s
Sesiya.ru

Наречия на шипящую

Информация о работе

Тема
Наречия на шипящую
Тип Шпоры и тесты
Предмет Русский язык
Количество страниц 5
Язык работы Русский язык
Дата загрузки 2015-01-21 00:28:30
Размер файла 9.68 кб
Количество скачиваний 2

Скачать файл с работой

Помогла работа? Поделись ссылкой

1. Укажите наречие без Ь на конце.
А) Невтерпёж..
В) Настеж..
С) Навзнич..
D) Невмоч..
Е) Сплош..
Правильный ответ: А.
2. Укажите наречие без Ь на конце.
А) Настеж..
В) Невтерпёж..
С) Проч..
D) Сплош..
Е) Точ..в точ..
Правильный ответ: В.
3. Укажите наречие без Ь на конце.
А) Вскач..
В) Проч..
С) Настеж..
D) Навзнич..
Е) Невтерпёж..
Правильный ответ: Е.
4. Укажите наречие с пропущенной буквой О.
А) Ещ..
В) Неуклюж..
С) Горяч..
D) Жгуч..
Е) Зловещ..
Правильный ответ: С.
5. Укажите наречия с пропущенной буквой О.
А) Хорош.., горяч.., общ..
В) Певуч.., неуклюж.., хорош..
С) Горяч.., свеж.., обжигающ..
D) Ещ.., свеж.., волнующ..
Е) Гремуч.., зажигающ.., общ..
Правильный ответ: А.
6. Укажите наречия с пропущенной буквой О.
А) Горяч.., кричащ.., дремуч..
В) Хорош.., ещ.., горяч..
С) Зловещ.., жгуч.., хорош..
D) Свеж.., горяч.., хорош..
Е) Испытующ.., немигающ.., хорош..
Правильный ответ: D.
7. Укажите наречия с пропущенной буквой О.
А) Хорош.., певуч.., свеж..
В) Зловещ.., пахуч.., горяч..
С) Ещ.., свеж.., общ..
D) Блестящ.., горяч.., вызывающ..
Е) Хорош.., свеж.., горяч..
Правильный ответ: Е.
8. Укажите наречия с пропущенной буквой Е.
А) Угрожающ.., свеж.., певуч..
В) Певуч.., могуч.., умоляющ..
С) Ещ.., испытующ.., заискивающ..
D) Могуч.., свеж.., общ..
Е) Зловещ.., горяч.., певуч..
Правильный ответ: В.
9. Укажите правильный вариант написания слов: ещ.., зловещ.., общ.., вызывающ.., умоляющ.., могуч.. .
А) о, е, е, е, е, е.
В) о, о, ё, о, о, е.
С) ё, е, о, е, е, е.
D) ё, е, ё, е, о, о.
Е) о, е, о, е, е, е.
Правильный ответ: С.
10. Укажите правильный вариант написания слов: угрожающ.., хорош.., могуч.., ещ.., вызывающ.., общ.. .
А) е, о, е, о, е, о.
В) о, ё, е, ё, ё, ё.
С) е, о, е, ё, е, о.
D) е, ё, о, о, е, ё.
Е) е, ё, о, о, е, ё.
Правильный ответ: С.
11. Укажите правильный вариант написания слов: зловещ.., вызывающ.., горяч.., общ.., ещ.., певуч.. .
А) о, е, ё, ё, ё, е.
В) о, о, о, ё, ё, е.
С) е, ё, о, ё, ё, е.
С) е, ё, о, ё, о, е.
D) е, е, о, о, ё, е.
Е) е, е, ё, ё, ё, е.
Правильный ответ: D.
12. Укажите правильный вариант написания слов: свеж.., зловещ.., ещ.., общ.., заискивающ.., испытующ.. .
А) ё, о, о, о, е, о.
В) о, е, о, ё, о, е.
С) ё, е, о, ё, е, е.
D) ё, е, ё, ё, е, е.
Е) о, е, ё, о, е, е.
Правильный ответ: Е.
13. Укажите наречие без мягкого знака на конце.
А) Замуж..
В) Навзнич..
С) Наотмаш..
D) Проч..
Е) Сплош..
Правильный ответ: А.
14. Укажите наречие без Ь на конце.
А) Сплош..
В) Невтерпёж..
С) Вскач..
D) Настеж..
Е) Невмоч..
Правильный ответ: В.
15. Укажите наречие без Ь на конце.
А) Наотмаш..
В) Настеж..
С) Вскач..
D) Уж..
Е) Навзнич..
Правильный ответ: D.
16. Укажите ряд слов, в которых после шипящих пишется Ь.
А) Уж.., замуж.., невтерпёж..
В) Думаеш.., печ.., реж..те.
С) Крыш.., камыш.., туч..
D) Хорош.., могуч.., дремуч..
Е) Луч.., пахуч.., рощ..
Правильный ответ: В.
17. Наречие, которое пишется с мягким знаком.
А) Уж..
В) Купаеш..
С) Мыш..
D) Еш..те.
Е) Лиш..
Правильный ответ: Е.
18. Укажите слово с мягким знаком.
А) Круч..
В) Вскач..
С) Жгуч..
D) Камыш..
Е) Замуж..
Правильный ответ: В.
19. Укажите наречие с мягким знаком.
А) Свеж.., сторож.., замуж..
В) Уж.., ключ.., помоч..
