Уссурийские тигры

Статьи по предмету «Биология»
Информация о работе
  • Тема: Уссурийские тигры
  • Количество скачиваний: 0
  • Тип: Статьи
  • Предмет: Биология
  • Количество страниц: 1
  • Язык работы: Русский язык
  • Дата загрузки: 2019-09-17 21:17:46
  • Размер файла: 10.22 кб
Помогла работа? Поделись ссылкой
Ссылка на страницу (выберите нужный вариант)
  • Уссурийские тигры [Электронный ресурс]. – URL: https://www.sesiya.ru/staty/biologiya/1755-ussuriyskie-tigry/ (дата обращения: 20.04.2021).
  • Уссурийские тигры // https://www.sesiya.ru/staty/biologiya/1755-ussuriyskie-tigry/.
Есть ненужная работа?

Добавь её на сайт, помоги студентам и школьникам выполнять работы самостоятельно

добавить работу
Обратиться за помощью в подготовке работы

Заполнение формы не обязывает Вас к заказу

Информация о документе

Документ предоставляется как есть, мы не несем ответственности, за правильность представленной в нём информации. Используя информацию для подготовки своей работы необходимо помнить, что текст работы может быть устаревшим, работа может не пройти проверку на заимствования.

Если Вы являетесь автором текста представленного на данной странице и не хотите чтобы он был размешён на нашем сайте напишите об этом перейдя по ссылке: «Правообладателям»

Можно ли скачать документ с работой

Да, скачать документ можно бесплатно, без регистрации перейдя по ссылке:

Уссурийские тигры, само название этих животных говорит о том, что они живут в Сибири, но! Некоторые из них живут в Словакии неподалеку от Братиславы в заповеднике. Первое, что поражает, когда идешь по этому заповеднику, нет, не тигры, а надписи: «Позор тиграм», Позор тиграм», но есть и другие надписи, которые гласят, что охраняется там все собаками. Конечно позор, тигры не могут постоять за себя, собаки должны вместо них это делать.

Тигры действительно не могут себя защитить, особенно наши уссурийские. Мы, люди делаем много для того чтобы они исчезли с лица земли. Правда есть люди, которые стараются их сохранить, создавая специальные программы. Вот и здесь, в Словакии, нашлись люди, а вернее одна молодая женщина, увидевши в каком-то развлекательном комплексе замученного тигра, правдами и не правдами вызволила его от туда. Потом какой-то богатый человек, приехав в Братиславу, и привез из России уссурийского тигра, и довольно быстро понял, что не в состоянии его содержать. И этот тигр попал к этой девушке.

Так и начался счастливый период этого счастливого тигриного оазиса. На сегодняшний день их здесь уже двадцать четыре. Они даже размножаются, потому что для них создали не только прекрасные условия для жизни, эта девушка их обожает, как впрочем, и они ее. Кстати она свободно заходит к ним в клетки, кормит их с руки. Никакой научной цели она не преследует, а просто хочет, чтобы они жили, если уж не могут жить не в природе, не на Амуре, так хоть здесь, на Дунае. И у нее это получается. И самый главный показатель того, что уссурийские тигры чувствуют себя здесь абсолютно комфортно и уютно, это то, что у них рождаются дети.

Здесь есть пару львов, которых девушка спасла и привезла из Венгрии. Они там содержались у одного человека в ужасных условиях. Может быть благодаря таким людям и сохранится на земле популяция амурского уссурийского тигра. Ну, что если мы, люди, не можем сохранить их в природе, то хотя бы так, чтобы потомки знали, что были такие животные.