Официально-деловой стиль

Шпоры и тесты по предмету «Русский язык»
Информация о работе
  • Тема: Официально-деловой стиль
  • Количество скачиваний: 51
  • Тип: Шпоры и тесты
  • Предмет: Русский язык
  • Количество страниц: 5
  • Язык работы: Русский язык
  • Дата загрузки: 2015-01-24 00:18:28
  • Размер файла: 42.5 кб
Помогла работа? Поделись ссылкой
Ссылка на страницу (выберите нужный вариант)
  • Официально-деловой стиль [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sesiya.ru/shpory-i-testy/russkiy-yazyk/1353-oficialno-delovoy-stil/ (дата обращения: 16.04.2021).
  • Официально-деловой стиль // https://www.sesiya.ru/shpory-i-testy/russkiy-yazyk/1353-oficialno-delovoy-stil/.
Есть ненужная работа?

Добавь её на сайт, помоги студентам и школьникам выполнять работы самостоятельно

добавить работу
Обратиться за помощью в подготовке работы

Заполнение формы не обязывает Вас к заказу

Информация о документе

Документ предоставляется как есть, мы не несем ответственности, за правильность представленной в нём информации. Используя информацию для подготовки своей работы необходимо помнить, что текст работы может быть устаревшим, работа может не пройти проверку на заимствования.

Если Вы являетесь автором текста представленного на данной странице и не хотите чтобы он был размешён на нашем сайте напишите об этом перейдя по ссылке: «Правообладателям»

Можно ли скачать документ с работой

Да, скачать документ можно бесплатно, без регистрации перейдя по ссылке:

