
Е) Мельком.
Правильный ответ: Е.


6. Указать слово с ударением на 4 слоге:
А) Приговорённый.
В) Замороженный.
С) Обгороженный.
В) Составитель.
Е) Обеспечение.
Правильный ответ: А.
7. Буква Ь используется для обеспечения грамматической формы:
А) Похож(ь).
В) Ёрш(ь).
С) Дач(ь).
D)Ноч(ь).
Е) Кляч(ь).
Правильный ответ: D.
8. Буква Ь используется для обозначения грамматической формы в слове:
А) Афиш(ь)
В) Мяч(ь)
С) Тысяч(ь)
D) Съеш(ь)
Е) Хорош(ь).
Правильный ответ: D.
9. Не произносится согласный Т:
А) Здравствуй.
В) Чувствовал.
С) Яства.
D) Честный.
Е) Шествовал.
Правильный ответ: D.
10. Не произносится согласный Д:
А) Сердце.
В) Свадьба.
С) Наградной.
D) Доходный.
Е) Бороздка.
Правильный ответ: А.
11. Пропущена гласная е:
А) Обв..сать.
В) Изв..нять.
С) Пор..цать.
D) Изн..могать.
Е) Зас..дется.
Правильный ответ: D.
12. Пропущена гласная и:
А) В..люр.
В) В..львет.
С) Б..рет.
D) Кан..фоль.
Е) Вол..йбол.
Правильный ответ: D.



13. Пропущена гласная и:
А) Сакрам..нтальный.
В) Ол..гархия.
С) В..львет.
D) В..рнисаж.
Е) Вол..йбол.
Правильный ответ: В.
14. Укажите слово с ударением на предпоследнем слоге:
А) Ненависть.
В) Повторишь.
С) Документ.
D) Принял.
Е) Любовь.
Правильный ответ: D.
15. Укажите слово с ударением на первом слоге:
А) Черпать.
В) Ремень.
С) Столяр.
D) Звонит.
Е) Столяром.
Правильный ответ: А.
16. Укажите слово с ударением на первом слоге:
А) Центнер.
В) Шофёр.
С) Щавель.
D) Фарфор.
Е) Цемент.
Правильный ответ: А.
17. Укажите, в каком слове ударение на втором слоге:
А) Драгоценнее.
В) Красивее.
С) Зеленее.
D) Радостнее.
Е) Шире.
Правильный ответ: В.
18. Укажите слово с ударением на втором слоге:
А) Плато.
В) Статуя.
С) Бытие.
D) Апостроф.
Е) Алфавит.
Правильный ответ: А.
19. Укажите слово с ударением на первом слоге:
А) Атлас (Ткань)
В) Арест.
С) Атлас (географические карты).
D) Дефис.
Е) Агент.
Правильный ответ: С.



20. Укажите слово с ударением на первом слоге:
А) Камуфляж.
В) Зависеть.
С) Заговор (дворцовый).
D) Ломать.
Е) Добыча.
Правильный ответ: С.
21. Укажите слово с ударением на третьем слоге:
А) Каталог.
В) Юродивый.
С) Красивее.
D) Танцовщица.
Е) Добыча.
Правильный ответ: А.
22. Укажите, в каком слове ударение на первом слоге:
А) Цемент.
В) Эксперт.
С) Щавель.
D) Партер.
Е) Цитрусовые.
Правильный ответ: Е.
23. Укажите, в каком слове ударение на первом слоге:
А) Шофёр.
В) Каучук.
С) Ракушка.
D) Русло.
Е) Швея.
Правильный ответ: D.
24. Укажите, в каком слове ударение на втором слоге:
А) Призывник.
В) Паралич.
С) Иероглиф.
D) Револьвер.
Е) Таможня.
Правильный ответ: Е.
25. Укажите, в каком слове ударение на первом слоге:
А) Свитер.
В) Щавель.
С) Арест
D) Дефис.
Е) Портфель.
Правильный ответ: А.
26. Укажите, в каком слове ударение стоит на первом слоге:
А) Рысистый.
В) Балованный.
С) Тигровый.
D) Ячменный.
Е) Вето.
Правильный ответ: Е.



27. Укажите, в каком слове ударение на первом слоге:
А) Зубчатый.
В) Кухонный.
С) Валовой.
D) Бредовый.
Е) Давнишний.
Правильный ответ: В.
28. Укажите, в каком слове ударение на втором слоге:
А) Набело.
В) Завидно.
С) Исподволь.
D) Мельком.
Е) Изредка.
Правильный ответ: В.
29. Укажите слово с ударением на первом слоге:
А) Наверх.
В) Надолго.
С) Назло.
D) Наискось.
Е) Наговор.
Правильный ответ: D.
30. Укажите вариант, в котором ударение стоит на последнем слоге:
А) отбыл, отбыло.
В) зелёный, взятый.
С) била, били.
D) зелена, взята.
Е) брало, брали.
Правильный ответ: D.
31. Укажите вариант, в котором ударение стоит на последнем слоге:
А) Взята, изжита.
В) Вертишь, варишь.
С) Веселы, весело.
D) Изжиты, изжито.
Е) Взято, взяты.
Правильный ответ: А.
32. Укажите вариант, в котором ударение стоит на последнем слоге:
А) Дружны, дружно.
В) Дороги (мне), дорого(очень).
С) Дорогой(человек), дорога(краткое прилагательное).
D) Отбыл, отбыли.
Е) Начато, приняты.
Правильный ответ: С.
33. Укажите вариант, в котором ударение стоит на последнем слоге:
А) Прожито, прожиты.
В) Продано, проданы.
С) Отдано, принято.
D) Отдана, принята.
Е) Принято, приняты.
Правильный ответ: D.



34. Укажите вариант, в котором ударение стоит на последнем слоге:
А) Вредно, вредны.
В) Густо, густы.
С) Молодо, молоды.
D) Дорого, дороги.
Е) Голодна, горька.
Правильный ответ: Е.
35. Укажите слово с ударением на последнем слоге:
А) Прибыл.
В) Орнамент.
С) Плато.
D) Понял.
Е) Кружево.
Правильный ответ: С.
36. Укажите вариант, в котором ударение стоит на первом слоге:
А) Звони.
В) Вызвонить.
Звонить.
D) Звонит.
Е) Звонят.
Правильный ответ: В.
37. Ударение на третьем слоге:
А) Приняла.
В) Приняли.
С) Принята.
D) Приняло.
Е) Принятый.
Правильный ответ: А.