Таинственный император Китая Ши-Хоангди

Статьи по предмету «Истоия»
Информация о работе
  • Тема: Таинственный император Китая Ши-Хоангди
  • Количество скачиваний: 0
  • Тип: Статьи
  • Предмет: Истоия
  • Количество страниц: 1
  • Язык работы: Русский язык
  • Дата загрузки: 2020-03-06 21:38:47
  • Размер файла: 1.66 кб
Помогла работа? Поделись ссылкой
Ссылка на страницу (выберите нужный вариант)
  • Таинственный император Китая Ши-Хоангди [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sesiya.ru/staty/istoiya/1830-tainstvennyy-imperator-kitaya-shi-hoangdi/ (дата обращения: 28.07.2021).
  • Таинственный император Китая Ши-Хоангди // https://www.sesiya.ru/staty/istoiya/1830-tainstvennyy-imperator-kitaya-shi-hoangdi/.
Есть ненужная работа?

Добавь её на сайт, помоги студентам и школьникам выполнять работы самостоятельно

добавить работу
Обратиться за помощью в подготовке работы

Заполнение формы не обязывает Вас к заказу

Информация о документе

Документ предоставляется как есть, мы не несем ответственности, за правильность представленной в нём информации. Используя информацию для подготовки своей работы необходимо помнить, что текст работы может быть устаревшим, работа может не пройти проверку на заимствования.

Если Вы являетесь автором текста представленного на данной странице и не хотите чтобы он был размешён на нашем сайте напишите об этом перейдя по ссылке: «Правообладателям»

Можно ли скачать документ с работой

Да, скачать документ можно бесплатно, без регистрации перейдя по ссылке:

Благодаря первому императору Китай стал и по сей день остается единой страной. Первый император Китая Ши-Хоангди унифицировал меры и веса и ввел единую денежную единицу. В его правление появились новые дороги и каналы. Но как можно было управлять страной, не имевшей общего языка? Эта проблема частично существует и сейчас. Уроженец северного Китая не поймет, что ему скажет житель юга, но если тот напишет, то поймет и каждый китаец поймет. В 221 году до н.э. император повелел, чтобы во всем Китае использовался единый письменный язык, и указы императора становились понятными всем без исключения.

Современем императором завладевает навязчивая идея, ему не дает покоя мысль о предстоящей смерти, он отдает приказ и 700 тысяч человек приступает к постройке гигантской усыпальницы и создают для ее охраны терракотовую армию.

Через некоторое время императором завладевает другая идея, победить смерть и стать бессмертным. Он ищет советов у мистиков и предсказателей. Один из предсказателей сказал, что император приобретет бессмертие, если станет невидимым. В связи с этим он поострил дворец с бесконечными коридорами в сотни, и даже километры длиной, чтобы никто из простых смертных не мог его увидеть. Двести семьдесят дворцов и павильонов соединяли крытые галереи. Под страхом смерти никто не должен был знать, где император находится сейчас.

В 210 году до н.э. император умирает, ему было всего 48 лет. Его смерть ускорили мышьяк и ртуть, которые он принимал в надеже приобрести бессмертие. Отныне гробница и терракотовое войско стали исполнять свою роль. В древних хрониках сказано, что наложниц императора замуровали живьем в гробнице. Были преданы смерти все, кто знал о местоположении гробницы, строители, ремесленники и художники. Власти посчитали, что знающие о внутреннем устройстве усыпальницы знают слишком много. Внутри остались все, кто учувствовал в строительстве, из нее никто не вышел. (Исторические записки).