1. Определите стиль текста:
В местах, где движение регулируется, пешеходы обязаны руководствоваться сигналами светофора или регулировщика. В местах, где движение не регулируется, пешеходы могут переходить улицу, только когда оценит расстояние до приближающихся транспортных средств.
А) публицистический.
В) разговорный.
С) научный.
D) официально-деловой.
Е) художественный.
Правильный ответ: D.
2. Определите стиль текста:
В соответствии с заключёнными договорам издательство своевременно осуществляет выпуск и поставку печатной продукции с соблюдением ассортимента.
А) разговорный.
В) художественный.
С) научный.
D) публицистический.
Е) официально-деловой.
Правильный ответ: Е.
3. Укажите, задача какого стиля- давать инструкции, распоряжения.
А) художественный.
В) официально-деловой.
С) научный.
D) разговорный
Е) публицистический.
Правильный ответ: В.
4. Укажите, какой стиль используется для оформления документов, деловых бумаг, в служебной переписке.
А) художественный.
В) разговорный.
С) официально-деловой.
D) научный.
Е) публицистический.
Правильный ответ: С.
5. Определите, какая из характеристик наиболее соответствует официально-деловому стилю:
А) Сфера применения-художественная литература.
В) Сфера применения- радио, телевидение.
С) Сфера применения- делопроизводство.
D) Сфера применения- учебники, монографии, статьи.
Е) Сфера применения- общение в быту.
Правильный ответ: С.
6. Определите, какая из характеристик наиболее соответствует официально-деловому стилю:
А) Стилевые черты-стандартизированность, отсутствие экспрессивности.
В) Стилевые черты- строгость, точность, логичность.
С) Стилевые черты- образность, экспрессивность, эмоциональность.
D) Стилевые черты- непринуждённость, непоследовательность.
Е) Стилевые черты- призывность, собирательность, оценочность.
Правильный ответ: А.
7. Определите, какая из характеристик соответствует официально-деловому стилю:
А) Языковые средства-общественно-политическая лекика, обращения.
В) Языковые средства- речевые штампы, сложные предложения.
С) Языковые средства- научные термины, сложные предложения, вводные слова.
D) Языковые средства- тропы, разнообразие синтаксических конструкций.
Е) Языковые средства- бытовая лексика, неполные предложения.
Правильный ответ: В.
8. Определите стиль текста:
А что будет с нами? Ведущие учёные Казахстана, исследуя перспективы и противоречия социального прогресса в начале третьего тысячелетия, считабт, что демографическая ситуация у нас проблемна.
А) разговорный.
В) публицистический.
С) официально-деловой.
D) художественный.
Е) научный.
Правильный ответ: В.
9. Определите стиль текста:
Прошу Вас разрешить мне пропустить занятия в школе 17-18 марта в связи с участием в спортивных соревнованиях.
А) научный.
В) официально-деловой.
С) разговорный.
D) художественный.
Е) публицистический.
Правильный ответ: В.
10. Определите стиль текста:
Прошу пересмотреть мою оценку по русскому языку в связи с тем, что я не согласен с засчитанными мне ошибками на 2 и 3 страницах изложения.
А) художественный.
В) публицистический.
С) официально-деловой.
D) научный.
Е) разговорный.
Правильный ответ: С.
11. Определите стиль текста:
Прошу принять меня в 10 класс с углубленным изучением физики.
А) художественный.
В) публицистический.
С) официально-деловой.
D) научный.
Е) разговорный.
Правильный ответ: С.
12. Определите, в каком стиле употребляются выражения «устронить недостатки», «рассмотреть заявление».
А) публицистическом.
В) научном.
С) художественном.
D) разговорном.
Е) официально-деловом.
Правильный ответ: Е.
13. Определите, в каком стиле пишутся протоколы, заявления:
А) разговорном.
В) научном.
С) художественном.
D) публицистическом.
Е) официально-деловом.
Правильный ответ: Е.
14. Определите, в каком стиле пишутся инструкции, договоры.
А) художественном.
В) публицистическом.
С) научном.
D) разговорном.
Е) официально-деловом.
Правильный ответ: Е.
15. Определите стиль текста:
Желающим обратиться за помощью на биржу труда, чтобы найти новую работу, понадобятся следующие документы: паспорт, трудовая книжка, документ об образовании.
А) разговорный.
В) официально-деловой.
С) научный.
D) художественный.
Е) публицистический.
Правильный ответ: В.
16. Определите стиль текста:
Я, Иванов И. П. , доверяю получить спортинвентарь Голубеву П. К. (мячи -20штук, скакалки -30 штук):
А) официально-деловой.
В) художественный.
С) научный.
D) разговорный.
Е) публицистический.
Правильный ответ: А.
17. Определите, в кком стиле употребляются выражения «согласно договору», «следуя инструкции»:
А) научном.
В) художественном.
С) разговорном.
D) публицистическом.
Е) официально-деловом.
Правильный ответ: Е.
18. Определите, в каком стиле пишутся доверенности, заявки, постановления.
А) Официально-деловом.
В) публицистическом.
С) художественном.
D) разговорном.
Е) научном.
Правильный ответ: А.
19. Официально-деловой стиль употребляется в:
А) обыденной речи, в беседах.
В) словесно-художественном творчестве.
С) общении граждан с учреждениями и учреждений между собой.
D) Научных трудах учёных для выражения результатов исследований.
Е) агитационно-массовой деятельности.
Правильный ответ: С.
20. Чёткость, точность изложения, оформление документов по особым стандартам характерно для:
А) художественного стиля.
В) разговорного стиля.
С) публицистического стиля.
D) официально-делового стиля.
Е) научного стиля.
Правильный ответ: D.
21. Устав, кодекс, приказ, доверенность, расписка – жанры:
А) официально-делового стиля.
В) публицистического стиля.
С) художественного стиля.
D) разговорного стиля.
Е) научного стиля.
Правильный ответ: А.
22. Стандартизированные сочетания полномочный представитель, считать недействительным употребляются в стиле:
А) публицистическом.
В) разговорном.
С) художественной литературы.
D) официально-деловом.
Е) научном.
Правильный ответ: D.
23. Стандартизированный сочетания вынести постановление, во исполнение решения употребляются в стиле:
А) научном.
В) официально-деловом.
С) художественной литературы.
D) публицистическом
Е) разговорном.
Правильный ответ: В.
24. Слова резолюция, протокол, акт, постановление используются в стиле:
А) публицистическом.
В) научном.
С) художественной литературы.
D) разговорном.
Е) официально-деловом.
Правильный ответ: Е.
25. Стиль документов, государственных актов, договоров, юридических законов, служебной переписки:
А) публицистический.
В) официально-деловой.
С) разговорный.
D) научный.
Е) художественный.
Правильный ответ: В.
26. Стиль постановлений, решений, уставов, характеризующийся отсутствием эмоционально окрашенной лексики:
А) разговорный.
В) научный.
С) деловой.
D) публицистический.
Е) художественный.
Правильный ответ: С.
27. Стиль, который используется для написания статей конституции государства, законов, указов о назначении на государственные посты:
А) публицистический.
В) официально-деловой.
С) научный.
D) художественный.
Е) разговорный.
Правильный ответ: В.