С) Училищ.., обознач..те, с плеч..
D) Наотмаш.., вскач.., навзнич..
Е) Пробираеш..ся, хорош.., горяч..
Правильный ответ: D.
20. Укажите наречия с мягким знаком.
А) Помощ.., горяч..
В) Полноч.., береч..
С) Много туч.., чертёж..
D) Вскач..,настеж..
Е) Замаж.., монтаж..
Правильный ответ: D.
21. Укажите наречия с мягким знаком.
А) Бахыт недавно вышла замуж..
В) Уж.. небо осенью дышало.
С) Жгуч.. мороз трескучий.
D) Чёрные тучи, сплош.. покрывшие небо, сеяли мелкий дождь.
Е) Меж виноградных лоз нагорный ключ от мирного аула недалеко бежал по камням, светел и гремуч..
Правильный ответ: D.
22. Укажите наречие без Ь на конце.
А) Выйти замуж..
В) Мчаться вскач..
С) Уйти проч..
D) Открывается настеж..
Е) Сплош.. усыпано.
Правильный ответ: А.
23. Укажите наречие без Ь на конце.
А) Уж.. полночь минула.
В) Покрыть сплош..
С) Ударить наотмаш..
D) Упасть навзнич..
Е) Ждать невмоч..
Правильный ответ: А.
24. Укажите наречие без мягкого знака.
А) Открыть настеж..
В) Прогнать проч..
С) Опрокинуться навзнич..
D) Замуж.. невтерпёж..
Е) Удар наотмаш..
Правильный ответ: D.
25. Укажите наречие без Ь на конце.
А) Однажды только однообразие их нарушалось уж.. подлинно печальным случаем.
В) Глухо, пустынно, молчаливо, степь полумёртвая сплош..
С) Мансур несколько раз ударил рукой наотмаш..
D) Всадник проч.. с коня и молча за работу принялся.
Е) Около отеля был новый дом, внизу двери были открыты настеж..
Правильный ответ: А.
26. Укажите наречие без Ь на конце.
А) И навзнич.. я, ударом опрокинут, без памяти обратно пал в поток.
В) Терпели целый месяц, а как стало невмоч.., прислали ко мне внезапно: давай денег.
С) Через минуту трое всадников неслись вскач.. по дороге.
D) Татьяна по воле барыни была выдана замуж.. за пьяницу-башмачника.
Е) Уснули далеко за полноч..
Правильный ответ: D.
27. Укажите наречие с шипящим на конце.
А) Спряч.. в карман.
В) Много туч..
С) Уйти проч..
D) Скорая помощ..
Е) Стереч.. коня.
Правильный ответ: С.
28. Укажите наречие с Ь на конце.
А) Упасть навзнич..
В) Настала полноч..
С) Вырастить плющ..
D) Построить шалаш..
Е) Идти мимо рощ..
Правильный ответ: А.
29. Укажите наречие с шипящим на конце.
А) Обойти много луж..
В) Сбросить с плеч..
С) Острый меч..
D) Упасть с плеч..
Е) Ударить на отмаш..
Правильный ответ: Е.
30. Укажите наречие с шипящим на конце.
А) Лес дремуч..
В) Уйти проч..
С) Стрич.. налысо.
D) Сорвать ландыш..
Е) Носить кирпич..
Правильный ответ: В.
31. Укажите наречие с шипящим на конце.
А) Небо без туч..
В) Начертить чертёж..
С) Ждать невмоч..
D) Пирог горяч..
Е) Ландыш.. пахуч..
Правильный ответ: С.
32. Укажите наречие без Ь на конце.
А) Настеж.. открыть.
В) Уйти проч..
С) Выйти замуж..
D) Терпеть невмоч..
Е) Сплош.. измазать.
Правильный ответ: С.
33. Укажите наречие без Ь на конце.
А) Наотмаш.. ударить.
В) Не спать за полноч..
С) Настеж.. открыть.
D) Упасть навзнич..
Е) Ждать невтерпёж..
Правильный ответ: Е.
34. Укажите наречие без мягкого знака.
А) Всадник проч.. с коня.
В) Землю вскач.. не пашут.
С) Ждать было уже невтерпёж..
D) Матушка рожь-кормит всех сплош..
Е) Ждать удачного часа невмоч..
Правильный ответ: С.
35. Укажите вариант с буквой О после шипящей.
А) Одобрить горяч..
В) Рассказывать певуч..
С) Кричать угрожающ..
D) Бежать неуклюж..
Е) Ответить блестящ..
Правильный ответ: А.
36.Укажите вариант с наречием.
А) Сеешь зерно.
В) Прекрасная ночь.
С) Беречь честь.
D) Отрежь хлеб.
Е) Отворить настежь.
Правильный ответ: Е.

© Copyright 2012-2020, Все права защищены.